山でJAZZを聴いてみませんか?@くじゅう連山

2018.09.09(日) 日帰り

今日はですね、突然ですが、、、 【山でJAZZを楽しんでみませんか!?】 ということをお知らせしたく。。。 (読むの面倒だよ!という方、詳細はこちら!) https://bit.ly/2NH5q0z 私が昼間はヤマップで働きながら、夜はジャズミュージシャン(ベーシスト)をやってることはみなさん周知の事実だとは思いますが(?)、 その2つをかけ合わせればめっちゃ楽しいんじゃね!?と思いつき実行しようとしていたら…もう先にやってる人がいました! それが、くじゅうネイチャーガイドクラブのYさんが企画する「山ごもりJAZZ in 法華院」です。 どうしてもあれに出演したい…というか俺が出なくて誰が出る…。 という思いが募っていたので、ひょんなことでYさんと知り合った際に聞いてみました。 するとなんと、大好評・山ごもりJAZZの姉妹イベントを企画しているというじゃありませんか。 それなら、その第一弾をぜひやらせてください!!と直談判。 そんな経緯で決まったのが、今回の、 「山とJAZZ in KUJU」 でございます…! 場所はくじゅう連山の入り口・長者原登山口のすぐそば。 法華院温泉別館「花山酔」。 お昼はトークショー(パタゴニア福岡の石津さんとか来られるみたいですね)やトレッキングイベント、 そしてビールや美味しい食べ物を楽しみながら… 19:30から僕たちが演奏します!ピアノ・ベース・ドラムのトリオです! しかもなんと、花山酔に泊まらなくても全てのイベントに参加できちゃいます…! 近隣キャンプ場なんかに泊まって、これだけ遊びに来るのもアリアリ。 そして翌日朝駆けなんかしちゃってね。最高ですね。 (僕も翌日はどっか登ってこようと思いますです) まー、そんな楽しいイベントをやりますよということで。 他では大々的に告知してますが、せっかくなのでYAMAPでも少しだけ。 遊びに来てくれる人がいらしたら良いなあ、と思っています。 ぜひぜひ、みなさんお越しくださいませー! ↓↓↓詳細・チケットはこちら↓↓↓ https://bit.ly/2NH5q0z というお知らせでした。急でごめんなさいね! ついでに各写真に近況報告も載せています。良かったら見てね。