嫁さん孝行PART4‼️

2018.09.09(日) 日帰り

嫁さんが、遅めの夏休み⁉️🤔 あっちウロウロ、こっちウロウロで、お寺に行って神社に行って、滝を見て、美味しいもの食べて、今日のお宿は英彦山の和(なごみ) 御馳走食べて、ビール飲んで、風呂に入って、さぁまた月曜日から頑張りますか💪

英彦山 まずは、小郡に在る如意輪寺、別名かえる寺🐸
とにかく、あっちもこっちもカエルだらけ🐸
まずは、小郡に在る如意輪寺、別名かえる寺🐸 とにかく、あっちもこっちもカエルだらけ🐸
英彦山 かえるさん🐸
かえるさん🐸
英彦山 これをくぐれば、幸せになれるそうですが雨で濡れていたので、カバちゃん断念😭
英彦山 6月〜9月まで風鈴祭りで、風鈴に願いを書いてぶら下げます🎐
6月〜9月まで風鈴祭りで、風鈴に願いを書いてぶら下げます🎐
英彦山 風鈴🎐と、かえるさん🐸と、七福神🙏
風鈴🎐と、かえるさん🐸と、七福神🙏
英彦山 せっかく来たので、記念写真パシャリ📷
せっかく来たので、記念写真パシャリ📷
英彦山 浮羽に在る、「やまんどん」で久しぶりにランチ🍝僕はクリームパスタ😋
英彦山 嫁さん、和風パスタ🍝😋
どちらもマイウー👍
嫁さん、和風パスタ🍝😋 どちらもマイウー👍
英彦山 腹ごしらえした後は、ちょっと観光‼️
16年ぶりに調音の滝を見に来ました、もう秋ですね〜🍁
腹ごしらえした後は、ちょっと観光‼️ 16年ぶりに調音の滝を見に来ました、もう秋ですね〜🍁
英彦山 中間市で開業医の小説家、帚木蓬生の「水神」に出てくる実在の庄屋五人を祀った長野水神社⛩
英彦山 オヤツタイム‼️
浮羽町に在るジェラートのお店ソルベッチ🍦
僕的には飯塚のミルク畑の方が好きかな⤴️
オヤツタイム‼️ 浮羽町に在るジェラートのお店ソルベッチ🍦 僕的には飯塚のミルク畑の方が好きかな⤴️
英彦山 宿に向かう途中バンビ🦌ちゃんに遭遇😆
キメ顔してナイスショット📷アリガトね〜👍
宿に向かう途中バンビ🦌ちゃんに遭遇😆 キメ顔してナイスショット📷アリガトね〜👍
英彦山 花見ヶ岩公園‼️
ちょっと歩けば素晴らしい眺望👍
花見ヶ岩公園‼️ ちょっと歩けば素晴らしい眺望👍
英彦山 ですが、ガッスガスで何も見えません😭
ですが、ガッスガスで何も見えません😭
英彦山 今日のお宿は英彦山ホテル「和」‼️
今日のお宿は英彦山ホテル「和」‼️
英彦山 今夜の夕食、またまた今日も食べ過ぎ😭
また、ウエイトアップかな⤴️😱
今夜の夕食、またまた今日も食べ過ぎ😭 また、ウエイトアップかな⤴️😱
英彦山 二日目は豊前坊高住神社⛩
二日目は豊前坊高住神社⛩
英彦山 天狗杉👺🌲樹齢850年〜900年‼️
鬼杉より小さいですが、なかなか立派‼️
天狗杉👺🌲樹齢850年〜900年‼️ 鬼杉より小さいですが、なかなか立派‼️
英彦山 身体の悪い部分をナデナデすれば、良くなるそうです‼️ちなみにカバちゃんは膝と腰と頭😆
英彦山 写真を、撮る嫁さん‼️
写真を、撮る嫁さん‼️
英彦山 次のスポットは松長龍神🐉‼️
次のスポットは松長龍神🐉‼️
英彦山 願いを込めてこの石を持ち上げられれば、願いが叶うそうです🙏🐉
英彦山 道路を挟んで真横にある、出雲大社の分祀の出雲神社⛩子供達の良縁を祈願🙏
英彦山 大貫主の命と因幡の白兎の像‼️
大貫主の命と因幡の白兎の像‼️
英彦山 締めは松木果樹園内にある、エフと言うお店でちょっと腹ごしらえ‼️
嫁さんが頼んだパンケーキ🥞😋
締めは松木果樹園内にある、エフと言うお店でちょっと腹ごしらえ‼️ 嫁さんが頼んだパンケーキ🥞😋
英彦山 カバちゃんが頼んだ宗像牛のカレーセット🍛
カバちゃんが頼んだ宗像牛のカレーセット🍛
英彦山 セットに付くミニパフェ‼️
辺鄙な場所でも美味しいので、平日にもかかわらず店内満席😆
お腹いっぱいになった所でこの旅は終了😃
あ〜美味しいかった、楽しかった🙇‍♂️
セットに付くミニパフェ‼️ 辺鄙な場所でも美味しいので、平日にもかかわらず店内満席😆 お腹いっぱいになった所でこの旅は終了😃 あ〜美味しいかった、楽しかった🙇‍♂️