🌂日本三景🗾松島

2018.09.10(月) 日帰り

孝行企画もん✨になるのかな⤵😅弟の企画で母とその姉妹と一緒にポツポツと巡っています。 最近では、、、 那珂湊おさかな市場(http://www.nakaminato-osakanaichiba.jp/)付近や,,, あじさいの杜🌺二本松寺 → https://yamap.co.jp/activity/2040294 紫陽花まつり🌺宗吾霊堂 → https://yamap.co.jp/activity/2040945 ,,,等を巡っています✨🙂 いつもは、 ①那珂湊おさかな市場前の森田水産那珂湊本店  (http://www.moritasuisan.co.jp/index.php) ②かねふくめんたいパーク  (https://www.kanefuku.co.jp/mentaipark/) ③ガールズ&パンツァー  (https://www.oarai-maiwai.com/products/list.php?category_id=7) ①で食事と海鮮土産、②に寄れば明太子、③は弟の趣味から(笑) ...を巡る事が多かったので、 今回は松島まで行ってみる事になりました😆💦 🚗💨💨💨日帰り✨ 松島遊覧船🚢(http://www.matsushima.or.jp/) 松島海岸エリアでお昼🥗🍣 🐟松島おさかな市場(http://www.sakana-ichiba.co.jp/)等でお土産、 滞在時間約3時間、 往復🚘約650km❗運転❗私❗💦 🗾日本三景・松島!遠いっワ❗❗❗😆💥 おまけ記事★ 今日、モンベルの会員更新をしました。たまたま熊避けの鈴のカラビナが変形したので交換用同じサイズを買いました。ものが小さいので「袋いいです」と言ったら、「袋なしのポイント付けますね(^^)」と言われて10ポイント頂きました🙂「こんな小さいのしか買ってないのにポイント付けちゃうんですか?」には「規則でですから遠慮無く!(^^)どんどん言ってください!」と帰ってきた(笑)awesome😊

松島 遊覧船で松島湾一周です🙂このお船だね!っと📷✨写真撮ったら違う船でした⤵😅船名「仁王丸」の一号、二号、三号?とあるらしいです💦
松島 「乗船券」と「グリーン乗換券」今日は(も!)スポンサーが大きいのでお金が勝手に出て来ます(×行きます)😅
松島 🚢2階席が🍀グリーン席🔰初めて😮☕コーヒー飲んだり🍧アイス食べたり、ゆったりと1時間弱過ごします😊
松島 📷✨船内からの景色は、雨で綺麗に見えないので後方のデッキから撮りました
松島 小島が連なり、島・島・島中~📷✨
小島が連なり、島・島・島中~📷✨
松島 航跡~パノラマ📷✨
航跡~パノラマ📷✨
松島 雨は止んでますが、曇ってます👀パノラマ📷✨
雨は止んでますが、曇ってます👀パノラマ📷✨
松島 🎌🚢船尾、パノラマ📷✨
🎌🚢船尾、パノラマ📷✨
松島 松島の牡蠣の棚🙂
松島の牡蠣の棚🙂
松島 「霞ヶ浦じゃね!?」と言われてもおかしくない景色かな😋バスボートで湖上から見ると鯉の養殖棚がこんな感じでいつも見えてました💦
松島 牡蠣の養殖棚の間から大きく左に舵が切られました🛥
牡蠣の養殖棚の間から大きく左に舵が切られました🛥
松島 津波を和らげた島々👀手前の沢山のブイは何だろ🤔
津波を和らげた島々👀手前の沢山のブイは何だろ🤔
松島 牡蠣棚が多い✨やっぱ牡蠣食べねば⤴😄
牡蠣棚が多い✨やっぱ牡蠣食べねば⤴😄
松島 牡蠣棚を眺めていると生牡蠣が食べたくなってきます...カナ😆💦
松島 お昼は!牡蠣!😊牡蠣!😊食べた~い✨100%
お昼は!牡蠣!😊牡蠣!😊食べた~い✨100%
松島 桟橋に近いと凪ってます(穏やか)😉
桟橋に近いと凪ってます(穏やか)😉
松島 桟橋には沢山の遊覧船📷✨
桟橋には沢山の遊覧船📷✨
松島 ドメル艦隊が七色星団に向けて出撃するシーンを思い出しました😆😆😆「艦隊集結」(https://www.youtube.com/watch?v=VV_pGOoGk5E)
松島 奥に松島湾と福浦島を結ぶ252メートルの朱塗りの福浦橋👀左は、瑞巌寺五大堂
松島 🌉福浦橋📷✨
🌉福浦橋📷✨
松島 🚢桟橋前📷✨
🚢桟橋前📷✨
松島 昼食🍚穴子と牡蠣の合盛✨定食
昼食🍚穴子と牡蠣の合盛✨定食
松島 う~ん😣穴子は宮島、牡蠣も宮島の方が美味しかった~💦こんな時は,,,「もうブーイングは止めましょう!」「これを乗り越えて次へ行きましょう!」US.OPEN🎾Serena Jameka Williamsのスピーチ🧡素敵に感動✨😄大坂なおみ!優勝おめでとう↗↗↗❗❗❗嬉しくて涙でたよ!😍感動をありがとう!...そして長~い帰路につきましたとサ(笑笑)

• サロモン(SALOMON)
    Kiliwa GTX AUTO BAHN