右田ヶ岳(黄昏時) 2018/09/10

2018.09.10(月) 日帰り

あー、仕事で山に行けない。遠征も暫くお預けや。天気もイマイチやしー。9月は諦めるか…(-_-) 「うぉ〜い。山に行けないやって?」 「にいちゃんが山に行かへんだけちゃうか?」 「そ〜や、時間は作るものアルヨ!」 って遠くから何となく聞こえた気がしたので、近場の名山、右田ヶ岳(みぎたがだけ)に昼過ぎから行ってきた♬ iPhone更新したしぃ〜新しいバーナー買ったしぃ〜夕陽を見ながら試してみよっ✨ 見せて貰おうか、リンゴ軍の8の性能とやらを‼️ 秋の始まりって快適。しかし相変わらず汗が噴き出す体質(≧∀≦)でも巷は涼しくなったんで、久しぶりに山頂でコーヒーを淹れて沈みゆく太陽を眺めてた。刻一刻と変わる黄昏時って好きやわ❣️ 今日も綺麗な宇宙に逢えました(^_−)−☆ また山に行こ〜✨

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 見せて貰おうか、リンゴ軍の8の性能とやらを!
いいんじゃない♬ クリアな感じがする\(//∇//)\
見せて貰おうか、リンゴ軍の8の性能とやらを! いいんじゃない♬ クリアな感じがする\(//∇//)\
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 久しぶりに青い空が覗いてる♬
今から行くぞ〜右田ヶ岳!
久しぶりに青い空が覗いてる♬ 今から行くぞ〜右田ヶ岳!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勝坂コースの登山口
勝坂コースの登山口
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 尾根ルートを行く
尾根ルートを行く
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ピュアラルって美味しいんで良く食べる♬
ピュアラルって美味しいんで良く食べる♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 プチトラバース
プチトラバース
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩が見える❤️
岩が見える❤️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩ップ💕
岩ップ💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 割れちゃいました?
割れちゃいました?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩ップ💕ップ💕
岩ップ💕ップ💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 高度そこそこ
高度そこそこ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この岩の尾根を行くのよね〜💕
この岩の尾根を行くのよね〜💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 影自撮り
影自撮り
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 断崖がカッコええ〜♬
断崖がカッコええ〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 帽子だけキメとく
帽子だけキメとく
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ムラサキ色の小さな花
「ミヤマママコナ」という花らしいです🌸
ムラサキ色の小さな花 「ミヤマママコナ」という花らしいです🌸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂♬ 旗は無いですね。空が澄んでる。
山頂♬ 旗は無いですね。空が澄んでる。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 日が昇り沈む時って空が綺麗よね〜♬
日が昇り沈む時って空が綺麗よね〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳の山頂は、展望最高〜
右田ヶ岳の山頂は、展望最高〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さて、バーナーをチェック。今まで使用してた プリムス 153ウルトラバーナー。風で炎がバタバタ。着火もイマイチなんよね〜コレ。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 新しく買ったSOTOウィンドマスター♬ 風が吹いても小さな青い炎が安定やん❣️着火も一発😍平たく並んだ炎🔥も魅力的〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 オプション購入の4Flexゴトク装着!カッケー✨
「ウィンドマスターはダテじゃない‼️」
オプション購入の4Flexゴトク装着!カッケー✨ 「ウィンドマスターはダテじゃない‼️」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ウィンドマスターの性能の差を見せてもらったので、コーヒー☕️を淹れてマッタリ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 空が広い
空が広い
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夕陽と一杯
夕陽と一杯
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雲が輝く感じってステキ
雲が輝く感じってステキ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 眩しい✨
眩しい✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返ると、アーベントロートと影右田ヶ岳♬
振り返ると、アーベントロートと影右田ヶ岳♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 綺麗な宇宙✨
綺麗な宇宙✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 日が沈む。
日が沈む。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ええ夕陽やったなぁ。さて帰ります。
ええ夕陽やったなぁ。さて帰ります。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 高度感が楽しい♬
高度感が楽しい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この木に乗りませんよ〜
この木に乗りませんよ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ファルコンの岩 ですね
ファルコンの岩 ですね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夜景も楽しめそう
夜景も楽しめそう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日の空は広いな〜
今日の空は広いな〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なるほど。
なるほど。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ハイ。心を開きます
ハイ。心を開きます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夜景✨ 8 やるね〜 星も少し撮れてるやん
夜景✨ 8 やるね〜 星も少し撮れてるやん
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 無事下山( ^ω^ )
銀杏の実が沢山落ちてた。もう秋やね〜( ^ω^ )
無事下山( ^ω^ ) 銀杏の実が沢山落ちてた。もう秋やね〜( ^ω^ )