物見山(上信国境)ゆるゆる散策

2018.09.09(日) 日帰り

物見山・八風山 前回の独鈷山での山行とお祭り参加(
前回の独鈷山での山行とお祭り参加( https://yamap.co.jp/activity/2359065 )を終えて、帰りがけに上信国境にある物見山に寄りました。1時間半ちょっとの散策です。
物見山・八風山 もはやハイキングコースなので終始とても歩きやすいです
もはやハイキングコースなので終始とても歩きやすいです
物見山・八風山 物見岩の上に到達。ガスガスで何も見えません。が、木で見えなかったものの、右側がものすごい断崖絶壁じゃないですか!急に怖くなってヨタヨタしてしまいました。
物見山・八風山 展望台からもこの景色。雲の傘を被っているようです
展望台からもこの景色。雲の傘を被っているようです
物見山・八風山 物見山山頂着。群馬百名山31座目。標識が真っ二つに割れているので持ちながら。
物見山・八風山 あれ?ガスが少し取れた?
あれ?ガスが少し取れた?
物見山・八風山 良い感じじゃん。展望台にもう一度寄ってみよう。
良い感じじゃん。展望台にもう一度寄ってみよう。
物見山・八風山 大正解じゃ!さっきと景色が全然違う!八ヶ岳の山々がくっきり。では、今から行きますかね~!え、そんな時間無いって!?がーん!お預けですね…
物見山・八風山 真ん中やや左のぴょこんと高い山は茂来山でしょうか。もう少し時間があればあっち行きたかったな。ちなみにこの10分後、またまたガスに覆われてしまいました。超タイミング良かった!
物見山・八風山 帰りにみた荒船山。群馬側から見るネコザメっぽさも可愛いですが、真下から眺める荒々しさも素晴らしいですね。頭の中はTOKIOの「宙船」が流れています。それではまたごきげんよう。