やっぱり晴れる火曜日(^ ^)!夜中に目が覚めてしまい…また寝るのも勿体無いので、そのまま出発!おかげで少しの間絶景独り占めでした!

2018.09.11(火) 日帰り

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 平日はマイカー規制が無い八合目までの道。70程のカーブをグネグネと登って到着!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 明るくなってきました!きっと晴れる(^ ^)
明るくなってきました!きっと晴れる(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山で日の出を見るのは二度目!身体が浄化されるような…
山で日の出を見るのは二度目!身体が浄化されるような…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 神秘の田沢湖(^ ^)!
神秘の田沢湖(^ ^)!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 少し日が当たってきました!
少し日が当たってきました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あっという間に阿弥陀池につながる木道!
あっという間に阿弥陀池につながる木道!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 影、長い!!!!
影、長い!!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木道は霜が降りていて、まだ溶けていないところがめっちゃ滑る❗️今日一番危なかった❗️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こんなの見たことない!!!!(^ ^)
まさに鏡のようでした!(^ ^)
こんなの見たことない!!!!(^ ^) まさに鏡のようでした!(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 早起きして真っ暗な山道を走ったおかげで絶景独り占め!(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なぜかいつも男女岳には気が向かなくて今日も男岳にそのまま到着(^^;;!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この時点でまだ一人もいません…(^^;; まだまだたっぷり時間があるので、馬の背を通って横岳に行こう!実は初の馬の背(^^;;  しかも高所はかなり苦手(^^;;…
この時点でまだ一人もいません…(^^;; まだまだたっぷり時間があるので、馬の背を通って横岳に行こう!実は初の馬の背(^^;; しかも高所はかなり苦手(^^;;…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 でも美しい(^^;;
でも美しい(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おお〜〜(^^;;
おお〜〜(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おお〜〜っ!(^^;; 写って無いけど、この左上ギリギリ通るんですね…風がほんの少しで助かる!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返って…けっこう怖い
振り返って…けっこう怖い
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お!あと少し!(^ ^)  雲海が広がっている!
お!あと少し!(^ ^) 雲海が広がっている!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事に初の馬の背歩けました!が!やはり両側切り落ちてる高所はダメでした(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池に戻る前に横岳へ
この辺りで二人ほどの登山者を阿弥陀池方向に発見(^ ^)
阿弥陀池に戻る前に横岳へ この辺りで二人ほどの登山者を阿弥陀池方向に発見(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳からも絶景!(^ ^)!
横岳からも絶景!(^ ^)!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 絶景写真におさめて、戻ります。
絶景写真におさめて、戻ります。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 来年の年賀状に使おうかな(^ ^)
来年の年賀状に使おうかな(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池小屋に戻りました。まだ快晴!
阿弥陀池小屋に戻りました。まだ快晴!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綺麗なトイレがあって有り難い。そのわずかの間に変わる景色(^ ^)!しっかり景色を眺めて、写真撮って、大満足!(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 下りは足元に注意して、あまりよそ見をせずに降りました。前日の雨や朝露で滑りやすい場所沢山でした。ここは歩きやすい。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登り口までもうすぐ(^ ^)
登り口までもうすぐ(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この花が咲いていました(^ ^) あとはトリカブトっぽいのとか、終盤のアザミ系とか…
まだ花についての知識が無いので、すみません(^^;;
この花が咲いていました(^ ^) あとはトリカブトっぽいのとか、終盤のアザミ系とか… まだ花についての知識が無いので、すみません(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 上では数人の登山者にしか会いませんでしたが、下山中は十人くらいとすれ違い、八合目小屋に降りたら沢山いました(^ ^)!楽しそうに盛り上がってるグループ(^ ^)!行ってらっしゃい!
上では数人の登山者にしか会いませんでしたが、下山中は十人くらいとすれ違い、八合目小屋に降りたら沢山いました(^ ^)!楽しそうに盛り上がってるグループ(^ ^)!行ってらっしゃい! 今日も感動の景色を楽しめて良かった!(^ ^)無事に感謝です(^ ^)❗️