【広島・広島南アルプス】広島南アルプス縦走続き(˙˘˙̀ ✰

2018.09.11(火) 日帰り

前回の広島南アルプス続きは 自己責任ルートから そらの~柚木城山~鬼ヶ城山~鈴ケ峰~井口 広島南アルプスは絶賛🍄コレクション2018開催中でした(^_−)−☆ (なおさんとソーヤさんのマネして1円置いてみた) 縦走続きしたい! と思って地図を見ていました 前降りた山の続きから行くことにします 前回の下山ルート、舗道歩き長かった...😂 (だるいからなるべくサクッと山頂行けるコースないかな?(^_^;) すごいおっちゃくな私です と地図を見ていると広島アウトレットの裏から入れるコースがある😳 そこ行こ〜❣️\(^o^)/ ネットで調べるも… ヤマップ地図には載ってないルートみたいです😵 でも行けそうだし... 頂上見えてるもんね?(^-^;A とりあえず行ってみて考えよう 登山口行くもルートがありません‪‪💦‬ 土嚢の奥には土砂崩れのあと? こりゃ無理だわ、引き返そう😭 そう思ったんですが、そこで登山道整備してるらしき地元の方がいらしたので 登山道のことを聞いたんです 「ここ、登ってったら中国電力の鉄塔の整備する道があるから大丈夫、行けるよ、自分もいったし(^^)すぐ頂上つくから!」 って言葉を信じて行きました 中電の方も鉄塔点検に今も入ってるらしいとか 鉄塔を辿れば頂上に着くとか あの土砂崩れの後もその方は登山道ここから何度か入られたらしく大丈夫とのこと …道...ないです アドバイスされた通り 土嚢の上や土砂崩れの上を歩きます 鉄塔行く道にやっと合流するも、地図には鉄塔の場所書いてない🤷🏻‍♀️ でも踏み跡はハッキリしてるので行きます なんとか...行けましたが... はっきり言ってオススメしません(笑) 土砂崩れの上歩くので...(ー ー;)💦 自己責任なんですが やっぱり土砂崩れのこと考えると うーん といっても広島の山は今はどこかしら 土砂崩れの後はあると思うので 一概に行くなとは言えません 入山禁止のテープなど貼ってあるとこ路も限定されてますし… 自己責任… 私が行ったのは地元の登山道整備の方のアドバイスがあったからで、その方がいなかったら絶対引き返してました😂 縦走の続き 短い距離なのと、こないだの新しい登山ん靴擦れ酷かったのでスニーカーで行きました これは大正解( ´ ▽ ` )💓 今度から広島の山、スニーカーで行きます 登山靴よりトレラン向きの道ですね またまた住宅街の里山を歩くので横断歩道渡ったり、時々縦走路から見える瀬戸内海や宮島を眺めたり 道のあちらこちらにキノコが今は沢山あり🍄 景色が少ない分キノコで楽しめました😂 イノシシ沢山いるはずだわ🤷🏻‍♀️ 山頂では地元の常連さん達とお話し 鬼ヶ城山頂では新しい山頂碑を建ててらしてました クマ情報や🐻 ご来光情報、広島湾岸トレイルの話、土砂崩れの話… 地元の方のお話は面白いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) でもどこ行ってもクマ情報教えてもらえるので広島の山行くの怖くなるのでどうしたものか😂💦 最近負けまくってるカープの為にまた 優勝祈願登山 山頂でカープユニで応援です あ、もちろん恥ずかしいからこっそり地鶏ですよ? 絶賛6連敗😂😂😂 今日勝ったら私のおかげやね?🤣 今日は山頂で沢山お話ししたので余分に時間かかってます 帰りはまたまた路面電車で 夕飯までに帰れて良かった\(^o^)/❣️ 次は逆回りで縦走もいいなぁ~(o´艸`)💓

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) サコッシュ作ってみたよ🎶安上がりでええわ~😁こないだユザワヤで布選んできたんよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 防水布で前ポケットありです( ´ ▽ ` )💓
防水布で前ポケットありです( ´ ▽ ` )💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はこれ持ってくよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はこれ持ってくよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレット裏の公園の横から(そらの第二公園かな🙄)奥の砂防ダムの方へ行きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここね
ここね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右側の舗道を最後まで登って
右側の舗道を最後まで登って
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防ダムの奥の行き止まりの奥の
砂防ダムの奥の行き止まりの奥の
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 土嚢地帯を歩き
土嚢地帯を歩き
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 更に奥に
更に奥に
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 土砂崩れの上を乗り越えて
土砂崩れの上を乗り越えて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 沢を巻いて
沢を巻いて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 更に奥に進む
更に奥に進む
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) テープなし
テープなし
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 突き当たりに登山道とぶつかるので
突き当たりに登山道とぶつかるので
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔点検用の登山道を
鉄塔点検用の登山道を
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ①第1キノコ🍄発見❣️
①第1キノコ🍄発見❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キノコ地帯🍄
キノコ地帯🍄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道の奥に
道の奥に
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔が!
鉄塔が!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 更に奥へ
更に奥へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ②第2キノコ❣️
②第2キノコ❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまで目印は特になし(^-^;A
ここまで目印は特になし(^-^;A
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この前ここから下山したので
この前ここから下山したので
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続き行きます、ここまでヤマップには道記載なしです
続き行きます、ここまでヤマップには道記載なしです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おニューのスニーカー調子いいです🎶...と手作りサコッシュ(^^)💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続き
続き
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヤツのお風呂
ヤツのお風呂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ③毒っぽいキノコ
③毒っぽいキノコ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ④1円(o´艸`)
④1円(o´艸`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑤広島
⑤広島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑥キノコ
⑥キノコ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑦コレクション(^^)💓
⑦コレクション(^^)💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島が見えてきた
宮島が見えてきた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦降りて
一旦降りて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山へ
鬼ヶ城山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 横断歩道渡る(o´艸`)
横断歩道渡る(o´艸`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右の道から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林!😳
竹林!😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) デカ!
デカ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑫デカ!
⑫デカ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急坂ね
急坂ね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着いたー\(^o^)/
着いたー\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日完成らしいです(^^)
今日完成らしいです(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 窓が山と向山
窓が山と向山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩
八畳岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後の鈴ケ峰
最後の鈴ケ峰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 土砂崩れ!(゚◇゚)ガーン
土砂崩れ!(゚◇゚)ガーン
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きにくい‪‪💦‬
歩きにくい‪‪💦‬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お地蔵さんを超えたら
お地蔵さんを超えたら
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⑮
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今度は杉林
今度は杉林
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) (;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ママコナ
ママコナ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ケ峰ー*\(^o^)/*
鈴ケ峰ー*\(^o^)/*
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今夜も勝鯉❣️カープマジック9*\(^o^)/*
今夜も勝鯉❣️カープマジック9*\(^o^)/*
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島と五日市
宮島と五日市
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここなんか好き(∩˃o˂∩)♡
ここなんか好き(∩˃o˂∩)♡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またデカ!🍄
またデカ!🍄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これも( ̄▽ ̄;)
これも( ̄▽ ̄;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西風新都?🙄
西風新都?🙄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰\(^o^)/
西峰\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着替えます(笑)
着替えます(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 6連敗😡😡😡今日は勝て!😂
6連敗😡😡😡今日は勝て!😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しつこく優勝祈願❣️🤣
しつこく優勝祈願❣️🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井さんの花道🙌🏻
新井さんの花道🙌🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも土砂崩れ
ここも土砂崩れ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 怖い😱
怖い😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 終わり~(*^^*ゞ
終わり~(*^^*ゞ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 公園すり抜け
公園すり抜け
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 横断歩道渡り
横断歩道渡り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ショッピングモール着いたら
ショッピングモール着いたら
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 路面電車の駅(^^)
路面電車の駅(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日も夕飯に間にあった\(^o^)/
今日も夕飯に間にあった\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日本一になったら、このジョッキ買って乾杯したい🤣❣️
日本一になったら、このジョッキ買って乾杯したい🤣❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ♪きょーもカープは
♪きょーもカープは
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かーちかーちかっちかち
かーちかーちかっちかち
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マジック7❣️\(^o^)/私って勝鯉の女神やん?😂(カープファンの方ごめんなさい🙏‪‪💦‬)