今日はカレー🍛の日(。・ω・。) 角田山 灯台コース

2018.09.11(火) 日帰り

雨続きだった新潟。久々の晴れ予報☀️しかも、仕事は休み(๑>◡<๑)👍山に行こう!! ・・・と思っていましたが、壊れてしまいました。そう、私のやる気スイッチ(´-ω-`)💨 前日までは、明日は二王子岳よ(`・ω・´)💨💨なんて張り切って準備してたのに、朝になると前日のやる気はどこへやら。完全にやる気スイッチはぶっ壊れていました。 ・・・山頂でカレー🍛が食べたかったんだよな。 そう思いながらお布団の中でモゾモゾ。 ・・・別に二王子じゃなくても、カレー🍛は食べられるし(´・Д・)」💦あっ(*⁰▿⁰*)✨角田山でいいじゃん‼️ また少し寝てから角田山へ向かいました。 今回は久々の灯台コースです。 角田山へ変更したからといって、やる気スイッチが治った訳ではありません(−_−;)スイッチが入らぬまま、ノロノロスタートです。今回の目的は、カレー🍛を食べる!!ただそれだけです。 ・・・カレー🍛カレー🍛🍛(๑>◡<๑)💕 気持ちはルンルンですが、身体が言う事をきいてくれません💦登り始めてすぐに、汗はダラダラ。鼻水もダラダラ(;´д`) 鼻水が止まらない、調子の悪い時の私の症状です。 登山道には、秋の花達が楽しそうに咲いていましたが遊んでいる余裕も無く山頂を目指します。 「今日は遊んでくれないの(´・Д・)」💦」 「可愛いく咲いてるんだから、少しは遊んでいこうよo(`ω´ )o💦」 お花達の猛烈アピールは感じますが、 ・・・今日はカレー🍛の日なの( ̄Д ̄)ノ 「シクシク.°(ಗдಗ。)°.💦」 とやり取りし、ひたすら山頂を目指します。 少し歩いては休憩、歩いては休憩(;´д`)💧お花と遊んでいる訳はないのに、ペースは一向に上がりません。ダラダラのんびり歩きました。 梨の木平に着き後ろを振り向くと、佐渡島がよく見えました(*⁰▿⁰*)✨✨私の大好きな景色。佐渡が見えなくても好きな景色ですが、見えると更にテンションは上がります(๑˃̵ᴗ˂̵)👍ちょっと元気になったところで、後半戦も頑張ります。 後半もお花の誘惑を振り切って( ̄^ ̄)💦ひたすら山頂・・・いや、カレー🍛を目指します(๑>◡<๑)頑張れ私、頑張れ私・・・自分で自分を励ましながら必死に歩きました。 そしてやっと、山頂到着・:*+.\(( °ω° ))/.:+ さて、カレー🍛を美味しく食べられるポイントは⁇角田山ではあそこしかありません。そう、景色がバツグン👍観音堂です。山頂はスルーし稲島方面に少し下ります。 さて、景色は・・・ おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+悪くはありません。飯豊は雲がかかっていますが、海岸線に目を向けると粟島がくっきり✨✨誰かが、「今日は鳥海も見えるぞ〜(=゚ω゚)ノ」とも言っています。 ・・・多分あれが鳥海( ̄Д ̄)ノ⁇ 一応、見えるという事にして・・・さてさて、お待ちかねのカレー🍛タイムです(*^o^*)レトルトでも、山で食べるカレー🍛は最高(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕今回は、冷え冷えのサイダーと共に、最強コンビのお昼ゴハンと景色でまったりします。食後はデザート🍮まで食べ一人山ランチを満喫(*´ω`*) 少しのんびりした後、下山開始です。 下山は、登りでひたすら無視し続けてたお花ちゃん達と遊びながらヽ(*^ω^*)ノ3=3=3💕 ・・・さっきは無視してゴメンね(=゚ω゚)ノ💦 少しふてくされた子もいましたが、みんな可愛いさを精一杯振りまいていました☆〜(ゝ。∂) やる気スイッチの入らない1日でしたが、何とか目的の山カレーが食べられて大満足の1日でした✨

角田山 昨日までの雨の影響か、海は茶色く濁り波はやや高め🌊でも、お空は綺麗です(*^o^*)
角田山 少し登り灯台み見下ろすポイント✨
この景色が好きなんです╰(*´︶`*)╯♡
少し登り灯台み見下ろすポイント✨ この景色が好きなんです╰(*´︶`*)╯♡
角田山 佐渡島が良く見えました〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
角田山 シーサイドラインを見下ろすポイントも、私の大好きな景色です(^O^☆♪
角田山 げっΣ(-᷅_-᷄๑)💦階段は嫌い。
げっΣ(-᷅_-᷄๑)💦階段は嫌い。 梨の木平まで続く階段地獄。やる気スイッチ壊れているので、だいぶヤラれました(~_~;)
角田山 梨の木平に着くと、
梨の木平に着くと、 あら〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨また、佐渡島が綺麗に見えたよ。ここから眺める佐渡が1番好き(*´ω`*)
角田山 このキラキラ✨した緑のトンネル路も、私の大好きポイントですd(^_^o)
角田山 あらっ(*⁰▿⁰*)✨
やっと山頂に着いたわ〜✨✨
あらっ(*⁰▿⁰*)✨ やっと山頂に着いたわ〜✨✨
角田山 三角点お触りも忘れずにd( ̄  ̄)
三角点お触りも忘れずにd( ̄  ̄)
角田山 観音堂からの景色は・・・
う〜ん(ㆀ˘・з・˘)飯豊方面は雲が多い。
観音堂からの景色は・・・ う〜ん(ㆀ˘・з・˘)飯豊方面は雲が多い。
角田山 おっ(*⁰▿⁰*)✨左端にひょっこり、粟島が見えたよ✨✨鳥海山は見えるのかしら(ㆀ˘・з・˘)⁇
見える事にしておこうd( ̄  ̄)💦💦
おっ(*⁰▿⁰*)✨左端にひょっこり、粟島が見えたよ✨✨鳥海山は見えるのかしら(ㆀ˘・з・˘)⁇ 見える事にしておこうd( ̄  ̄)💦💦
角田山 楽しみにしていたカレー🍛タイムヽ(*^ω^*)ノ
楽しみにしていたカレー🍛タイムヽ(*^ω^*)ノ 少し肌寒くなると温かい食べ物が恋しくなりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕
角田山 山頂の小屋はいつも賑わっています(*・ω・)ノ
山頂の小屋はいつも賑わっています(*・ω・)ノ
角田山 ・・・誰ですか〜( ̄Д ̄)ノ💦💦こんな所におやつを忘れていったのは⁇盗まれちゃうぞ〜(=゚ω゚)ノ
角田山 雨上がりの木道はツルツル滑ります💦
雨上がりの木道はツルツル滑ります💦
角田山 「さっきは散々無視したでしょ.°(ಗдಗ。)°.」
オトコエシさんは、少しイジイジ。
「さっきは散々無視したでしょ.°(ಗдಗ。)°.」 オトコエシさんは、少しイジイジ。
角田山 ・・・ほら(=゚ω゚)ノ可愛いお顔をアップで撮ってあげるわd( ̄  ̄)
「ちょっと許してあげる(つД`)ノ💦」
・・・ほら(=゚ω゚)ノ可愛いお顔をアップで撮ってあげるわd( ̄  ̄) 「ちょっと許してあげる(つД`)ノ💦」
角田山 「私達だって、散々無視されたわ(´・Д・)」💦」
・・・ヤブランさんもごめんね( ̄Д ̄)ノ
「私達だって、散々無視されたわ(´・Д・)」💦」 ・・・ヤブランさんもごめんね( ̄Д ̄)ノ
角田山 「私達だってo(`ω´ )o💦こんなにプリティーに咲いてるのに」
・・・プリティーですって(゚ω゚)⁇シラヤマギクさんが⁇  「ガーン( ̄◇ ̄;)💦」
「私達だってo(`ω´ )o💦こんなにプリティーに咲いてるのに」 ・・・プリティーですって(゚ω゚)⁇シラヤマギクさんが⁇ 「ガーン( ̄◇ ̄;)💦」
角田山 ・・・何だかよく分からないから無視した(*・ω・)ノ
「お花登山部のくせに塩対応だわ.°(ಗдಗ。)°.」
名前がわからない💦💦
・・・何だかよく分からないから無視した(*・ω・)ノ 「お花登山部のくせに塩対応だわ.°(ಗдಗ。)°.」 名前がわからない💦💦
角田山 ・・・キンミズヒキちゃんは覚えたよ(・Д・)ノ
「でも、よく無視されるのよ…私(´-ω-`)」
・・・キンミズヒキちゃんは覚えたよ(・Д・)ノ 「でも、よく無視されるのよ…私(´-ω-`)」
角田山 ・・・アップで撮ると可愛い事も知ってるわよ〜(*^ω^*)💕💕
「そうね\(//∇//)\💦可愛いわね、私達」
自画自賛のキンミズヒキちゃん。
・・・アップで撮ると可愛い事も知ってるわよ〜(*^ω^*)💕💕 「そうね\(//∇//)\💦可愛いわね、私達」 自画自賛のキンミズヒキちゃん。
角田山 いつも分からなくなる、謎の黄色い花(´-ω-`)
もっと山野草勉強しなきゃな(´・Д・)」💦💦
いつも分からなくなる、謎の黄色い花(´-ω-`) もっと山野草勉強しなきゃな(´・Д・)」💦💦
角田山 佐渡島が本当に良く見えます(๑>◡<๑)💕
佐渡島が本当に良く見えます(๑>◡<๑)💕
角田山 ヤブランは本当によく咲いていました(#^.^#)💕
ヤブランは本当によく咲いていました(#^.^#)💕
角田山 アザミさんですかね〜(。・ω・。)💕
初夏に会った子とは多分違う子。
アザミさんですかね〜(。・ω・。)💕 初夏に会った子とは多分違う子。
角田山 ・・・可愛い木の実(*^ω^*)💕
・・・そんな事言ったっけ|( ̄3 ̄)|⁇
・・・可愛い木の実(*^ω^*)💕 「あれっ(゚ω゚)⁇木の実には興味無かったんじゃないの(ㆀ˘・з・˘)💨💨」 ・・・そんな事言ったっけ|( ̄3 ̄)|⁇
角田山 ・・・おぉ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ツリガネニンジンちゃんだ〜💕💕可愛い\(//∇//)\💕💕
「でも無視したでしょ(゚ω゚)💢」
何だか今日は皆んな塩対応だ:;(∩´﹏`∩);:
・・・おぉ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ツリガネニンジンちゃんだ〜💕💕可愛い\(//∇//)\💕💕 「でも無視したでしょ(゚ω゚)💢」 何だか今日は皆んな塩対応だ:;(∩´﹏`∩);:
角田山 山に登って、海を眺める(*´ω`*)贅沢ですよね。
山に登って、海を眺める(*´ω`*)贅沢ですよね。 新潟の山・・・いや、角田山灯台コースの自慢ですd(^_^o)
角田山 くどいかもですが、この景色も大好き💕
夏は色々な山に浮気するけど・・・
くどいかもですが、この景色も大好き💕 夏は色々な山に浮気するけど・・・
角田山 アルプスの名峰にはこんな景色無いでしょ!!
アルプスの名峰にはこんな景色無いでしょ!! 角田山は地味な低山で里山ですが、魅力たっぷりの山だと私は思っています。いつ来ても新たな発見がある。私が角田山に通い続ける理由です。
角田山 「角田山の魅力を語った所で、私達とも遊んでちょうだいね(=゚ω゚)ノ💕」
「角田山の魅力を語った所で、私達とも遊んでちょうだいね(=゚ω゚)ノ💕」 ・・・ツユクサちゃんだ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨いつも、ミラーレス📷君の練習台でゴメンね💦
角田山 「彼はどうなのΣ(゚д゚lll)💦大ケガしたの⁇」
「彼はどうなのΣ(゚д゚lll)💦大ケガしたの⁇」 ・・・たっ、たぶん大丈夫(つД`)ノ💦まだ入院中なの。・°°・(>_<)・°°・。
角田山 「私も彼に可愛いく撮ってもらいたかったわ〜(¬_¬)💦」
・・・うぅっ( T_T)
「私も彼に可愛いく撮ってもらいたかったわ〜(¬_¬)💦」 ・・・うぅっ( T_T)
角田山 ・・・iPhoneでも可愛いく撮るから許して💦
「イジメても可哀想だから、いっかぁ〜(。・ω・。)」
ツリガネニンジンさん。
・・・iPhoneでも可愛いく撮るから許して💦 「イジメても可哀想だから、いっかぁ〜(。・ω・。)」 ツリガネニンジンさん。
角田山 ・・・登り始め、白いお花気になったの(*・ω・)ノ💕
「だったら声かけてよ〜o(`ω´ )o💦」
センニンソウさん
・・・登り始め、白いお花気になったの(*・ω・)ノ💕 「だったら声かけてよ〜o(`ω´ )o💦」 センニンソウさん
角田山 ・・・ミドさ〜ん(=゚ω゚)ノ✨灯台にキツネちゃん生息してましたよ〜d( ̄  ̄)
「ちょっとくたびれたけど、頑張ってみた(´・Д・)」
キツネノカミソリちゃんも咲いていました💕
・・・ミドさ〜ん(=゚ω゚)ノ✨灯台にキツネちゃん生息してましたよ〜d( ̄  ̄) 「ちょっとくたびれたけど、頑張ってみた(´・Д・)」 キツネノカミソリちゃんも咲いていました💕
角田山 ・・・こんな場所に咲いてるとは\(//∇//)\💕また来年、逢いにくるね( ^ω^ )👍
「待ってるよ〜(・ω・)ノ💕💕」
・・・こんな場所に咲いてるとは\(//∇//)\💕また来年、逢いにくるね( ^ω^ )👍 「待ってるよ〜(・ω・)ノ💕💕」
角田山 最後は海抜ゼロd( ̄  ̄)
海にタッチして、おしまい|( ̄3 ̄)|
最後は海抜ゼロd( ̄  ̄) 海にタッチして、おしまい|( ̄3 ̄)|