天狗棚 井山~展望台~天狗棚~1200高地

2018.09.13(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

静かなブナ林を歩きに、奥三河にやって来たの回 夏の暑さも薄らぎ、少しづつ秋の気配を感じます。 以前から気になっていた「天狗棚」「1200高地」にやって来ました。 豊田松平インターから約1時間で面之木峠に到着。 茶臼山高原道路が、土砂崩れのため通行止めで、面ノ木第3園地駐車場にとめたかったのですが、予定を変更して、第1園地駐車場にとめてスタートします。 基本的には気軽な山行です♪(´▽`) 風車を眺め、奥三河の展望を楽しみ、木漏れ日の森でヤマメシを頂きました♪ (〃´ω`〃) 穏やかで、山の空気をたくさん吸った、気持ちよい山歩きでした♪ そろそろ紅葉も楽しみですね。 お山は楽しいなぁ~♪ ヽ(´▽`)/

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 この先は土砂崩れで通行止めです。
この先は土砂崩れで通行止めです。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 右手に第1園地の駐車場です。
広くて安心。
右手に第1園地の駐車場です。 広くて安心。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 心地よい風が吹き抜けて、風車がブンブン回ってます。
心地よい風が吹き抜けて、風車がブンブン回ってます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 広~~い! 井山の展望スペース
ヽ(*´∀`)ノ♪
気持ちよいー!
広~~い! 井山の展望スペース ヽ(*´∀`)ノ♪ 気持ちよいー!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 奥三河を見渡すナイスロケーション!
爽快で~す!
ヾ(*≧∀≦)ノ゙
奥三河を見渡すナイスロケーション! 爽快で~す! ヾ(*≧∀≦)ノ゙
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 振り返るとSFっぽくなります
( ´△`)
振り返るとSFっぽくなります ( ´△`)
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚展望台へ向かいます。
天狗棚展望台へ向かいます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 よく整備されており歩きやすく、気持ちよいです♪
よく整備されており歩きやすく、気持ちよいです♪
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 木漏れ日の中を登りきると・・
木漏れ日の中を登りきると・・
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚展望台に到着~♪
素敵な景色が広がりまーす
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
天狗棚展望台に到着~♪ 素敵な景色が広がりまーす ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 トリカブト発見、夏の終わりですねー。
トリカブト発見、夏の終わりですねー。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚山頂に着きました♪
特に山頂感はありませんが、案内板があります。
天狗棚山頂に着きました♪ 特に山頂感はありませんが、案内板があります。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 1200高地に向かう道はアップダウンが続きますが、ちょうど良い歩きやすさです。
(*´ー`*)♪
1200高地に向かう道はアップダウンが続きますが、ちょうど良い歩きやすさです。 (*´ー`*)♪
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 1200高地(天狗ノ奥山)に到着~♪
1200高地(天狗ノ奥山)に到着~♪ ここは案内板すらありませんが、広ーい空間が広がっていて、居心地良いです♪
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 本日の食材ラインナップ。
(´▽`)
本日の食材ラインナップ。 ご飯を炊いて、蒸らしている間に麻婆豆腐を作り、麻婆丼にしま~す♪ (´▽`)
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ミンチを炒めて・・
ミンチを炒めて・・
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 麻婆豆腐の素と絹ごし豆腐を投入します♪
麻婆豆腐の素と絹ごし豆腐を投入します♪
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 麻婆丼&フカヒレスープ(インスタント)の完成~♪
(〃´ω`〃)
麻婆丼&フカヒレスープ(インスタント)の完成~♪ (〃´ω`〃)
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ピリ辛でウマーい♪
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ピリ辛でウマーい♪ .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 帰り道も心地よい日が射し込んで、ルンルンに歩きます。
帰り道も心地よい日が射し込んで、ルンルンに歩きます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 おっ、登りでは気付かなかったヤマジノホトトギス(だっけ?)を見つけました♪
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 第1園地まで戻りました。
気軽で楽しい山行でした♪
ありがとうございます  <(_ _)>
第1園地まで戻りました。 気軽で楽しい山行でした♪ ありがとうございます <(_ _)>