リハビリ日記(ツーリングキャンプ篇)

2018.09.14(金) 日帰り

7月中旬に2度目の半月板損傷。四十肩も併発して、右手と右脚が機能しません。ほんと華奢な身体だなぁと思います(〃▽〃)笑 K2、アマダブラム、アンナプルナ、マナスル… 僕が好きな山々に会いに行くには程遠い状態なので、まずは目の前の一歩。諦めず、サボらず、できることをやってました。 キャンプツーリング←何十年ぶりだろう(๑˃̵ᴗ˂̵) 黒い愛馬のリアシートに装備を括り付けてみると、結構積載できます。よし。あると便利そうなあれもこれも… よいしょっと。完成! 総重量390kg まぢすか⁉︎(〃▽〃) ただでさえ重い大型バイクが、超重量級バイクに変身した瞬間です(笑) さあ、出発! 高速から林道オフロードまで、大切な装備と命と、そしてビールとヤマメシを乗せて。 リハビリのはずが、ウエイトリフティングになりました。僕は元気です…ね!(๑˃̵ᴗ˂̵)

御正体山・杓子山・石割山 夏!道志川に沿って、上流を目指します
夏!道志川に沿って、上流を目指します
御正体山・杓子山・石割山 道志ダム。横浜市の水源です
道志ダム。横浜市の水源です
御正体山・杓子山・石割山 道の駅には必ず寄ります。その土地の旬がわかるから(๑˃̵ᴗ˂̵)
御正体山・杓子山・石割山 道の駅にはたくさんのライダーが来てます。平日なのにみんなどうした?(笑)
御正体山・杓子山・石割山 道志の森キャンプ場に到着。オートキャンプなので、僕の鉄馬も一緒にいれるのが嬉しい
御正体山・杓子山・石割山 森の中の愛馬(๑˃̵ᴗ˂̵)
森の中の愛馬(๑˃̵ᴗ˂̵)
御正体山・杓子山・石割山 アライテント ・オニドーム とヘリノックス。すぐ裏はイワナが泳いでそうな沢です
御正体山・杓子山・石割山 得意のヤマメシ!やっちゃうぞ( ´艸`)
得意のヤマメシ!やっちゃうぞ( ´艸`)
御正体山・杓子山・石割山 ビールたちには、しばらく沢で泳ぐように言いつけておきました
ビールたちには、しばらく沢で泳ぐように言いつけておきました
御正体山・杓子山・石割山 ぷはぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぷはぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
御正体山・杓子山・石割山 道志村のししとう。素晴らし過ぎる美味しさ
道志村のししとう。素晴らし過ぎる美味しさ
御正体山・杓子山・石割山 腸詰めはヤマメシの必需品。もちろん地元産です
腸詰めはヤマメシの必需品。もちろん地元産です
御正体山・杓子山・石割山 イケてるやつ、完成(=´∀`)人(´∀`=)
イケてるやつ、完成(=´∀`)人(´∀`=)
御正体山・杓子山・石割山 アテもいろいろ
アテもいろいろ
御正体山・杓子山・石割山 尾西のアルファ米に熱湯3分。その後クッカーに移してトロ火で10分。ふわふわになりますよ
御正体山・杓子山・石割山 角煮缶の汁と〜
角煮缶の汁と〜
御正体山・杓子山・石割山 トッピング材も〜
トッピング材も〜
御正体山・杓子山・石割山 フリーズドライの牛とじを〜
フリーズドライの牛とじを〜
御正体山・杓子山・石割山 完成(=´∀`)人(´∀`=)
完成(=´∀`)人(´∀`=)
御正体山・杓子山・石割山 スキットルの中はズブロッカ( ´艸`)
スキットルの中はズブロッカ( ´艸`)
御正体山・杓子山・石割山 ぷはぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぷはぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
御正体山・杓子山・石割山 ( ´艸`)
( ´艸`)
御正体山・杓子山・石割山 夜の帳…
夜の帳…
御正体山・杓子山・石割山 21時。テントから顔を出したら冷たい空気が気持ちいい
21時。テントから顔を出したら冷たい空気が気持ちいい
御正体山・杓子山・石割山 すこーしだけ、雨
すこーしだけ、雨
御正体山・杓子山・石割山 一夜明けて、すぐ朝ごはん(笑)卵とじ丼です。卵大好き(*^^*)
御正体山・杓子山・石割山 食後のココア。酒を飲んだ翌日は甘目のものを摂取
食後のココア。酒を飲んだ翌日は甘目のものを摂取
御正体山・杓子山・石割山 テン場から、沢沿いに少し下流へ歩いてみました
テン場から、沢沿いに少し下流へ歩いてみました
御正体山・杓子山・石割山 良い沢ですね!
良い沢ですね!
御正体山・杓子山・石割山 エネルギーを補給しながら帰路に
エネルギーを補給しながら帰路に