ピークハント(アーカディア3日目)

2018.09.13(木) 日帰り

アーカディア国立公園の3日目は3人で3つの山頂のピークハント。パークマン・マウンテン Parkman Mountain、ギルモア・ピーク Gilmore Peak、そしてボールド・ピーク Bald Peakに行って来ました。 西側にあるこのピーク達は最初の二日間に行った場所に比べると人気が無い(?)のかたまたま人が余りいなかったのか分かりませんが、とても楽しい良いコースでした。天気も最高に良く、同じ場所で6つの山頂のピークハントをしているカップルが羨ましかったです。(私達は時間制限があったので3ピークでした。)

アーカディア国立公園 道路沿いの駐車場。
道路沿いの駐車場。
アーカディア国立公園 パークマン・マウンテンParkman Mountainへ出発!
アーカディア国立公園 この様なキャリッジ道路 (carriage road)を3回横切りました。
アーカディア国立公園 登って行きます。
登って行きます。
アーカディア国立公園 たった一本だけの鉄の棒がアシスト。
たった一本だけの鉄の棒がアシスト。
アーカディア国立公園 ケアンズが目印。
ケアンズが目印。
アーカディア国立公園 ケアンズを追ってきます。
ケアンズを追ってきます。
アーカディア国立公園 最初の眺め。アッパー・ハドロック池 Upper Hadlock Pondが見えます。
アーカディア国立公園 左手に登って行きます。右手に見えるのが多分帰りに寄るボールド・ピークBald Peak。
アーカディア国立公園 そこから振り返って歩いて来た道を見る。
そこから振り返って歩いて来た道を見る。
アーカディア国立公園 ボールド・ピークBald Peakが良く見えます。
ボールド・ピークBald Peakが良く見えます。
アーカディア国立公園 又振り返ってみる。
又振り返ってみる。
アーカディア国立公園 この日最初のパークマン・マウンテンParkman Mountain 山頂が見えて来た!
アーカディア国立公園 後0.2キロ。
後0.2キロ。
アーカディア国立公園 もうすぐ着くよ。
もうすぐ着くよ。
アーカディア国立公園 着いた!941フィート=287メートル。低山です。笑。
着いた!941フィート=287メートル。低山です。笑。
アーカディア国立公園 サムズ・サウンドSome Soundを眺めながら。
サムズ・サウンドSome Soundを眺めながら。
アーカディア国立公園 次のギルモア・ピークGilmore Peakへ向かいます。
次のギルモア・ピークGilmore Peakへ向かいます。
アーカディア国立公園 谷に落ちて行きます。
谷に落ちて行きます。
アーカディア国立公園 結構急です。
結構急です。
アーカディア国立公園 急な岩岩を降りて行きます。
急な岩岩を降りて行きます。
アーカディア国立公園 今度は谷を上がって行きます。
今度は谷を上がって行きます。
アーカディア国立公園 登って。
登って。
アーカディア国立公園 登って、登って。
登って、登って。
アーカディア国立公園 更に登って。
更に登って。
アーカディア国立公園 さっき迄いたパークマン・マウンテンParkman Mountain の山頂が見えます。
アーカディア国立公園 後もう少しで2つ目の山頂。
後もう少しで2つ目の山頂。
アーカディア国立公園 2つ目の山頂、ギルモア・ピークGilmore Peakに到着。1036フィート=316メートルでさっきよりちょっとだけ高い!笑
アーカディア国立公園 来た道を折り返して又谷に下りそこから登り。
来た道を折り返して又谷に下りそこから登り。
アーカディア国立公園 はい、又パークマン・マウンテンParkman Mountainに戻って来ました。今度は左側に見えるボールド・ピークBald Peakへ。
アーカディア国立公園 ここの分岐点でボールド・ピークBald Peak(左)に向かいます。
アーカディア国立公園 パークマン・マウンテンParkman Mountainを後ろに。
アーカディア国立公園 ボールド・ピークBald Peakの山頂が見えて来た!
ボールド・ピークBald Peakの山頂が見えて来た!
アーカディア国立公園 振り返るとこんな感じ。
振り返るとこんな感じ。
アーカディア国立公園 3つ目のピークをゲット。974フィート=287メートル。
3つ目のピークをゲット。974フィート=287メートル。
アーカディア国立公園 パークマン・マウンテンParkman Mountainが見えます。
アーカディア国立公園 下山開始。アッパー・ハドロック池 Upper Hadlock Pondが見えます。
アーカディア国立公園 下りて来た所を見上げます。
下りて来た所を見上げます。
アーカディア国立公園 景色が良くって中々足が進みません。
景色が良くって中々足が進みません。
アーカディア国立公園 結構降ります。
結構降ります。
アーカディア国立公園 アッパー・ハドロック池 Upper Hadlock Pondが近づいて来ました。
アーカディア国立公園 キャリッジ道路が帰りも登場。これを横切ります。
キャリッジ道路が帰りも登場。これを横切ります。
アーカディア国立公園 そしてルート198へ向かって帰りました。
そしてルート198へ向かって帰りました。