3回目の金剛山

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/01/19(火) 00:50

3回目の金剛山

2016/01/17(日) 09:04

2016/01/17(日) 16:19

アオリンさんに誘われ金剛山へ
曇りでしたが山頂には、たくさんの人がおられ人気のお山です。

コース→ まつまささん駐車場~カトラ谷経由~山頂~馬の背経由~ロープウェイ駐車場~まつまささん駐車場 カトラ谷経由ですがアオリンさんの冒険心で少しルートを外れ枯れた沢を登り時間余分目です。 下りのルートは、踏み跡が少ないところもあり少しマニアックに思います。YAMAPルートから外れます。興味のある方は、迷わないよう気を付け自己責任でお願いします。

目安時間→ 今回もだらだら、笑いながら+冒険心で少しルートを外れ 山頂からは、歩きたいルートを探しうろちょろし訳あり(*1)でロープウェイ駐車場からまつまささん駐車場まで2キロぐらい?余分に歩いて約7時間

駐車場→ まつまささん駐車場(台数不明)終日600円でチケット取って後払いです。 ロープウェイ駐車場かなり広く先払いで600円帰りにチケット不要です。

トイレ→ 両方の駐車場、ロープウェイ前のバス転回場所、山頂にあります。

電波→S社、山頂付近入ります。

注意箇所→ 冬季は、アイゼン持参をおススメします。まつまささん駐車場は、料金後払いです。駐車券をなくされないようお気を付けください。2台で行く場合、車のカギに注意(私だけ?)

万歩計→ 21433歩

今回のごめんね(*1)→ 私の車をロープウェイ駐車場に置いてアオリンさんに迎えに来てもらいまつまささん駐車場で私「カギを山で落としたら嫌やから置いといていい?」アオリンさん「ええよ」山頂から下りながら駐車場で車のカギ探すの嫌やな 寒いやろうなぁ もう少し下りたら車のエンジンをスターターでかけとこう ん? 車のカギどこやったやろう・・・ あっ やってもうた ( ̄▽ ̄)
アオリンさんごめんね でも… 私は、覚えている。
まつまささん駐車場でアオリンさん「あっおれもカギ落としたら嫌やから置いとこう」 「ピー」とスマートキーインロックの警告音が鳴りアオリンさん「あっあかんわインロックや」って言うたのを
でもまっそれを聞いたのに自分の車のカギに気付かんアホでごめんよ ♪

以上、カギにもお気をつけください。