宇和島を歩く❗

2018.09.14(金) 日帰り

1 時間

山の先輩方のチャレンジ中の、四国一周人力旅に参加してきました😃 今回は、宇和島市の下波という所から、津島脇という所まで歩きます‼ 天気予報は、当日まで曇りのち雨☔💦 でしたが、晴れ女パワー発揮で晴れたり曇ったり。 まぁまぁのアップダウンで、なかなかの過酷な歩きです😥 写真を撮る余裕もない程に(^_^;) 途中、休憩で立ち寄った日本庭園南楽園(入園料310円)が癒しでした😄 キッズパークみたいな所で、200円で動くキリンさんに乗ってみましたよ😃 先輩方、笑いながら写真を撮ってくれました("⌒∇⌒") 庭園見て、お昼休憩してると雨がパラパラ降りましたが、恵みの雨程度で止み、ゴールまでお天気よくて良かったです(*^^*) 最後のゴールは坂道を登り返す地獄が待ってたので、坂道を歩くのが辛いなら走ってやる!の気持ちで走り登ると、辛さ半減でした!!(゜ロ゜ノ)ノ そして、私の走るスピードよりも早い山の先輩!!(゜ロ゜ノ)ノ へろへろ😵🌀で、帰りは瞬殺で爆睡😪 宇和島のママ(Facebookのお友達)に会えて、冬山装備をいただきました! 嬉しい🎵😍🎵 キュートで優しい宇和島のママに会えて嬉しかったです😄 帰りがけに、石鎚山ハイウエイオアシスの椿温泉に立ち寄り、汗を流して、レストランでアジフライ定食450円を食べて帰宅しました😃 椿温泉、リーズナブルで良いお湯が楽しめて、安くて美味しいレストランも完備してるので、お気に入りです("⌒∇⌒") 楽しい1日ありがとうございました😃