中山トレランで思わぬ発見⁉︎

2016.01.17(日) 日帰り

昨日に引き続き中山へ! でも今日はトレランです‼︎ 元々はランニングのつもりでいつものスタート地点でストレッチしてたけど、中山見てたら、なんとなく2時間くらいで行けるかな?と勝手な衝動にかられ、急遽、靴を履き替え、いざスタート! 走ってる最中に気づいたが、手ブラだ… いつもなら必ずドリンク、スマホの充電器、ヘッドライト等を持参するが、思いつきでトレランにチェンジした為、何も持ってきてない。 山本からの崖だけ登って帰って来ることも考えたけど、同じルートから下るのが嫌いなので、山頂超えて一番最初の分岐から下りれば行けるかな?と勝手に判断… 難なく中山山頂へ到着し、後は下るだけです!中山方面へ向かい最初の標識のある分岐を曲がり天宮塚経由で中山駅方面へ!(この道yamapに載ってませんが、問題なく安全に歩けます。) この道初めて通りましたが、滝や沢沿いの道を歩くルートでマイナスイオンを浴びることのできる、なかなか良い道です! 途中、噴水のように水が垂直に噴き上がる場所を発見し、更にテンションが上がります❗️ちょうど良い水量の時しか、おそらく見ること出来ないんでしょうね!ラッキー✌️(動画アップしました) 超トレランのつもりでしたが魅力のあるルートで、立ち止まってばかりでした❗️ 下山の途中、「直登20分」の文字を発見したので今度は天気の良い日にチャレンジしてみます。 今日は何もなかったけど、もしもの為に必ず装備はきちんと準備してから登るように気をつけます。 タコ焼きとお好み焼き食べながら一人で反省会しました… 真理子さんのお好み焼きの方が何倍も美味しいことは言うまでもありません🍻

動画