行ってきました in 法華院泊と豪華ヤマメシ パーティ(๑◔‿◔๑)

2016.01.17(日) 2 DAYS

2016 . 1. 17〜18日 今回の目的は 雪山の歩き方 法華院山荘泊まり ザックの装備品と、持っていきたいものの 駆け引きv( ̄∇ ̄)ニヤッ 単に、法華院山荘に泊まって 豪華パーティをするだけじゃなかったんです。 まぁ〜しかし、 初の雪山歩き方もでき、 持ち寄りの豪華ヤマメシで 大パーティ(๑◔‿◔๑) もう、楽しいったりゃありゃしません。 参加メンバーは 各自、 かなり悩んで ザックの支度を。 宿泊なので それなりの着替えも必要! 雪山なので、もしもの濡れ対策の靴下や手袋は必須。 その挙句のヤマメシ食材! 軽くて、かさばらなくて••• メニューを考えるのも、楽しい楽しい! 本当に素晴らしい経験をさせていただきました。 仲間に感謝です。

九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届は、必ず出します。
登山届は、必ず出します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 順不同💦になってますが
まだ、全く雪がない、長者原からの
登山開始!池田さん、食事中で、足なし!
(*≧艸≦)
順不同💦になってますが まだ、全く雪がない、長者原からの 登山開始!池田さん、食事中で、足なし! (*≧艸≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、参ります。ご覧の通り
まだ、雪なし!😬
さて、参ります。ご覧の通り まだ、雪なし!😬
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩。そこれ、池田さんが、追って登り上がってきました。
速い!!!
オスプレイのザックカバー素敵✨
休憩。そこれ、池田さんが、追って登り上がってきました。 速い!!! オスプレイのザックカバー素敵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 そうこうしていると、あっと言う間に
雪!一面、真っ白に!
本当に、あっと言う間に!
松ぼっくり•••かわいい✨💖
そうこうしていると、あっと言う間に 雪!一面、真っ白に! 本当に、あっと言う間に! 松ぼっくり•••かわいい✨💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハートの石も、この通り💖
ハートの石も、この通り💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 一面雪✨
一面雪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池も!踏み跡なし!
٩(๑^o^๑)۶
雨ヶ池も!踏み跡なし! ٩(๑^o^๑)۶
九重山(久住山)・大船山・星生山 メンバー勢揃い✨
メンバー勢揃い✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり、ヤマメシの写真けど
松尾さんの
焼き鳥
いきなり、ヤマメシの写真けど 松尾さんの 焼き鳥
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘 談話室の外
法華院山荘 談話室の外
九重山(久住山)・大船山・星生山 チーズリゾット用の具材カット
チーズリゾット用の具材カット
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな黙々とv( ̄∇ ̄)ニヤッ   ヤマメシの支度💖
みんな黙々とv( ̄∇ ̄)ニヤッ ヤマメシの支度💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 一晩、赤ワインに漬け込み、
担ぎ上げた牛肉ブロック。
さて、何ができるか?
一晩、赤ワインに漬け込み、 担ぎ上げた牛肉ブロック。 さて、何ができるか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 チーズリゾット、間もなく完成
チーズリゾット、間もなく完成
九重山(久住山)・大船山・星生山 まがりんが
特選高級肉で焼肉
まがりんが 特選高級肉で焼肉
九重山(久住山)・大船山・星生山 池田さんが大粒牡蠣入キムチ鍋✨
池田さんが大粒牡蠣入キムチ鍋✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 銀皿まで担ぎ上げ(偽物のプラ皿です💦)
レタスを敷きこみ、プチトマトと、レモンで飾り•••
銀皿まで担ぎ上げ(偽物のプラ皿です💦) レタスを敷きこみ、プチトマトと、レモンで飾り•••
九重山(久住山)・大船山・星生山 chikaちゃんのチーズリゾット完成
chikaちゃんのチーズリゾット完成
九重山(久住山)・大船山・星生山 平戸のブランド和牛ハンバーグも
皆さんにご馳走しました。v( ̄∇ ̄)ニヤッ
平戸のブランド和牛ハンバーグも 皆さんにご馳走しました。v( ̄∇ ̄)ニヤッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 まがりんが焼いてくれた
お肉✨
流石に特選!
柔らかく、旨し💖
まがりんが焼いてくれた お肉✨ 流石に特選! 柔らかく、旨し💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジャーン(*≧艸≦)
お山で、ローストビーフ焼きました!
表面はフライパンで焼き
その後、ジェットボイルで熱入れし
完成!
赤ワインが染みて💖
ブラックペッパーとガーリックで
旨し😍
ジャーン(*≧艸≦) お山で、ローストビーフ焼きました! 表面はフライパンで焼き その後、ジェットボイルで熱入れし 完成! 赤ワインが染みて💖 ブラックペッパーとガーリックで 旨し😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しい会話をしながら
それぞれのヤマメシをシェア😍💯
超、豪華なヤマメシパーティでした
楽しい会話をしながら それぞれのヤマメシをシェア😍💯 超、豪華なヤマメシパーティでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 お山で牡蠣💖
お山で牡蠣💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンバーグの焼き目
ハンバーグの焼き目
九重山(久住山)・大船山・星生山 アルコールが飲めないので
法華院山荘のスタッフに頼んで
ジョッキに入れてもらったのは
ホットゆずジュース
アルコールが飲めないので 法華院山荘のスタッフに頼んで ジョッキに入れてもらったのは ホットゆずジュース
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山部の、手ぬぐいをもって
みんなで記念撮影
登山部の、手ぬぐいをもって みんなで記念撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘の個室•••
快適😁✌️
法華院山荘の個室••• 快適😁✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 池田さんが、朝食のデザートに作ってくれた
ぜんざい!
池田さんが、朝食のデザートに作ってくれた ぜんざい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の芸術。
山荘の庭に! ①
氷の芸術。 山荘の庭に! ①
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の芸術。
山荘の庭に! ②
氷の芸術。 山荘の庭に! ②
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜中に降った雨で、雪は多少なくなったけど
朝にはまた雪に!
庭に雪だるま😋を!
まがりんと、共同作業(*≧艸≦)
夜中に降った雨で、雪は多少なくなったけど 朝にはまた雪に! 庭に雪だるま😋を! まがりんと、共同作業(*≧艸≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、下山しましょう。
ゆっくり、のんびりしたのに
本当は、まだまだ帰りたくなーい😂
さて、下山しましょう。 ゆっくり、のんびりしたのに 本当は、まだまだ帰りたくなーい😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の上に、枯葉が落ちたのね!٩(๑^o^๑)۶
雪の上に、枯葉が落ちたのね!٩(๑^o^๑)۶
九重山(久住山)・大船山・星生山 男ってイイね!
みんなの背中、カッコいい✨
頼もしいなぁ〜
男ってイイね! みんなの背中、カッコいい✨ 頼もしいなぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山時も、森の外は吹雪いてました。
下山時も、森の外は吹雪いてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山完了したら、
長者原にはほとんど雪なし!
いいタイミングで行って帰って来たんだね
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
下山完了したら、 長者原にはほとんど雪なし! いいタイミングで行って帰って来たんだね ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 並び順、変えるの、面倒(*≧艸≦)
松尾さんの焼き鳥
並び順、変えるの、面倒(*≧艸≦) 松尾さんの焼き鳥
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備中😋
準備中😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 作る、食べる、喋る、笑う、まぁー忙しい
☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★
作る、食べる、喋る、笑う、まぁー忙しい ☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございました!
法華院山荘(๑◔‿◔๑)
ありがとうございました! 法華院山荘(๑◔‿◔๑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどん、雪が降り積もります✨
どんどん、雪が降り積もります✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛びました。☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★
ザックはまだまだ重いのにv( ̄∇ ̄)ニヤッ
飛びました。☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ ザックはまだまだ重いのにv( ̄∇ ̄)ニヤッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん💖
セブンの卵焼き、さわらの西京焼き
池田さんからの
さんま缶
五目ごはんは、ドライフーズ
フリーズドライの野菜をたっぷり入れた
お味噌汁を作り
朝から、がっつりたべたぁ✨
朝ごはん💖 セブンの卵焼き、さわらの西京焼き 池田さんからの さんま缶 五目ごはんは、ドライフーズ フリーズドライの野菜をたっぷり入れた お味噌汁を作り 朝から、がっつりたべたぁ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動✨💖✨
感動✨💖✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 松尾さんの、テン泊装備のザックを
背負わせてもらいました。
20キロ弱です。
これで、坊ガツルまで登るんですからねぇ〜
素晴らしいです。
鍛練を重ねて
いつか、必ず
アタシもテン泊するぞ!
でも、気候のイイ、春か秋しか無理やね。
(*≧艸≦)
松尾さんの、テン泊装備のザックを 背負わせてもらいました。 20キロ弱です。 これで、坊ガツルまで登るんですからねぇ〜 素晴らしいです。 鍛練を重ねて いつか、必ず アタシもテン泊するぞ! でも、気候のイイ、春か秋しか無理やね。 (*≧艸≦)