鬼怒川 龍王峡→川治元温泉 きのこハイキング

2018.09.15(土) 日帰り

コース:龍王峡駅 → 川治元温泉駅 距離:約6キロ 所要時間:3時間 鬼怒川温泉へ弾丸旅行へ どうせなら歩きたいと思い、上記のハイキングコースを歩いてきました。 午前中はあいにくの雨、道はほぼ平坦ですが、足元が岩場やぬかるんでいたりで、トレッキングシューズの方がやはり安全だと感じました。 道中、吊り橋や滝があって、楽しかったんですが、やたらとキノコが多くて、見つけたキノコを撮って行くことにしました。 なので、写真はほぼオールキノコです キノコに詳しい方、いらっしゃいましたら 食用できるのとできないものを教えていただきたいものです とても怖くて手は出せませんが、おいしそうと思うのもちらほら笑 そんなキノコ撮りをしていたせいか、雨のせいか、山ヒルが大量に発生していて、、 行きの売店で、おじさんに山ヒルが多いから気をつけてね!と言われていたんですが、まぁ歩いてるし大丈夫かなーとロールアップなんかしてそのまま歩いていたら、なんかちくっとすると足を見ると、、 足、血だらけじゃん、、、 それも、両足10匹くらいにチュウチュウされてて、剥がすのも大変でした、、 ダイソンのような吸引力なのかも 驚いたのが、靴下の上からでも吸血されることです。 どういう口の構造なんだか知りませんが、靴下まで血で汚れてました。 お気をつけください 川治元温泉駅から鬼怒川温泉に行き、ご飯を食べて、駅前の足湯スポットで足湯をし、フラフラ散策して帰路に着きました。