宝筐山

2018.09.16(日) 日帰り

宝筐山は数週間前に行ったばかりですが、山頂の絶景を忘れられず友だちを誘ってまた行ってきてしまいました 山頂でコーヒー沸かして小一時間ゆっくり 今日はたくさんの方が登ってましたがみなさんの充実した笑顔がとても印象的でした もう一回くらい年内に登っておきたい山です(^^)

宝篋山・富岡山 今日は先日登ってあまりによかった宝筐山へ友だちを誘ってレッツゴー!
駐車場はほぼ地元の方の車でいっぱいでした
今日は先日登ってあまりによかった宝筐山へ友だちを誘ってレッツゴー! 駐車場はほぼ地元の方の車でいっぱいでした
宝篋山・富岡山 彼岸花を見かけるともう秋なんだなあとしみじみ感じます
彼岸花を見かけるともう秋なんだなあとしみじみ感じます 今年の夏が厳しかっただけにそりゃもうしみじみと秋を味わいます
宝篋山・富岡山 前回帰ろうかと思った地点もヒョイヒョイと通過します
体が軽い!
あまりの軽さに少し感動しました
人体の湿度耐性って高くないんですね!
前回帰ろうかと思った地点もヒョイヒョイと通過します 体が軽い! あまりの軽さに少し感動しました 人体の湿度耐性って高くないんですね!
宝篋山・富岡山 こぶしの森で一休み
気持ちに余裕があるってすばらしい
こぶしの森で一休み 気持ちに余裕があるってすばらしい
宝篋山・富岡山 あっという間に到着!
あっという間に到着! 今朝は雲が少しかかっていたので心配でしたが筑波山はバッチリです
宝篋山・富岡山 草刈りをしているボランティアの皆様がいらっしゃいました
綺麗な宝筐山山頂をありがとうございます
感謝しかありません
草刈りをしているボランティアの皆様がいらっしゃいました 綺麗な宝筐山山頂をありがとうございます  感謝しかありません
宝篋山・富岡山 霞ヶ浦方面です
霞ヶ浦方面です 前回のぼってから一ヶ月も経ってないのて風景はさほど変わりませんでしたが地球の丸さを感じることができました😄
宝篋山・富岡山 尖浅間山頂です
ここから長長坂を下ります
長いんですよ、これが
雨上がりなので滑らないように慎重に降りました😄
尖浅間山頂です ここから長長坂を下ります 長いんですよ、これが 雨上がりなので滑らないように慎重に降りました😄
宝篋山・富岡山 きれいなタマゴダケです
今年の秋は猛暑のせいかキノコが元気ですね(^^)
きれいなタマゴダケです 今年の秋は猛暑のせいかキノコが元気ですね(^^)
宝篋山・富岡山 何とか下りてきました
稲穂が黄金色に輝いて美しかったです
何とか下りてきました 稲穂が黄金色に輝いて美しかったです
宝篋山・富岡山 小田休憩所のニャンコ
幸せそうな寝顔です
こんな風に力強く生きていきたい
小田休憩所のニャンコ 隣に座って話しかけたりちょっと触ったりしても全く動じず寝てました 幸せそうな寝顔です こんな風に力強く生きていきたい
宝篋山・富岡山 小田休憩所全景です
トイレ完備パンフレット完備ベンチ完備の完璧な休憩所でした
また来ます
ありがとうございました^^
小田休憩所全景です トイレ完備パンフレット完備ベンチ完備の完璧な休憩所でした また来ます ありがとうございました^^