五頭山デビューです

2018.09.16(日) 日帰り

今回は、初訪問でしたので、無難にピークハントで終わらせましたが、慣れてきたら近くの山と合わせて縦走したいと思います。

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 スキー場コース登山口より登ります
スキー場コース登山口より登ります
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 もともと赤いのか、腐ってきたから赤いのか、いずれにしても、怖くて食べれそうにないきのこ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰に着くまで、地味にひたすら登る
五ノ峰に着くまで、地味にひたすら登る
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰到着。モヤって景色は、良くない‥‥
五ノ峰到着。モヤって景色は、良くない‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 反対側も同じく、何も見えない‥‥
反対側も同じく、何も見えない‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四ノ峰。だんだんひどくなってくる‥‥
四ノ峰。だんだんひどくなってくる‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰。何も見えない
三ノ峰。何も見えない
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 二ノ峰。やはり真っ白‥‥
二ノ峰。やはり真っ白‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 一ノ峰に着いても状況は変わらず、むしろ、ポツポツ冷たいものが‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前一ノ峰では、更に視界が悪くなる
前一ノ峰では、更に視界が悪くなる
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 先に見えるは、本峰のようだけど、なんとなく景色は想像できる‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三叉路到着
三叉路到着
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五頭本峰到着。景色は、想像通り真っ白
五頭本峰到着。景色は、想像通り真っ白
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あれ?さっきは、見えなかったけど‥‥
あれ?さっきは、見えなかったけど‥‥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 雑誌で誰かが山行中、最後に甘酒で乗り切ったと書いてあったので、ゼリータイプの甘酒を携行、ここで補給
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 少し、景色が見えるようになってきた
少し、景色が見えるようになってきた
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 視界がどんどん開けていく
視界がどんどん開けていく
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 往路で撮った場所と同じだけど今度は、周りの景色が見える
往路で撮った場所と同じだけど今度は、周りの景色が見える
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 だんだん景色が見えてくる
だんだん景色が見えてくる
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここも
ここも
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここも
ここも
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 遠くまで見えるようになった
遠くまで見えるようになった
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 少し、日が照り始めた
少し、日が照り始めた
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 さっきは菱ヶ岳も見えなかったけど今は‥‥見える
さっきは菱ヶ岳も見えなかったけど今は‥‥見える
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 一ノ峰も隣の山の端が見えるようになった
一ノ峰も隣の山の端が見えるようになった
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰標柱
三ノ峰標柱
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 アケビのような色をした食べる気にならないきのこ
アケビのような色をした食べる気にならないきのこ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 また、今度、行ってみます
また、今度、行ってみます
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰コース登山口まで下りてきた
三ノ峰コース登山口まで下りてきた
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここを下りて、ようやく、スタート地点に到着
ここを下りて、ようやく、スタート地点に到着