🚶‍♀️ I came to climb the mountain after a long time. 🚶‍♂️ ⛰竜ヶ岳⛰ ゆるゆるだけどねー🤣

2018.09.16(日) 日帰り

こんばんは〜❗️ 草刈正雄で〜す‼️ いや〜 神の怒り💢か週末は雨ばっかり☔️で、自然相手ではニントモカントモでしたな🤠 現在進行形で🏢仕事もクソ忙しい、天気の👍よいに日☀️に限って仕事でタイミングも合わず、あれよかれよでハヤ2ヶ月もって感じです。光陰矢の如しですね👍 まぁ、山に行けてないのでイライラする事も無い位に仕事も忙しいので、気がつけば🤔2ヶ月って感じです💦 まぁ、真面目な話 技術は日進月歩ですので開発業務なので仕方ないですなっと最近諦めてます🤦‍♂️ そういえば、9月の初めに52歳となった😢定年まで8年切ったんで、もうちょい我慢かな🤔 この歳ともなれば、🎊お祝いの言葉🥂も無いのはまだしも、👹まきぷうに金が無い❗️って事で財布から👛2000円をたかられる始末ですぜ👊悲し〜 ⤵️ 久しぶりに島根から息子が帰省してきました😵 何と🚶‍♀️🚶‍♂️登山⛰してみると😤鼻息も荒いので竜ヶ岳⛰に連れて行く事になりました👍山をなめるな‼️って👹まきぷうが張り切ってましたが、そこは体育会系の若者ですね、涼しい顔でバテる事なくメッサ余裕のローレルで登ってました🤣 👹まきぷうの方が煽りくらってバテバテでしたな🤣 実は、2週間前の武奈ヶ岳⛰がデビューでしたが超涼しい顔で、最初の急登も物足りなさ満載の顔で、こんなもん❓って言ってたんで、竜ヶ岳⛰なんて屁でも無かったかな🤣 終わりに、『若さって素晴らしい‼️』

竜ヶ岳 石榑峠まで🚙車で移動しました🤠
いわゆるズルですね🤣
石榑峠まで🚙車で移動しました🤠 いわゆるズルですね🤣
竜ヶ岳 モタモタ👹親子 😤
モタモタ👹親子 😤
竜ヶ岳 雨☔️は無い様ですが、スッキリしない天気❗️
雨☔️は無い様ですが、スッキリしない天気❗️
竜ヶ岳 🌾ススキですね🤔なんやかんやと秋ですね🍁
🌾ススキですね🤔なんやかんやと秋ですね🍁
竜ヶ岳 日☀️がさす所は💦相変わらず暑い😵
日☀️がさす所は💦相変わらず暑い😵
竜ヶ岳 重ね岩に到着です👍まぁ、コースタイム⏳通りです💦
重ね岩に到着です👍まぁ、コースタイム⏳通りです💦
竜ヶ岳 流石に息子は若いので、全然バテ知らず❗️
流石に息子は若いので、全然バテ知らず❗️
竜ヶ岳 いい雰囲気です🚶‍♂️🚶‍♀️
超久しぶりの山行なので気分がいい👍
いい雰囲気です🚶‍♂️🚶‍♀️ 超久しぶりの山行なので気分がいい👍
竜ヶ岳 🦋 ヒオドシチョウ
🦋 ヒオドシチョウ
竜ヶ岳 超🐢のんびり歩き🚶‍♂️🚶‍♀️で1時間、稜線に出ました❗️
竜ヶ岳⛰の稜線は👹まきぷうのお気に入りです🤠
超🐢のんびり歩き🚶‍♂️🚶‍♀️で1時間、稜線に出ました❗️ 竜ヶ岳⛰の稜線は👹まきぷうのお気に入りです🤠
竜ヶ岳 👹まきぷうに『早く来い‼️』と言われたぜ🤛
チンタラ📸写真も撮れないぜ💢
👹まきぷうに『早く来い‼️』と言われたぜ🤛 チンタラ📸写真も撮れないぜ💢
竜ヶ岳 本日の📸ベストショット‼️
本日の📸ベストショット‼️
竜ヶ岳 山頂到着‼️呆気なかったよ🤣
石榑峠からは距離が短過ぎですな🤔
山頂到着‼️呆気なかったよ🤣 石榑峠からは距離が短過ぎですな🤔
竜ヶ岳 何故か❓仮面ライダー変身ポーズ‼️
何故か❓仮面ライダー変身ポーズ‼️
竜ヶ岳 俺も変身ポーズを無理強いされたぜ👊
俺も変身ポーズを無理強いされたぜ👊
竜ヶ岳 三角点❗️ 三角点横に仏像みたいなのがあるのを本日初めて👀気づいたよ💦
竜ヶ岳 このアングル👍いいですな🤠
このアングル👍いいですな🤠 羊🐏は毛刈りされてますね🤣後方は花の百名山⛰の藤原岳⛰霊峰白山⛰は残念ながら見えなかった。
竜ヶ岳 超手抜きでヤキソバUFO🛸と👹まきぷうお手製のおにぎり🍙の昼メシ👍自然派なのでお湯はスープで使用しました🤠お湯を山に捨てるバカにはなりたくないですからね👍
竜ヶ岳 さてと、下山🚶‍♂️🚶‍♀️です。
さてと、下山🚶‍♂️🚶‍♀️です。
竜ヶ岳 ゴール🏁 久しぶりで楽しかった❗️
竜ヶ岳⛰ ありがとう‼️ ☺️
ゴール🏁 久しぶりで楽しかった❗️ 竜ヶ岳⛰ ありがとう‼️ ☺️