登山ルートありました^^@里山キング

2018.09.16(日) 日帰り

足指の経過診察に行ったら「もう完全にキレイに骨くっついてますねー」 ヤッター!ああこれで元の生活にもどれる🎵と思ったら、アキレス腱のほうの痛みを思い出してしまいました😖⤵️ こっちまだ治ってないんです😱リハビリまだまだ頑張らないと💦 今日は山行の予定はなかったんですが、午後ぽっかり時間が空いたんで里山キングの続きに行ってきました。 ただ、正規の登山ルートが豪雨災害の影響でダメっぽいので、地図で他のルートを探すことに。 もっとヤブ漕ぎになることを覚悟してましたけど、途中のクモの巣以外は快適ルートでした(^^♪ 地図の破線もたまにはアテになるんですね(笑) 防獣ネットのある県央の森ルートよりこっちのほうが好みかも😁 一晩寝て大丈夫だったら明日はもうちょっと頑張ってみようかな🎵

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鷹ノ巣山の登山ルートは全滅なのだろうか… (里山キングHPより)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 途中の道路はあちこちで災害の爪痕が…
途中の道路はあちこちで災害の爪痕が…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 しばらく林道を車で登って行くとT字の分岐に通行止予告があります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 100mほど戻り、数台駐車できそうなここに停めテクテク👣
100mほど戻り、数台駐車できそうなここに停めテクテク👣
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 先ほどのT字をどっちに進もうか悩みましたが、左👈はなんとなくヤブヤブの気配がするので、期待が持てそうな右👉に行ってみよう😁笑
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 800mほど進むと完全に林道封鎖されてます💦
800mほど進むと完全に林道封鎖されてます💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 手前左側に鷹ノ巣山の案内がありました!ご丁寧にひらがな😆
手前左側に鷹ノ巣山の案内がありました!ご丁寧にひらがな😆
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 雰囲気よし🎵 深入山のなんとかセラピーみたい(笑)
雰囲気よし🎵 深入山のなんとかセラピーみたい(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登って行くとため池が2つあります
登って行くとため池が2つあります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 捨てられた軽トラを過ぎるとクモの巣地獄となります💦
捨てられた軽トラを過ぎるとクモの巣地獄となります💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 この辺がいちばん荒れてましたが大したことはありません
この辺がいちばん荒れてましたが大したことはありません
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 県央の森からのルートに出会いました
県央の森からのルートに出会いました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 こっちは漢字です
こっちは漢字です
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登山道に沿って植林が伐採されています、ウーンちょっと残念(-ω-;)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 でも樹幹の隙間からカンノ木山も見えました、今日は行かんけど(^^;
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あー急登もあったんだっけ💦
あー急登もあったんだっけ💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 頂上着いたー!
頂上着いたー!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 一等三角点 鷹巣山 921.84m 標石の方向だいぶ違ってます😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 NO.7鷹ノ巣山ゲット!
NO.7鷹ノ巣山ゲット!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 展望台登れなくなってました(-_-;)
展望台登れなくなってました(-_-;)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 展望台に上れんと景色見づらい💦
展望台に上れんと景色見づらい💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 福富ダム方面をズーム
福富ダム方面をズーム
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 次回はどこ行こうかな?
次回はどこ行こうかな?
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 思いのほか調子よかったんで、下りはちょっと走って帰ります🎵
思いのほか調子よかったんで、下りはちょっと走って帰ります🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山後、人気の牧場にちょいと立ち寄り…
下山後、人気の牧場にちょいと立ち寄り…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ジェラシスト、今回はジェラートいただきます😁
ジェラシスト、今回はジェラートいただきます😁
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あー💧速攻溶けてる~💦