編笠山 (観音平〜編笠山〜富士見高原)

2018.09.16(日) 日帰り

本日のランチ「青年小屋のラーメン餃子セット」 編笠山と権現山の間にある青年小屋でランチです。 ラーメン餃子セット1000円という手書きメニューしか目に入らず… 標高2380mでラーメン餃子セットを食べられるなんて… これを食べるしかないと笑 スープまで全部美味しくいただきました。 実は自分でランチを作ろうと思って、バーナーと材料を持って 行ったのですが、ついつい楽な選択を…笑 次回は作ります!(多分)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小淵沢駅からタクシーで観音平へ
小淵沢駅からタクシーで観音平へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気が良く
天気が良く
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の真ん中を通る
岩の真ん中を通る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海
雲海
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海から見る富士山と雲海、通りすがりの女性のかたが「わぁ!」と感動されてました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩がゴロゴロ
岩がゴロゴロ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先ほどよりも視界が開けた、富士山と雲海
先ほどよりも視界が開けた、富士山と雲海
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ボロボロの木橋
ボロボロの木橋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 更に高い位置から、富士山と雲海
更に高い位置から、富士山と雲海
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケコケゾーン
コケコケゾーン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉シーズンはもうすぐです
紅葉シーズンはもうすぐです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋に到着しました
青年小屋に到着しました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ラブランコ
ラブランコ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠い飲み屋の赤提灯
遠い飲み屋の赤提灯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ストーブのある部屋で昼食
ストーブのある部屋で昼食
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄く懐かしい感じの部屋
凄く懐かしい感じの部屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ラーメン餃子セット1000円に惹かれてしまいまして笑 標高2380mでラーメン餃子セットを食べられるなんて感動です!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のランチ「青年小屋のラーメン餃子セット」のラーメン!美味しくいただきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のランチ「青年小屋のラーメン餃子セット」の餃子!美味しくいただきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トタンの錆が良い味をだしています
トタンの錆が良い味をだしています
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランドネに乗ってそうな構図
ランドネに乗ってそうな構図
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山2524m
編笠山2524m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 強風とガスで真っ白
強風とガスで真っ白
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンぼけですが…
ピンぼけですが…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらもピンぼけですが…
こちらもピンぼけですが…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士見高原側に下山します
富士見高原側に下山します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ
あっ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩を下るのに時間がかかる
岩を下るのに時間がかかる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲の中にいたんですね
雲の中にいたんですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワイワゾーン
イワイワゾーン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根っこゾーン
根っこゾーン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 熊と見間違えた岩、熊鈴をリンリン鳴らして近づいたら…岩…笑
熊と見間違えた岩、熊鈴をリンリン鳴らして近づいたら…岩…笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩陰を使った小屋の跡
岩陰を使った小屋の跡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士見高原登山口まで降りてきた
富士見高原登山口まで降りてきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八峯苑鹿の湯でゴール!お疲れ様でした!
八峯苑鹿の湯でゴール!お疲れ様でした!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タクシーで小淵沢駅へ、お弁当とビールを購入
孤高のグルメの久住さん…
タクシーで小淵沢駅へ、お弁当とビールを購入 孤高のグルメの久住さん…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のディナー「信州牛のお弁当」上品な味付けで牛肉の旨味が判るお弁当、美味しくいただきました

• ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5
  • メレル(MERRELL)
    CRESTBOUND DORADO/F