鳥海山前回行けなかった山頂目指していってきました✋

2018.09.16(日) 日帰り

東北方面割と天気よさそうなので、てんくら見ると鳥海山Aなので行くしかないと思いリベンジしてきました✋ 最初ちょっとオーバーペースになつたせいかおはままでバテてその後もなかなかペース上がらず、千蛇谷コ・スからいって山頂小屋までやっと登りました。 取りあえず塩分補給して山頂アタックしようとしてもなかなかその気になれずそれでもアタック開始したら面白くて登る気になりました。新山に行けたのはこれが二度目です。 帰りは七高山行ったら展望よしでみんな見えました。 外輪山を景色見ながらゆっくりと下りました☺ 下山したら17時回ってて急いでかえらなきゃと思い駐車場でバックしたら後ろに車いたの忘れてしまいぶつけてしまいました。😅 宮城のSさんすみませんでしたm(_ _)m 10時間以上歩いているからお互い気を付けましょうって言ってくれました。 ありがとうございます<(_ _)>

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お地蔵さんからスタート
お地蔵さんからスタート
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天気良いですね
天気良いですね
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最初の石畳これが割と急でここでペースアップしたのが間違いでした😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 涼しいけどなんぼも汗出る(^-^;)
涼しいけどなんぼも汗出る(^-^;)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おはま小屋到着もうしまってます😅
おはま小屋到着もうしまってます😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お浜湖水少ない
お浜湖水少ない
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 秋の模様を呈してきましたね。
秋の模様を呈してきましたね。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日こそ山頂までは行きたい💪
今日こそ山頂までは行きたい💪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 千蛇谷と外輪の分岐点
千蛇谷と外輪の分岐点
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 千蛇谷雪が無いとだいぶ下までおりるんですね😅
千蛇谷雪が無いとだいぶ下までおりるんですね😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 だんだん登りがきつくなります。(//∇//)
だんだん登りがきつくなります。(//∇//)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっとヘロヘロになりながら、山頂神社に到着お昼食べて山頂アタックする気になるまでちょっと弱気に😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いよいよ山頂アタック岩場たのしい☺
いよいよ山頂アタック岩場たのしい☺
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂到着となりの山とどっちが高いか覗いて見る😒んービミョウ
山頂到着となりの山とどっちが高いか覗いて見る😒んービミョウ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ひさびさの山頂です✋
テンション上がる↗
ひさびさの山頂です✋ テンション上がる↗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 反対側に降りてみました。😲
反対側に降りてみました。😲
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山に登りました。
秋田方面が見えます😲
外輪山に登りました。 秋田方面が見えます😲
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山の一番高い所と新山山頂😲
七高山の一番高い所と新山山頂😲
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山の三角点
七高山の三角点
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山からの山頂
七高山からの山頂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山で記念撮影、祓川コースから初めて鳥海山にきた夫婦さんに撮ってもらいました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪と山頂神社小屋
外輪と山頂神社小屋
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 左が新山山頂右が七高山
左が新山山頂右が七高山
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 その後の展望がバッチリ☺
その後の展望がバッチリ☺
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これから下山する外輪山.ゆっくりと歩きました。☺
これから下山する外輪山.ゆっくりと歩きました。☺
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲の上
雲の上
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 左が新山右が七高山
左が新山右が七高山
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲海😲😲
雲海😲😲
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山からの新山と七高山
外輪山からの新山と七高山
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 見とれる☺
見とれる☺