ヌプリ祭り開催🎵with うさくみゃ。夫妻(*´∀`)♪

2018.09.16(日) 日帰り

この日、羊蹄山のグループ登山を予定していた。 9月6日未明の地震により余震の事もあり何かあってはいけないので大事をとって中止にした。 地震後の日曜日はテンションダウンで自宅にこもっていたよ(T_T)⤵️ 16日、どこか登りたいな。うさくみゃ。夫人に「予定ありますか?」と聞いてみると「特にないよ」とのこと。 「ヌプリ巡りがしたいです」と言ってみると・・・ 「ちょっとヌプリ巡り」と「欲張りヌプリ巡り」どちらがいいですか?と。 「欲張りヌプリ巡りでお願いしまーす❗」みたいなやり取りで初めてのヌプリ巡りへ🎵 天気予報も日曜日に近づくと好くなっていった。 アンヌプリからスタートしてイワオヌプリ、小イワオヌプリ、ニトヌプリ、チセヌプリ、シャクナゲ岳と巡って18キロ歩いた。 登って下っての繰り返し。 うさくみゃ。夫妻は前日に羊蹄山を登っているのでスゴいことです❗ しかし、道中の夫人との会話はくだらなさ満載過ぎて笑いっぱなし⤴️ 何故か途中ででてきた「東京砂漠」前川清の歌。これに夫人がかなりハマったようで(^^) たまに歌ってみたり(笑) マクロス、ガンダムの話しやボインの話し、必殺仕事人(笑)アレコレ楽しい話しを(*´∀`)♪ ヌプリ巡り、色んな表情を見せる登山道は面白いかもしれないけど、登って下ってを繰り返すロング歩きはタフですわぁヽ(^○^)ノ うさくみゃ。夫妻、この度はお世話になりました。 ありがとうございました(^o^)/

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヤバいー‼️
二度寝してしまって出発時間を30分も過ぎてますー‼️
待ち合わせ場所まで2時間切ってます❗
なんとか間に合わせましたf(^^;
ヤバいー‼️ 二度寝してしまって出発時間を30分も過ぎてますー‼️ 待ち合わせ場所まで2時間切ってます❗ なんとか間に合わせましたf(^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最近はテンション落ちぎみなので『X』を聴いてテンション上げていきますー❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 中山峠ガスガス〜

このあと、喜茂別の町まで遅い車のおかげで詰まり気味に⤵️
40キロで走るなよぉ〜(-_-)
遅刻しちゃうよー❗
中山峠ガスガス〜 このあと、喜茂別の町まで遅い車のおかげで詰まり気味に⤵️ 40キロで走るなよぉ〜(-_-) 遅刻しちゃうよー❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリからヌプリ巡りスタート🎵
アンヌプリからヌプリ巡りスタート🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山、綺麗に見えてます❗
羊蹄山、綺麗に見えてます❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ とりあえず、やっぱり持ちますね(^^)
とりあえず、やっぱり持ちますね(^^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夫人と持ちますヽ(^○^)ノ
夫人と持ちますヽ(^○^)ノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 決めっ❗
決めっ❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 俺は・・・
俺は・・・
オリコカードが大好きだ❗
みたいな感じで(笑)
俺は・・・ 俺は・・・ オリコカードが大好きだ❗ みたいな感じで(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次に登るイワオヌプリが見えてますね🎵
次に登るイワオヌプリが見えてますね🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夫人、何気にピースです(^_^)v
夫人、何気にピースです(^_^)v
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ご夫妻、今日はお世話になります〜f(^^;
ご夫妻、今日はお世話になります〜f(^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 紅葉しております
紅葉しております
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリへ
イワオヌプリへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 階段がキツいよ❗
階段がキツいよ❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちら→
こちら→
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マクロスの話で盛り上がっていた時ですな🎵
マクロスの話で盛り上がっていた時ですな🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この荒涼感🎵
この荒涼感🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 向こうにアンヌプリ
向こうにアンヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夫人、ヌプリ2つ目お疲れさまです❗
夫人、ヌプリ2つ目お疲れさまです❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヌプリ2つ目イェーイ🎵
ヌプリ2つ目イェーイ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ4年ぶり〜❗
イワオヌプリ4年ぶり〜❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これはガスの濃いときにきたら遭難します❗
これはガスの濃いときにきたら遭難します❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夫人に勧められて走って降りる❗
夫人に勧められて走って降りる❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 止まる時に欽ちゃんみたいになったよ(笑)
止まる時に欽ちゃんみたいになったよ(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夫人スタート‼️
夫人スタート‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ワァー❗
ワァー❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キャー❤️
キャー❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小イワオヌプリへ
小イワオヌプリへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 見えてまいりましたよ、小イワオヌプリ。
見えてまいりましたよ、小イワオヌプリ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なかなかワイルドな感じで登っていきます❗
なかなかワイルドな感じで登っていきます❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小イワオヌプリ❗イェーイ(*´∀`)♪
小イワオヌプリ❗イェーイ(*´∀`)♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 押せば命の泉わく🎵
押せば命の泉わく🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これから歩く登山道が見えますね
これから歩く登山道が見えますね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリにはたくさんの人がいるのが見えました
イワオヌプリにはたくさんの人がいるのが見えました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ご夫妻を撮す
ご夫妻を撮す
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリへ
このあたりで「東京砂漠」で盛り上がったかな(^^)
ニトヌプリへ このあたりで「東京砂漠」で盛り上がったかな(^^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 変わった感じの岩でした
変わった感じの岩でした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ LOOKでニトヌプリ🎵
LOOKでニトヌプリ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お初のニトヌプリでーす❗
アンヌプリに雲がかかりはじめたよf(^^;
お初のニトヌプリでーす❗ アンヌプリに雲がかかりはじめたよf(^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリへ向かいます
チセヌプリへ向かいます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 道路を少し歩いて前方のチセヌプリへ
道路を少し歩いて前方のチセヌプリへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ登山口です
チセヌプリ登山口です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ たまに前から撮りますよ〜
たまに前から撮りますよ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なかなかワイルドな登山道❗
なかなかワイルドな登山道❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 来ましたーチセヌプリ(^^)/
来ましたーチセヌプリ(^^)/
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちらも、私 初めてのチセヌプリでございます(^o^)/
こちらも、私 初めてのチセヌプリでございます(^o^)/
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 可愛い案内看板🎵
可愛い案内看板🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳へ
シャクナゲ岳へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あそこへ行く❗
あそこへ行く❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ たまに振り返る
たまに振り返る
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この200メートルがワイルド過ぎる❗
岩登りでした❗
この200メートルがワイルド過ぎる❗ 岩登りでした❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大きな岩がゴロゴロ
大きな岩がゴロゴロ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後の山頂でーす
最後の山頂でーす
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お初にお目にかかります、シャクナゲ岳🎵
お初にお目にかかります、シャクナゲ岳🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奥に羊蹄山。
登ってきた山が連なって見える🎵
奥に羊蹄山。 登ってきた山が連なって見える🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なるほどぉー
なるほどぉー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴール‼️

疲れたぁ〜(*´∀`)♪
ゴール‼️ 疲れたぁ〜(*´∀`)♪