UFOラインを眺める稜線歩き(*ノωノ)

2018.09.16(日) 日帰り

某CMで有名になったUFOラインこと瓶ケ森林道! この上にそびえるの5ピークの山々の稜線を繋げる為に縦走してきました(^^)/ もちろん男は黙ってピストンです(笑) 登山開始まで降っていた雨で濡れた笹を漕ぎ・・・ 靴の中まで水が入って1ピーク目からテンションだだ下がり( ;∀;) 涼しく歩けると思いきや無風の高温多湿・・・ もうバテバテ(*_*) ここのピストンは数年前からやると決めていたので、復路も忠実に5ピーク達成! 最後の2ピークはとってもキツイものになりましたが気合いで乗り切り無事ゴール! 予定より1時間以上もオーバーの下山となりました(;^ω^) 応援してくださっていた皆様。 お菓子のご褒美を置いてくれていた仲間達。 山に感謝。仲間に感謝。ありがとうございましたm(__)m

瓶ヶ森・伊予富士 寒風山登山口からおはようございます(^^♪
寒風山登山口からおはようございます(^^♪
瓶ヶ森・伊予富士 先ほどまで降っていた霧雨も止み、登山スタートです!
先ほどまで降っていた霧雨も止み、登山スタートです!
瓶ヶ森・伊予富士 濡れている石・木の根っこはものすごく滑ります(-_-;)
濡れている石・木の根っこはものすごく滑ります(-_-;)
瓶ヶ森・伊予富士 少しバテ気味で桑瀬峠(;'∀')
少しバテ気味で桑瀬峠(;'∀')
瓶ヶ森・伊予富士 稜線歩き行ってみよっ・・・と張り切っていましたが濡れている腰まである笹こぎにテンション下がる((+_+))
瓶ヶ森・伊予富士 蜘蛛の通せんぼも多数あり。
蜘蛛の通せんぼも多数あり。
瓶ヶ森・伊予富士 幻想的・・・だけど、無風で多湿。すでに滝汗クラブ(;´Д`)
瓶ヶ森・伊予富士 本日の新作である伊予富士Tシャツ!!! 伊予富士とのコラボできず(T_T)
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士顔出すか???
伊予富士顔出すか???
瓶ヶ森・伊予富士 四国三大急登にて、オトギリソウに癒されながら・・・
四国三大急登にて、オトギリソウに癒されながら・・・
瓶ヶ森・伊予富士 1座目 伊予富士登頂(^^)/
1座目 伊予富士登頂(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 ヌレヌレの笹漕ぎで靴の中までびっしょり(;'∀') 靴下絞って頑張ります!
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士のイヨちゃん(^_-)-☆
伊予富士のイヨちゃん(^_-)-☆
瓶ヶ森・伊予富士 イヨアカドクキノコ🍄
イヨアカドクキノコ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 横顔に見える岩が見えたらもう少し!
横顔に見える岩が見えたらもう少し!
瓶ヶ森・伊予富士 2座目 東黒森登頂(^^)/
2座目 東黒森登頂(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 某CMでの風になれるところ~(笑)
某CMでの風になれるところ~(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 少しだけ車道歩きがあります。
少しだけ車道歩きがあります。
瓶ヶ森・伊予富士 登山道に戻り・・・
登山道に戻り・・・
瓶ヶ森・伊予富士 コレモキノコナノカダケ🍄
コレモキノコナノカダケ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 3座目 自念子ノ頭登頂(^^)/
3座目 自念子ノ頭登頂(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 まだまだ暑いけど秋ですね~(*‘∀‘)
まだまだ暑いけど秋ですね~(*‘∀‘)
瓶ヶ森・伊予富士 筒上山が顔出しました~(^O^)/
筒上山が顔出しました~(^O^)/
瓶ヶ森・伊予富士 やっと瓶ケ森が見えたけどまだまだ遠いですね(;'∀')
やっと瓶ケ森が見えたけどまだまだ遠いですね(;'∀')
瓶ヶ森・伊予富士 子持権現の向こうに石鎚山出現(^_-)-☆
子持権現の向こうに石鎚山出現(^_-)-☆
瓶ヶ森・伊予富士 自念子~西黒の間が長すぎる・・・(-_-メ)
自念子~西黒の間が長すぎる・・・(-_-メ)
瓶ヶ森・伊予富士 リンドウ🌷
リンドウ🌷
瓶ヶ森・伊予富士 ジネンダケキョウダイ🍄
ジネンダケキョウダイ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 マックロクロヒヤケダケ🍄
マックロクロヒヤケダケ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 ツヤットヒラタケ🍄
ツヤットヒラタケ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 西黒森分岐!
西黒森分岐!
瓶ヶ森・伊予富士 力を振り絞って急登上がります!
力を振り絞って急登上がります!
瓶ヶ森・伊予富士 4座目 西黒森登頂(^^)/
4座目 西黒森登頂(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 フウロがまだ咲いてました🌸
フウロがまだ咲いてました🌸
瓶ヶ森・伊予富士 往路のラスボス瓶ケ森へ(*_*)
往路のラスボス瓶ケ森へ(*_*)
瓶ヶ森・伊予富士 ここの急登長くて、暑くて、バテバテ・・・(-_-;)
ここの急登長くて、暑くて、バテバテ・・・(-_-;)
瓶ヶ森・伊予富士 あと少し・・・さすが連休人多し(;・∀・)
あと少し・・・さすが連休人多し(;・∀・)
瓶ヶ森・伊予富士 5座目 瓶ケ森登頂(^^)/
5座目 瓶ケ森登頂(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 予定していた時間より遅れてはいたが、お昼で30分休憩!!!
予定していた時間より遅れてはいたが、お昼で30分休憩!!!
瓶ヶ森・伊予富士 瀬戸内方面! 雲がいいね~(*'▽')
瀬戸内方面! 雲がいいね~(*'▽')
瓶ヶ森・伊予富士 ヒコーキビューン✈
ヒコーキビューン✈
瓶ヶ森・伊予富士 雲の中の石鎚山に2週間後の再開を約束m(__)m
雲の中の石鎚山に2週間後の再開を約束m(__)m
瓶ヶ森・伊予富士 さて、引き返します~!
さて、引き返します~!
瓶ヶ森・伊予富士 復路の始まりです。ゴールは遥かかなたの10キロ先、無事に帰れるのか(;^_^A
瓶ヶ森・伊予富士 瓶を下り、西黒森へ上り返し!!!
瓶を下り、西黒森へ上り返し!!!
瓶ヶ森・伊予富士 ニシクロマッシュルームオヤコダケ🍄
ニシクロマッシュルームオヤコダケ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 西黒分岐・・・几帳面な性格なだけにもちろん帰りも忠実に上ります(;'∀')
瓶ヶ森・伊予富士 うお~大腿が・・・イタイ
うお~大腿が・・・イタイ
瓶ヶ森・伊予富士 復路の西黒森登頂(*‘∀‘)
復路の西黒森登頂(*‘∀‘)
瓶ヶ森・伊予富士 いきってる~(^^♪
いきってる~(^^♪
瓶ヶ森・伊予富士 自念子までが長いんですよね~でも途中で朝会話した女子との再会で元気もらう(*^^)v
瓶ヶ森・伊予富士 ジネンオレンジカゾクダケ🍄
ジネンオレンジカゾクダケ🍄
瓶ヶ森・伊予富士 復路の自念子ノ頭登頂(*‘∀‘)
復路の自念子ノ頭登頂(*‘∀‘)
瓶ヶ森・伊予富士 某氏と遭遇できそうなので、風になりたい道へ一気に急降下!!!
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚帰りの、風になりたい号発見(^^)/
石鎚帰りの、風になりたい号発見(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 もちろん乗車拒否して歩きます('◇')ゞ
もちろん乗車拒否して歩きます('◇')ゞ
瓶ヶ森・伊予富士 車道から東黒森へ!!!
車道から東黒森へ!!!
瓶ヶ森・伊予富士 帰りも風になれず・・・
帰りも風になれず・・・
瓶ヶ森・伊予富士 復路の東黒森登頂(*‘∀‘)
復路の東黒森登頂(*‘∀‘)
瓶ヶ森・伊予富士 復路のラスボスは伊予富士だ(^^)/
復路のラスボスは伊予富士だ(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 引きずる足に強い日差し・・・
引きずる足に強い日差し・・・
瓶ヶ森・伊予富士 復路の伊予富士登頂(*‘∀‘)
復路の伊予富士登頂(*‘∀‘)
瓶ヶ森・伊予富士 足が重い・・・飲み物少なしお腹すいた・・・(+_+)
足が重い・・・飲み物少なしお腹すいた・・・(+_+)
瓶ヶ森・伊予富士 冠山はもう少し涼しくなったら行こう( ;∀;)
冠山はもう少し涼しくなったら行こう( ;∀;)
瓶ヶ森・伊予富士 最後の笹漕ぎをして・・・
最後の笹漕ぎをして・・・
瓶ヶ森・伊予富士 やっと桑瀬峠まで帰ってきました(^^;)
やっと桑瀬峠まで帰ってきました(^^;)
瓶ヶ森・伊予富士 滑る足元に気を付けてもう少し・・・
滑る足元に気を付けてもう少し・・・
瓶ヶ森・伊予富士 無事に下山。もうクタクタ( ;∀;)
無事に下山。もうクタクタ( ;∀;)
瓶ヶ森・伊予富士 車のFガラスにイタズラされていると思いきや、石鎚に行っていたソーヤさん・タヌさん・Rincoさんからの差し入れでした! 一人でちょっと寂しかっただけにとっても嬉しかったです(*'ω'*)アリガトウ