アンヌプリ(360°パノラマ保証付)

2018.09.15(土) 日帰り

今週は大雪方面ギリギリ遠征だと思ってましたが、登れるのは日曜日! 金曜日に夏休みを取れば、土曜日は予報もバッチリで良かったのですが バタバタの1週間で天気予報もコロコロ変わり日曜は曇り?なのでやはり中止とし 徳舜・ホロホロへ向けて出発。 森のトンネル手前の電光掲示板を見ると、「8km先事故処理の為通行止め」の文字が・・・ 濁川温泉入り口手前ですでに車が停止状態、全然前に進まない! 前後でターンする車も続出し、今回は諦めるかと何度も思いましたが、折角の連休なので いつもよりかなり粘る・笑 かなりの時間をロスしたが、少しずつ車も動き出し一安心、事故は落部の手前のJRの上の 橋の上でトレーラーが荷台だけ停車してので、トレーラーが橋にぶつかり道を塞いでいたのかも? こうなると、徳舜・ホロホロでは時間が足りず、急遽ニセコ方面へ変更。 相方に、目国内とアンヌプリの選択をさせると、天気も良いのでパノラマ保証のアンヌプリ を選択、目国内が一番すきなのですが、パノラマ保証のアンヌプリもなかなか良い♪ 今回は、色々諦めチビに頂上を案内すると決めたので、一緒に頂上を目指すことに! 思いの他石ころゴロゴロも軽快に歩いてくれて下山も予定通りに・・・ 一応、テント一式(最低寝るだけ)は積んでましたが、日曜日の予報はいまひとつだったので 帰ろうかと思っていると、ニセコ野営場のキャンプを見たチビがどうしても「テント」がしたい 「お願い」されたので、倶知安に買い物に行って、東啓園にテントを張り綺羅乃湯で汗を流し 食事を済ませるとすでに8時^^; BBQすることもなく、炊事もしないで寿司等買出しの食べ物だけでもテントは楽しいそうです・笑