日本一の低山⛰天保山を制覇😎

2018.09.16(日) 日帰り

大阪には日本一の山⛰がある😎 そこに山が⛰あるなら登りに行かねば‼️ ってことで前日に続き、大阪の街を散策した記録😎 道頓堀付近から通天閣🗼を経由し、大阪ドーム横を通過しつつ大阪港に向かって走る🏃‍♂️ 大阪港近くに登山口を確認😎 登山口からは階段を上り少し高台へ❗️ そこから海側へ下った先にその山⛰の頂は存在する🙌 さっき上った高台よりも低い場所⁉️にある山頂⛰ 日本一の低山❗️天保山⛰‼️ しっかり三角点を踏み、記録に残す😎 天保山⛰に登るのは3回目❗️YAMAPを始めてからは初登頂(≧∀≦)約12年ぶりの制覇🙌 登頂した山⛰にも記録された❗️4m٩( 'ω' )و 天保山⛰に登った証として天保山登山証明書を近くにある喫茶店☕️で発行してくれるのだが、夜遅過ぎて空いておらず断念😱 天保山⛰下山後は、大阪港⚓️をプラプラ散策し夜景🌉を堪能😎 走ってホテルまで戻る気力が無く、大阪港駅から電車🚇で本町駅まで🙇‍♂️ 本町駅からホテルまでさらに2.5kmほど走り、最後は〆のラーメン🍜

大阪市 昼間に食したのは鶏Soba座銀😎
昼間に食したのは鶏Soba座銀😎
大阪市 鶏soba850円に北海道復興応援デカ海苔トッピング100円❗️😎
鶏soba850円に北海道復興応援デカ海苔トッピング100円❗️😎 ここ最近食べたラーメン🍜の中で1番美味かった😎 白濁のクリーミーなスープにゴボウ天や玉ねぎスライスがアクセントを加え上品な一杯🍜に仕上がってる😎
大阪市 夜の道頓堀❗️ザ・大阪な風景‼️
色々と派手😎 右側のドンキの上にあるのは観覧車🎡  動かへんて思てた❓
夜の道頓堀❗️ザ・大阪な風景‼️ 色々と派手😎 右側のドンキの上にあるのは観覧車🎡 動かへんて思てた❓
大阪市 夕飯に選んだのは、カレーの名店 自由軒‼️
全国トップクラスに有名なカレー屋さん😎
夕飯に選んだのは、カレーの名店 自由軒‼️ 全国トップクラスに有名なカレー屋さん😎
大阪市 自由軒の大名物カレー950円を食す😎
自由軒の大名物カレー950円を食す😎 思ったより辛くて驚いた😬卵を混ぜるとマイルドな味わいに❗️ ウスターソースをかけると濃厚な味わいに変化😎さすが全国区の有名店‼️様々な表情を楽しめる素晴らしい一皿😎
大阪市 ホテルに戻ってから、このコースで日本一の山⛰を目指す‼️
ホテルに戻ってから、このコースで日本一の山⛰を目指す‼️ スタート時点では、ホテルまで走って戻る予定でした💦 が・・・
大阪市 道頓堀ストリート😎
道頓堀ストリート😎
大阪市 黒門市場を通過🏃‍♂️
黒門市場を通過🏃‍♂️
大阪市 通天閣🗼のある大阪新世界へ😎
通天閣🗼のある大阪新世界へ😎
大阪市 通天閣🗼を見上げてみる👀
通天閣🗼を見上げてみる👀
大阪市 通天閣🗼の下には派手な絵が🖼
通天閣🗼の下には派手な絵が🖼
大阪市 通天閣🗼の下❗️ 派手過ぎる😎
通天閣🗼の下❗️ 派手過ぎる😎
大阪市 時間帯が遅かったので通天閣🗼のライトアップは無し😭
時間帯が遅かったので通天閣🗼のライトアップは無し😭
大阪市 通天閣🗼と言えばビリケン様😎
居酒屋🏮の前にもビッグなビリケン様が‼️
通天閣🗼と言えばビリケン様😎 居酒屋🏮の前にもビッグなビリケン様が‼️
大阪市 派手な店が多いのぉ😎
派手な店が多いのぉ😎
大阪市 立体看板の店がやたら多い‼️他府県では珍しいけど、新世界では当たり前😎
大阪市 フグも🐡立体看板😎
フグも🐡立体看板😎
大阪市 ここにもビリケン様😎 しかも2体‼️
ここにもビリケン様😎 しかも2体‼️
大阪市 路面電車🚊発見
路面電車🚊発見
大阪市 ザ・大阪なスーパー😎
スーパー玉出‼️ 昨日に続き、たまに見かける😂  10年以上前に何回か買い物したことある
ザ・大阪なスーパー😎 スーパー玉出‼️ 昨日に続き、たまに見かける😂 10年以上前に何回か買い物したことある
大阪市 難波の街並み😎
難波の街並み😎
大阪市 美味そうなラーメン🍜屋を通り過ぎる🏃‍♂️
入りたいけど我慢😎
美味そうなラーメン🍜屋を通り過ぎる🏃‍♂️ 入りたいけど我慢😎
大阪市 大阪ドームとガスタンク‼️
フリーザ軍が降りて来そうな形😎
大阪ドームとガスタンク‼️ フリーザ軍が降りて来そうな形😎
大阪市 こんなイメージ😎
こんなイメージ😎 右上は悟空達がナメック星に行った時の宇宙船❗️カプセルコーポレーション製‼️
大阪市 フリーザ軍が襲ってくる〜😱
フリーザ軍が襲ってくる〜😱
大阪市 こんなイメージ😱
こんなイメージ😱 実際には当日、EXILEのコンサートがあったらしく、EXILEファン達が沢山出てきました😎
大阪市 エニータイムフィットネスを発見‼️
少し立ち寄って筋トレ💪しつつ水分補給😎
エニータイムフィットネスを発見‼️ 少し立ち寄って筋トレ💪しつつ水分補給😎
大阪市 店舗によってバーベルの種類が違うんやね😎
店舗によってバーベルの種類が違うんやね😎
大阪市 会員だと日本全国の店舗に入れるのが嬉しい🙌
会員だと日本全国の店舗に入れるのが嬉しい🙌
大阪市 天保山⛰の登山口⁉️はこの辺😎
天保山⛰の登山口⁉️はこの辺😎
大阪市 この階段前を天保山⛰登山口とみなす😎
この階段前を天保山⛰登山口とみなす😎
大阪市 9月4日に日本列島を襲った最強台風💨21号の影響で折れた木々があちこちに😱😱😱
大阪市 ついに到着❗️天保山々頂😎
ついに到着❗️天保山々頂😎
大阪市 日本一低い山⛰標高4.53m😎
日本一低い山⛰標高4.53m😎
大阪市 可愛い看板😎
可愛い看板😎
大阪市 天保山⛰の三角点を踏んでおく👣
天保山⛰の三角点を踏んでおく👣
大阪市 番長フレーム😎 天保山⛰ヨロシク😎
フロントカメラにはフラッシュ📸無し😱
番長フレーム😎 天保山⛰ヨロシク😎 フロントカメラにはフラッシュ📸無し😱
大阪市 しっかり登頂した山にも記録されました😎
大阪 4m 😂
しっかり登頂した山にも記録されました😎 大阪 4m 😂
大阪市 天保山⛰山頂からの眺め👀
山頂から見上げる橋🌉⁉️
天保山⛰山頂からの眺め👀 山頂から見上げる橋🌉⁉️
大阪市 やはりあちこちに倒木が😱
やはりあちこちに倒木が😱
大阪市 天保山⛰山頂&橋🌉を見下ろす場所がある😂
天保山⛰山頂&橋🌉を見下ろす場所がある😂
大阪市 天保山大観覧車🎡がある😎
天保山大観覧車🎡がある😎 9月4日の台風21号でゴンドラ🚡がグルグル回ってた映像が凄かった😱
大阪市 大阪港⚓️からの眺め🌉
大阪港⚓️からの眺め🌉
大阪市 大阪港⚓️にあった人魚🧜‍♀️的なオブジェ😎
大阪港⚓️にあった人魚🧜‍♀️的なオブジェ😎
大阪市 PORT OF OSAKA の建物😎
PORT OF OSAKA の建物😎
大阪市 よく分からんオブジェ😎
よく分からんオブジェ😎
大阪市 大阪水上警察署🚨👮‍♀️
にもりは警察24時🚨が大好き😎
大阪水上警察署🚨👮‍♀️ にもりは警察24時🚨が大好き😎
大阪市 綺麗な橋🌉
綺麗な橋🌉
大阪市 こんな場所からの眺め👀でした😎
こんな場所からの眺め👀でした😎
大阪市 このまま、さらに10キロほどランニング🏃‍♂️してホテルに戻るのは時間的に辛過ぎるんで、大阪港駅から🚉終電に飛び乗る😎
大阪市 230万円の出費😱
230万円の出費😱
大阪市 24:01発 森ノ宮行きに乗ります🚇
24:01発 森ノ宮行きに乗ります🚇
大阪市 とりあえず13.7km  結構頑張った😎
とりあえず13.7km 結構頑張った😎
大阪市 さてホテルに帰ろう😎
さてホテルに帰ろう😎
大阪市 本町駅からホテル🏨まで2.2km😱
本町駅からホテル🏨まで2.2km😱
大阪市 御堂筋沿いには高級外車のショールームが沢山🙌 これはマクラーレン🏎
大阪市 ランボルギーニ🐸
ランボルギーニ🐸
大阪市 スワロフスキーのショールームもあった💎
めっちゃ綺麗😎
スワロフスキーのショールームもあった💎 めっちゃ綺麗😎
大阪市 〆のラーメン🍜 せっかくカロリー消費したけど、この時間のラーメン🍜で帳消しに😱
大阪市 難波花丸軒🍜 玉子無料、キムチ無料❗️
というわけでキムチを大量投入して食す😎
難波花丸軒🍜 玉子無料、キムチ無料❗️ というわけでキムチを大量投入して食す😎 チャーシューの部位に自信ありって書いてあったけど、確かに美味し😎
大阪市 翌日夜は、紀州和歌山らーめんきぶんやへ😎
今回の大阪訪問で6杯目の🍜🍜🍜🍜🍜🍜
〆に相応しい一杯🍜であった😎
下に偶然走っていたのはロングリムジン😎
翌日夜は、紀州和歌山らーめんきぶんやへ😎 今回の大阪訪問で6杯目の🍜🍜🍜🍜🍜🍜 〆に相応しい一杯🍜であった😎 下に偶然走っていたのはロングリムジン😎
大阪市 つけめん〆ぶっこみセット950円を食す😎
つけめん〆ぶっこみセット950円を食す😎 ピリ辛のつけダレに太麺が絡み、モチモチした食感が幸せな一杯🍜〆に白米🍚をぶっこみ、熱々の鰹出汁を注ぎ込み、ネギと海苔をトッピングしてかき込む😎 ダブル炭水化物の摂取を後悔させない完成度‼️このスープがあればオカズ不要😎
大阪市 くいだおれ人形にご挨拶して大阪を後にしました😎
くいだおれ人形にご挨拶して大阪を後にしました😎 ほぼほぼ登山レスな日記ですが、日本一の山⛰を制覇したのでお許しを🙇‍♂️