手稲 ネオパラ☆

まりさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2011年から富士山に登りたくて登山を始めました。
    2012年、2013年に登頂後は北海道の山を登り続けています。
    最初は体力がなくて辛くて若干嫌々登ってましたが、最近はだいぶ登れるようになって山を楽しんでます。
    山に行かないとストレス溜まるくらい大好きになりました。
    今シーズンから冬山を始め、冬山の魅力に取り憑かれています。
  • 生まれ年:1980

手稲山

2016/01/23(土) 19:54

手稲 ネオパラ☆

2016/01/23(土) 09:40

2016/01/23(土) 15:24

#1 今年初の登山はネオパラでした。
先日、#0として元旦にビックサンダーマウンテンに登頂したと冗談で友人に言ったら、それは違うと言われました(笑)

久しぶりの冬山登山でワクワクしながら行ったら駐車場がなーい!
車を停めるスペースを確保する為に40分雪かき(私は尻ソリでどじょうすくいの様に…)してバテバテに(笑)
今日はすごくいい天気で写真をかなり撮りながら進みました。
会う人会う人、みんなBCで楽しそうだったので羨ましかったです。
トレースがスキーのみ。あれ?スノーシューってマイナーですか?という錯覚に。
でもあの山はBCがいいと思います。
途中でおもむろにゴソゴソ準備を始める私。
そしてバタン。バタバタ。
天使の羽(雪の天使)を作成。
すでにバテバテだったのと、体の調子が悪かったのか、歩みが遅くて山頂まで3時間かかりました。
手稲山のスキーヤーを見ながら飛んでみましたが、足場がかなり悪くて(埋まった状態でジャンプ)イマイチ。

休憩は建物に入ってチキンラーメン。
サーモスを購入したので、サーモスの威力を確認。十分熱々でした。
寒いので、新しく新調したダウンでぬくぬく。
いい感じでした♪

帰りは尻すべりしてみましたが、新雪フカフカでなかなか進まない。
ゼーハーしながら滑って進みましたが、結局は歩いて下山。
雪まみれになりました(笑)
楽しかったです。

景色がすごく良かったので、また行きたい山だな〜と思いました。

ひーこら言いながら必死に滑ってる私の動画を編集したものを貰ったのでアップしときます。