二つ森山

2018.09.17(月) 日帰り

956 m

天気は不安定なこの頃ですが、今日は晴れる所もありそう(^^)晴れてるところはどこだろうと探して急遽行き先変更して中津川の二つ森山に行ってきました。 朝のスタートが遅かったのと、恵那インターで降りた後寄ったコンビニの前に「川上屋😍」 山頂で美味しいおやつを食べたいね〜と購入 なんだかんだで時間が遅くなってしまったので💦30分で山頂まで登れる登山口があるような😬 そちらから行ってみよう!と山道を登って登山口を探して車を走らせるも、なかなか登山口が遠くてやっと到着🚗 支度を済ませてスタート👟本当に30分ほどであっという間に山頂⛰ お天気も良くて眺望もバッチリで、気持ち良い〜〜🎵 物足らない気もしますが、山頂でのんびり〜😊 山頂にいた楽しそうな4人の若者たちとおやつをシェアしながら楽しく休憩タイム 帰りも20分ほどで楽々下山👍 ここまでは良かったのですが…ここからが今日の反省ポイント❗️ 帰りの道を行きの道と反対から帰ってみようと車をスタート🚗途中までは道も良く、調子良く降りてきましたが、途中何度か分岐もあり、間違えてしまったのか、だんだん道も荒れ気味😓大丈夫かな??と不安になり、しかし戻ることも出来ず、そのまま下って行くと、とうとう舗装路もなくなりゴツゴツした荒れた道😨このまま道が行き止まりになったらどうしようと不安が募りましたが、突然舗装路に戻り、民家が🏘 良かった〜〜😭 登山道までのアクセスはしっかり予習してこないといけませんね💧 長々と読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️