残暑厳しい象さんの背中🐘💦

2018.09.17(月) 日帰り

元々は、なんしーさんと白山に登る予定だったんだけど…天気悪い⤵︎⤵︎⤵︎どうしようか…あちらこちら悩んだ挙句、象さんの背中🐘歩きに着地。 朝から暑い。始めっから滝汗💦💦💦なんしー姉さんとお揃いの燕山荘タオルは、搾れるくらい汗を吸って重くなった😓 途中、初めて虻に刺されて、痛さでびっくりしていると、少しでも和らぐからとムヒを出してくれたり、凍らせたゼリー飲料をぼくの分も用意してくれてたり、優しい姉さん(*´꒳`*) そんな優しさとお山経験豊富な姉さんでも、今日の暑さと体調面もあって、辛そうにしてる😖 少しでもモチベーション上がればと思い、本当は山頂まで内緒にしていようと思ってたアイス持ってきたことを伝えると、食べる〜😆ってテンション上がった⤴︎⤴︎⤴︎ アイスっアイスっ🎶と時折掛け声しながら、なんとか登り切り、象さんの背中🐘到着ー‼️ 象さんお初の姉さん、うれしそうにスタスタ背中歩き(*´∀`)♪いつもクールな印象だけど、今日はお茶目な一面を解放😆楽しみにしてたアイスも、頭キーンってなりながら身体に染み渡った(๑˃̵ᴗ˂̵) 馬越峠への帰り道、登りでは辛くて目に入らなかったたキノコや花に気付く📷長い長い登り返しもなんとか登り切り、昼食。食欲ない姉さんには冷たいコンポタね(^ー^)飲んでくれてよかった。まだ帰り道歩かないかんしね。リンゴゼリー美味しかったよ😉ありがとう⤴︎⤴︎ 帰りは何リットルかいたか分からない汗を洗い流しにいつもの尾鷲の温泉へ♨️サッパリ(*´-`) 今度は白山リベンジしようね👍弟は姉さんとの山行が楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日もありがとう(๑>◡<๑)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今回も道の駅海山からスタート🚩
今回も道の駅海山からスタート🚩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 10分ほどで登山口。
10分ほどで登山口。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵さん、おはよー♪( ´θ`)ノ
夜泣き地蔵さん、おはよー♪( ´θ`)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水量が多くて、石も湿って滑りやすい。
水量が多くて、石も湿って滑りやすい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あめんぼくん探し🎶
あめんぼくん探し🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここでヤマッパーのつき爺さんにお会いした。
SMILE CAFEの名札でお声掛け。
ここでヤマッパーのつき爺さんにお会いした。 SMILE CAFEの名札でお声掛け。 姉さん、どんなに滝汗でも、残念ながら馬越峠ではないのです…😓
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ふぅ〜
ふぅ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リスタート。
リスタート。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい、ここが馬越峠(^o^)/
はい、ここが馬越峠(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 台風の爪痕が至るところに‼️
気を付けてー💦
台風の爪痕が至るところに‼️ 気を付けてー💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんなお茶目な表情するよ😜
こんなお茶目な表情するよ😜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 暑過ぎる〜😫
暑過ぎる〜😫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段続くぅ💦
階段続くぅ💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一歩ずつゆっくり。
一歩ずつゆっくり。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほんと暑いの勘弁😵
ほんと暑いの勘弁😵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゆっくり休み休み行きましょ(^ー^)
ゆっくり休み休み行きましょ(^ー^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここまで来たらあと少し⤴︎⤴︎
ここまで来たらあと少し⤴︎⤴︎
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) つ、ついた…
つ、ついた…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背はこちら〜
象の背はこちら〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 初めての方は、うれしくなって、スタスタ行っちゃうよ😆
初めての方は、うれしくなって、スタスタ行っちゃうよ😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うれしそぉ(*゚▽゚)ノ
うれしそぉ(*゚▽゚)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象に乗る姉さん✨
素敵でしょ(^_-)
象に乗る姉さん✨ 素敵でしょ(^_-)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気温が上がり続けて、ガスも発生。
気温が上がり続けて、ガスも発生。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲市内。
尾鷲市内。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ちよか〜
気持ちよか〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) デカめの保冷剤3個で、
キンキンに冷やした✌︎('ω')✌︎
何より姉さんが喜んでくれてよかった⤴︎⤴︎
デカめの保冷剤3個で、 キンキンに冷やした✌︎('ω')✌︎ 何より姉さんが喜んでくれてよかった⤴︎⤴︎
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今回ヘロヘロ過ぎたから、
ジャンプはやめておいた。
落ちるといかんしー。
今回ヘロヘロ過ぎたから、 ジャンプはやめておいた。 落ちるといかんしー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はーい(*・ω・)ノ
はーい(*・ω・)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オマケの牛の背🐃
オマケの牛の背🐃
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) イソギンチャク発見‼️
イソギンチャク発見‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんちゃらっていう…
なんちゃらっていう…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) きのこっのこーのこ元気な子。
きのこっのこーのこ元気な子。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り返すよねー(゚o゚;;
登り返すよねー(゚o゚;;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山…
便石山…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 食欲ない姉さんには、冷たいコンポタをお見舞い✌️
食欲ない姉さんには、冷たいコンポタをお見舞い✌️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 元気回復〜🎶
元気回復〜🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ドボンはあかんよ(^ー^)
ドボンはあかんよ(^ー^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰りはおしゃべり弾む🎶
帰りはおしゃべり弾む🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) THE熊野古道。
THE熊野古道。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) カッケーっ👍
カッケーっ👍
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 地獄のトレーニングもおしまい。
地獄のトレーニングもおしまい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お疲れ姉さん(-_-)放心状態。
お疲れ姉さん(-_-)放心状態。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うぅ、疲れたね😓
うぅ、疲れたね😓
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お山の思い出缶バッヂを作ったよ✌️
ザックにローテで付ける予定♬
お山の思い出缶バッヂを作ったよ✌️ ザックにローテで付ける予定♬