守屋山🎵ちょっと遅めのbirthday登山🎂🎉

2018.09.17(月) 日帰り

先週、また1つ歳を重ねました。 7月に大きな怪我をしましたが、生きてこの日を迎えられて、本当にラッキーでした💓 今年の目標は、完全復活‼️ リハビリ、子育て、仕事…そして大好きな登山⛰️、楽しく頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ お誕生日と共に、ヤマップを始めて1年が経ちました☺️ ヤマップを通して、沢山のヤマッパーさんと出会えて、刺激を貰って、沢山の山へ行く事が出来た最高の1年(*˘︶˘*).。.:*♡  これからも、どうぞよろしくお願い致します(^_-)✨ 今日は、思った以上の晴れ間🌞 何処へ行こうか迷いましたが、久しぶりに守屋山へ🎵 良く考えたら次男君、行ったこと無かった💧 地元諏訪大社のご神体山ですから、是非登ってもらいましょう( ´艸`)笑 爽やかな風、高い空、沢山のトンボ… すっかり秋ですね〜🍁✨ 木々も少しずつ色づき初めています😉 今年は本当にキノコいっぱい❗ ほとんどは毒キノコですが…💧 食べられるキノコは2〜3個しかわかりませんでしたが、とにかく様々なキノコが顔を出しています🍄 見ているだけで楽しい(*^^*) 山頂では久しぶりの山飯作り🍜 コンビニで買ってきたケーキも無事でした👌✨笑 ろうそくを立てて、ちょっとbirthday気分を味わってきました😊💓 秋の長雨の最中、貴重な晴れ間を有効活用して、楽しい1日でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

守屋山 立石登山口から出発〜🙋✨
立石登山口から出発〜🙋✨
守屋山 無数のキノコ…鳥肌〜〜😱😱
無数のキノコ…鳥肌〜〜😱😱
守屋山 珊瑚?えのき茸?黄色もありました☺️
珊瑚?えのき茸?黄色もありました☺️
守屋山 次男君の手のひらサイズのキノコも沢山‼️
次男君の手のひらサイズのキノコも沢山‼️
守屋山 トリカブトが沢山咲いていました☺️
トリカブトが沢山咲いていました☺️
守屋山 鬼ヶ城👹もちろん次男君はビビって入れません❗笑
鬼ヶ城👹もちろん次男君はビビって入れません❗笑
守屋山 百畳岩でひと休み🍵
百畳岩でひと休み🍵
守屋山 思った以上の晴れ間に感謝💓
思った以上の晴れ間に感謝💓
守屋山 心穏やかに瞑想…
心穏やかに瞑想…
守屋山 浅間の滝✨
浅間の滝✨
守屋山 マイナスイオンたっぷり(๑>◡<๑)
シャワーみたいで気持ちいい😁🎵
マイナスイオンたっぷり(๑>◡<๑) シャワーみたいで気持ちいい😁🎵
守屋山 休憩〜🍵
休憩〜🍵
守屋山 秋の空🎵
秋の空🎵
守屋山 東峰到着〜( v^-゜)♪
東峰到着〜( v^-゜)♪
守屋山 守屋神社奥宮で、しっかり安全祈願🙏🙏
守屋神社奥宮で、しっかり安全祈願🙏🙏
守屋山 元気になる木🌳
元気になる木🌳
守屋山 西峰が見えてきた〜🎶
西峰が見えてきた〜🎶
守屋山 御嶽山が見えた〜👀✨いつもなかなか見えないので、とってもラッキー(。◕ ∀ ◕。)
守屋山 頂上で記念撮影📸
頂上で記念撮影📸
守屋山 お天気がよかったら近日中に行く予定の、蓼科方面(*^^*)
お天気がよかったら近日中に行く予定の、蓼科方面(*^^*)
守屋山 いまだに右手で包丁が使えないので、簡単にインスタントラーメンで…😅
守屋山 ゴロ…
ゴロ…
守屋山 ゴロゴロ…笑
ゴロゴロ…笑
守屋山 先日お誕生日を迎え、1つ年を重ねました😅
生きてこの日を迎えられた事に感謝💓💓
先日お誕生日を迎え、1つ年を重ねました😅 生きてこの日を迎えられた事に感謝💓💓
守屋山 ケーキにホットコーヒーが合う❤️❤️
ケーキにホットコーヒーが合う❤️❤️
守屋山 「も〜ムリ〜😵」と、お昼寝💤笑
「も〜ムリ〜😵」と、お昼寝💤笑
守屋山 秋風が気持ちいいね(・ω<)☆
秋風が気持ちいいね(・ω<)☆
守屋山 とにかくトンボがいっぱい‼️
とにかくトンボがいっぱい‼️
守屋山 名物?ラビットハウス🐰
名物?ラビットハウス🐰
守屋山 仲良し蝶々🎵
仲良し蝶々🎵
守屋山 無事下山できました〜(^^)b
無事下山できました〜(^^)b
守屋山 杖突峠で休憩🍵
杖突峠で休憩🍵
守屋山 諏訪湖〜山梨方面まで一望できます(^^)
諏訪湖〜山梨方面まで一望できます(^^)
守屋山 おまけ:15日、雨だったので蓼科アミューズメント水族館🐟に行きました☺️
次男君、人生初水族館に大喜び‼️
おまけ:15日、雨だったので蓼科アミューズメント水族館🐟に行きました☺️ 次男君、人生初水族館に大喜び‼️