2人と1匹キャンプ⛺️ in 十種ヶ峰⛰

2018.09.17(月) 日帰り

16日、17日のこと🙋 2人と1匹シリーズ、今回のチョイスは十種ヶ峰⛰ お天気がな〜と不安な気持ちで車いっぱいの荷物を積んで我が家を出発🚘 カイくんは3週間前にマムちゃんに噛まれて以来のお出かけなので、いつにも増してテンション⤴️⤴️⤴️🐕 カイくんとは反比例なお天気⤵️ だんだん怪しいお天気に💦 9時にはウッドパークオートキャンプ場に到着。 今日は嘉年側からのスタート! 初心者コースって書いてある😁 冷んやりしてマイナスイオンが気持ちいい😍 キャンプ場の方が、迷うとこないよ〜って言われてたけど、枝道のとこに標識無し💦 ヤマップや地図を確認しながら進むと整備された階段や標識が有って、これなら大丈夫🙆 カイくんもトラウマが心配だったけど、相変わらず草むらに飛びついて、全く心配無し😝 お天気がイマイチなので頂上はガスガス💦 なのに頂上は沢山の登山者! 団体さんがいて賑やか〜 カイくんはあっという間に取り囲まれてアイドル並み😆 たくさん可愛がって頂いて有難い🤗 雨が降りそうなのでお弁当をササっと食べて下山することに。 テント⛺️とタープをササっと設営して願成寺温泉へ♨️ サッパリして出て来たらいいお天気に☀️ 喉が渇いたけど我慢! 美味しい🍺の為に😍 日が暮れてくるとそれぞれに灯るランタンの灯りが素敵❤️ 満点の星空も見えて来た✨ キャンプはこれが最高👍 と長くなるので割愛して😝 次の日は帰り道に前から気になってた宇部市の日の山へ⛰ 山口セミナーパークに駐車して出発。 ぐるっと回ってフェンスを乗り越えて行くんよ!って教えて頂いたのだけど、、、まじっ?これっ?って進んで行ったら日の山直登じゃん💦 カイくん大丈夫か⁈ と心配したけど、さすが四輪駆動🐕。 遅いよ〜と言わんばかりにぐんぐん登って行く〜ちょっと待って〜〜〜😂 300mくらいの低山だけど、右田ヶ岳みたいで楽しい😍 梅の木山⛰亀山⛰と縦走してセミナーパークに下山。 軽い岩場あり、眺望もいいし、空も飛べそうでした😝 可愛い山ガールさんにもお会いできて、お腹いっぱいの二日間でした❤️ 感謝🙏