宝満山 まだ 暑かった 😳💦

2018.09.17(月) 日帰り

9月に入り そろそろ 山登り 再開したい その前に 目覚めよ 体 ‼︎ というわけで リハビリがてら 久しぶりの ポンコツ登山部メンバーで のんびり ゆっくり 宝満山へ 登ってきました ♪ 。 猛暑だった 今年の夏 疲れ切って 昼寝ばかりして 鈍ってしまった体 ☀️ 少しづつ 力を取り戻せますように 祈りながら 一歩一歩 (^^)。 ヤマップの軌跡 私のスマホ だけ GPSの位置情報が 正確でないらしく おかしいです。 ちなみに コースは 竈門神社 → 男道 →山頂 →キャンプセンター → 山頂 → 男道 → 竈門神社 前回の くじゅうでも 軌跡が 途中で 消えてしまいました ⤵︎ 。 体力と軌跡 ベストシーズンまでに 復活できますように ٩( 'ω' )و 。

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社 。
山頂まで 怪我なく 登れますように。
竈門神社 。 山頂まで 怪我なく 登れますように。
宝満山・三郡山・若杉山 無風 。蒸し暑い 。
無風 。蒸し暑い 。
宝満山・三郡山・若杉山 ヘタってる 我々をみかねて
迷彩柄の方が 飴をくれた🍬♡ 。
木と 同化してます (^^) 。
ヘタってる 我々をみかねて 迷彩柄の方が 飴をくれた🍬♡ 。 木と 同化してます (^^) 。
宝満山・三郡山・若杉山 紫の花びらが落ちてたので
フジの花かと思いきや
見上げると ハゼの木 。
フジとハゼの花 似てます。
紫の花びらが落ちてたので フジの花かと思いきや 見上げると ハゼの木 。 フジとハゼの花 似てます。
宝満山・三郡山・若杉山 水場 。
暑すぎて 顔、洗っちゃいました (^^) 。
ほんとは 頭から かぶりたい 。
水場 。 暑すぎて 顔、洗っちゃいました (^^) 。 ほんとは 頭から かぶりたい 。
宝満山・三郡山・若杉山 こんなにたくさん並んだ ホトトギス
初めて ♡ 。
手前から 、花のあと →花 →蕾 、
葉の先から 順番に咲いて行くようです👀 。
こんなにたくさん並んだ ホトトギス 初めて ♡ 。 手前から 、花のあと →花 →蕾 、 葉の先から 順番に咲いて行くようです👀 。
宝満山・三郡山・若杉山 やっと 半分 。
やっと 半分 。
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギ 〜〜
この辺りから 涼しい風が吹いて
少し 元気になる。
百段ガンギ 〜〜 この辺りから 涼しい風が吹いて 少し 元気になる。
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギの横に
釣船草の花畑 💗 。
百段ガンギの横に 釣船草の花畑 💗 。
宝満山・三郡山・若杉山 山頂が近づくにつれ
ころっと 元気になる 〜〜 。
山頂が近づくにつれ ころっと 元気になる 〜〜 。
宝満山・三郡山・若杉山 一気に山頂へ 。
まーむちゃんが 見たいと言ってた
岩に巻いたハチマキみたいな縄 。
一気に山頂へ 。 まーむちゃんが 見たいと言ってた 岩に巻いたハチマキみたいな縄 。
宝満山・三郡山・若杉山 ポンコツ 元気になって 全員集合 ♪
ポンコツ 元気になって 全員集合 ♪ 雨が降って来たね 〜〜 さっさと集合写真撮って キャンプセンターで お昼食べるよ 🍙 。
宝満山・三郡山・若杉山 昨日 岩トレして来た マリマリ 。
でも 今日は ツルツルして 危ないので
ゆっくりね 。
昨日 岩トレして来た マリマリ 。 でも 今日は ツルツルして 危ないので ゆっくりね 。
宝満山・三郡山・若杉山 稚児落し付近はガス & 雨。
濡れて 岩が滑るので 渋滞中 。
稚児落し付近はガス & 雨。 濡れて 岩が滑るので 渋滞中 。
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターの軒下で 。
でも 旨しっ‼️。
キャンプセンターの軒下で 。 お腹が空くと 噛まずに呑み込む癖あり。すぐ 胃が痛くなります (//∇//)。 でも 旨しっ‼️。
宝満山・三郡山・若杉山 食後 キャンプセンター 散策 ♪
食後 キャンプセンター 散策 ♪
宝満山・三郡山・若杉山 ミゾソバの花畑が とても可愛い 💕 。
ミゾソバの花畑が とても可愛い 💕 。
宝満山・三郡山・若杉山 雨が上がり みんなで山頂の岩を 見あげる ⛰ 。
もう一度 山頂行こうや♪ 。
雨が上がり みんなで山頂の岩を 見あげる ⛰ 。 もう一度 山頂行こうや♪ 。
宝満山・三郡山・若杉山 途中 英彦山でよくみる木が 宝満山にもありました 。
途中 英彦山でよくみる木が 宝満山にもありました 。
宝満山・三郡山・若杉山 稚児落しの岩をまいて 〜
稚児落しの岩をまいて 〜
宝満山・三郡山・若杉山 再び山頂へ 。
再び山頂へ 。
宝満山・三郡山・若杉山 まーむちゃん 宝満山の山頂の岩の上が 楽しくて しょうがないみたいです。
宝満山・三郡山・若杉山 全然怖くない〜 と 言ってます ♪ 。
全然怖くない〜 と 言ってます ♪ 。
宝満山・三郡山・若杉山 この 笑顔 ♪ 。
この 笑顔 ♪ 。
宝満山・三郡山・若杉山 帰りましょ〜〜 ♡
帰りましょ〜〜 ♡
宝満山・三郡山・若杉山 カメラは 大事です  📸  。
カメラは 大事です 📸 。
宝満山・三郡山・若杉山 下山は 楽しかね〜 🎶
まーむ & いずみーる (^^)(^^) 。
7時間越え ー
良く遊びました ❣️
おしまい  \( ˆoˆ )/ 。
下山は 楽しかね〜 🎶 まーむ & いずみーる (^^)(^^) 。 7時間越え ー 良く遊びました ❣️ おしまい \( ˆoˆ )/ 。