霧島の大浪池に行ってきました(^^)/ 大浪池登山口〜東回りで周回〜登山口 1日雪の予報だったので、天気が荒れた場合を考えて、迷いにくそうで樹林帯が多く避難小屋もある大浪池にしました☆ 池の周りの積雪は腰までの深いところもあったけど、だいたい膝下くらいでアイゼンもワカンもいりませんでした❄️ 東回りはずっとラッセル♬ 西回りは薄くトレース付いてました♬ 🍎 視界はなかったけどふわっふわの雪で気持ちよかったです*\(^o^)/* 雪まみれになりましたー❄️❄️❄️ 🐴 つかれたー😩‼️ おもしろかったー😆‼️ 《今日の教訓❄️🚙⛓》 帰りに車が3台側溝に落ちたり崖下に転落しかけたりしてるのを見ました★ 日常生活では雪に馴染みがないので、雪道の運転、より一層気をつけたいと思いました(>_<)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長い下り坂です★  ココでチェーン装着⛓
長い下り坂です★ ココでチェーン装着⛓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場着いて準備してたら除雪車がきました!   ありがとうございます(。・ω・)ゞ
駐車場着いて準備してたら除雪車がきました! ありがとうございます(。・ω・)ゞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口スタート(^^)/
大浪池登山口スタート(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行ってきまーす⊂(^-^)⊃
行ってきまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わー!雪の重みで木が撓んでトンネルになってます (^-^≡^-^)   知らない登山道みたい!
わー!雪の重みで木が撓んでトンネルになってます (^-^≡^-^) 知らない登山道みたい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 折れた幹にちょこんと座ってた⛄️   かわいぃ〜( ∩´ω`*∩)♡
折れた幹にちょこんと座ってた⛄️ かわいぃ〜( ∩´ω`*∩)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池休憩所、跡(*_*)
大浪池休憩所、跡(*_*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬の光☆彡
一瞬の光☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレーッ*\(^o^)/*   晴れてたらなー!
キレーッ*\(^o^)/* 晴れてたらなー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 慎重に岩を歩きます⊂(^-^)⊃
慎重に岩を歩きます⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の様子は全くわからないのでほとんど写真撮ってません^^;
池の様子は全くわからないのでほとんど写真撮ってません^^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木段も滑りやすいので気をつけよう⊂(^-^)⊃
木段も滑りやすいので気をつけよう⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かっこいいーーッッ♡♡冬のガォォーさん( ∩´ω`*∩)
かっこいいーーッッ♡♡冬のガォォーさん( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さすがにココも空席でした(^^)/
さすがにココも空席でした(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふ〜んわり( ∩´ω`*∩)   真新しい雪の感触を楽しみます♬
ふ〜んわり( ∩´ω`*∩) 真新しい雪の感触を楽しみます♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 深さはだいたいこんな感じ☆
深さはだいたいこんな感じ☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋で休憩します( ∩´ω`*∩)  こんな日は本当にありがたいです!
避難小屋で休憩します( ∩´ω`*∩) こんな日は本当にありがたいです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチはもつ鍋でーす(前日の夕食の残り)( ∩´ω`*∩)   中華麺投入♬
今日のランチはもつ鍋でーす(前日の夕食の残り)( ∩´ω`*∩) 中華麺投入♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おやつの懐中しるこ( ∩´ω`*∩)   もなかがとろとろでおいしかったです♬
おやつの懐中しるこ( ∩´ω`*∩) もなかがとろとろでおいしかったです♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 埋もれてみた(o^^o)
埋もれてみた(o^^o)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココ深かったよー(o^^o)
ココ深かったよー(o^^o)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トラップはまっても楽しいw
トラップはまっても楽しいw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遊んでるうちにいつの間にか一周おわり〜⊂(^-^)⊃・・・
遊んでるうちにいつの間にか一周おわり〜⊂(^-^)⊃・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ね?間違いなく大浪池ですよー( *´艸`)
ね?間違いなく大浪池ですよー( *´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い帽子も髪も真っ白❄️
赤い帽子も髪も真っ白❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ‹‹\(´ω` )/››
‹‹\(´ω` )/››
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りまーす⊂(^-^)⊃
下りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰もいないので時々滑って下りました⊂(^-^)⊃   そりは持ってこなかったのでレジャーシートですw
誰もいないので時々滑って下りました⊂(^-^)⊃ そりは持ってこなかったのでレジャーシートですw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口着きましたぁ(^^)/
登山口着きましたぁ(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スコップは使わずに脱出できました♬   楽しかったねー(o^^o)  お疲れさまでしたー☆
スコップは使わずに脱出できました♬ 楽しかったねー(o^^o) お疲れさまでしたー☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りも慎重に🚙⛓🌨
帰りも慎重に🚙⛓🌨