娘と大高神山へ。

2018.09.18(火) 日帰り

運動会の振替休日で暇そうにしてる二女を拉致して初の大高神山へ。 私、ある種の廃墟マニアというか、軍艦島とか大久野島とか古い建物とか祠とか社とか、とにかくそういうのが大好物で。 この山の存在を知ってから行きたくて行きたくて…。 夏も終わったし、そろそろ秋の山活復活よとばかりに張り切って行ってきました♪ 登山道はよく整備されていて、登りやすいことこの上ないのですが。 今日はヘビに愛されて。 お山でのべ4匹に遭遇。 立ち寄った温泉宿の庭で1匹。 10年分のヘビを見た気がします。(笑) はー。🐍🐍🐍あっち行ってよもう!!!

石ヶ岳 お世話になりまーす。
お世話になりまーす。
石ヶ岳 娘が先に登ります。
娘が先に登ります。
石ヶ岳 もちろん合格コース(笑)
もちろん合格コース(笑)
石ヶ岳 キノコデカっ!
キノコデカっ!
石ヶ岳 食べたらダメなやつでしょうねぇ?
食べたらダメなやつでしょうねぇ?
石ヶ岳 もう半分。
もう半分。
石ヶ岳 スタコラサッサ。待ってーおいてかないでー。
スタコラサッサ。待ってーおいてかないでー。
石ヶ岳 まっすぐ上に上に。
まっすぐ上に上に。
石ヶ岳 山の途中にこんなのが。
山の途中にこんなのが。
石ヶ岳 遠目でみるとこんな感じ。
遠目でみるとこんな感じ。
石ヶ岳 お?これは寄り道しなくては!
お?これは寄り道しなくては!
石ヶ岳 土台が残っています。
土台が残っています。
石ヶ岳 ここにも…
ここにも…
石ヶ岳 こんなのも。
こんなのも。
石ヶ岳 こんなのも。
こんなのも。
石ヶ岳 三角点でーす( ◠‿◠ )
三角点でーす( ◠‿◠ )
石ヶ岳 頂上にあった背が高い、かわいいけどすこぶる怪しいキノコ
頂上にあった背が高い、かわいいけどすこぶる怪しいキノコ
石ヶ岳 のっぺらぼう。w
のっぺらぼう。w
石ヶ岳 セブンのえびせん、これ味が濃いくて美味しいわ!娘とツーショット(笑)
石ヶ岳 頂上は開けているけど、私の大好きな廃墟ちゃんがある!なぜこんなとこに?は、実は触れたくない日本の重い過去がある。
石ヶ岳 シンボルツリー🌲
シンボルツリー🌲
石ヶ岳 よく手入れされている原っぱ。
よく手入れされている原っぱ。
石ヶ岳 奥に展望台が。
ここは風がとても心地いい🎶
奥に展望台が。 ここは風がとても心地いい🎶
石ヶ岳 この日3度目のヘビ🐍。道を譲ってくれなくて困った。
この日3度目のヘビ🐍。道を譲ってくれなくて困った。 少しだけ動いてくれたすきに、安全に気をつけて猛ダッシュで走り抜けた。さすがだ。リレー選手に選ばれただけのことはあるな、我が娘よ。
石ヶ岳 ヘビと同様、蜘蛛の巣も多かったなぁ。(涙)写真じゃわからないな。(笑)
石ヶ岳 帰りに湯野温泉♨️に浸かって、かっぱ寿司へGO!だっておデートですから❤️
石ヶ岳 締めてやるぜ!娘よ、母に付き合ってくれてサンクス!( ◠‿◠ )