栗駒山ヒルクライム

2018.09.18(火) 日帰り

ホームベースの栗駒山⛰紅葉はまだちょっと早いので昨年同様沼倉駐在所近くの先輩の家から いわかがみ平🅿️までヒルクライムに挑戦🚴‍♂️距離約23km標高差1030m 🚴‍♂️今年は暑かったので7月中旬から8月末まで殆ど運動してない為 体力に不安を感じながら出発🚴‍♂️新玉山トンネルを過ぎ行者滝🅿️手前の橋で休憩🚹自分なりに ここまでが第1ステージここから耕英部落までが第2ステージと決めているが昨年は途中の窓滝方面へのT字路の柳沢橋でヘロヘロになり2回目の休憩😵今年は何とか耕英までノンストップで上がりたいと思ったが…やっぱり昨年同様ヘロヘロになり休憩😵気合い入れ直して耕英部落の山脈ハウスまで再開🚴‍♂️耕英部落の最初の家前でコスモスが咲いており🌸気分良くなり第2ステージも何とか完走🚴‍♂️山脈ハウスで大休止(^^)高原ダイコン三本200円で売ってました(安いのかな)自転車なので買い物はパス。いよいよ第3ステージに突入🚴‍♂️途中旧憩いの村で休憩😵ヘロヘロしながら何とか いわかがみ平🅿️に到着!昨年より大幅に時間がかかってしまった😵ヒルクライムと言うよりヘロヘロクライムでした😵いわかがみ平🅿️から見た山頂付近の紅葉は今週末あたりが良いかも🍁 人生下り坂最高…の下りは対向車に気を付けてペダルを踏むことなくスイスイ🚴‍♂️途中 くりこま荘でランチタイム!いつもの舞茸天ぷら蕎麦🍜美味しかった(^^)あんなに辛かった上り坂も忘れ無事に出発地点に到着🚴‍♂️😃日頃の運動不足がたたり股関節が痛い😵ても還暦過ぎた私にとって辛く楽しいヘロヘロクライムでした(^^)