横山~展望台巡り(◎_◎;)

2018.09.16(日) 日帰り

駐車場は上28台、下36台、無料です。 トイレは上にも下にもあります。 そこかしこに展望台があって 全てに名前がついてるのですが みえるのは全部英虞湾です(-_-;) いずれも絶景なんですけど、 最後の方はいいかげん飽きてきました。 もっと歩きたい方は 浅間山まで行けるみたいです。

志摩市 すっとは入れなかったけどそんなに待たされることはなかった。誘導員さんが「上から?下から?」って聞いてたけどこの時は意味がわからなかった(・・?
志摩市 ビジターセンター内にて  どの木彫りの海女さんも若そうではなかった(~_~;)
志摩市 ヤブランですかな?
ヤブランですかな?
志摩市 本日もまた観光客に抜かれまくり(T-T*)ウウウ
本日もまた観光客に抜かれまくり(T-T*)ウウウ
志摩市 こんなに登るとは思わなかったなぁ・・・
こんなに登るとは思わなかったなぁ・・・
志摩市 うわぁ、勘弁してよぉ(T-T*)ウウウ
うわぁ、勘弁してよぉ(T-T*)ウウウ
志摩市 上にも駐車場があった。そーゆーことか(-_-;)
上にも駐車場があった。そーゆーことか(-_-;)
志摩市 車椅子でも(●`・ω・)ゞ<ok!
車椅子でも(●`・ω・)ゞ<ok!
志摩市 まだほやほやの横山展望台テラス  駐車場から約20分
まだほやほやの横山展望台テラス  駐車場から約20分
志摩市 こっちはもっとほやほやのカフェテラス
こっちはもっとほやほやのカフェテラス
志摩市 (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!  見えてるのは英虞(あご)湾  ささ、もっと奥行くよ~
志摩市 少し歩くとカウンターバー風展望台
少し歩くとカウンターバー風展望台
志摩市 少し歩くとまた展望台
少し歩くとまた展望台
志摩市 ここは静かだし開放感抜群(≧∇≦)  ただ今日は暑すぎて(;^_^A
志摩市 もう静かそうなのでストックつかせてもらおう。また展望台があるみたい(-_-;)
志摩市 ここのはオールドタイプ
ここのはオールドタイプ
志摩市 反対側も見えたけどやっぱり英虞湾
反対側も見えたけどやっぱり英虞湾
志摩市 もう少し奥へ
もう少し奥へ
志摩市 豊作なり~(≧∇≦)  あ、これは落ちてたものですから。
豊作なり~(≧∇≦)  あ、これは落ちてたものですから。
志摩市 癒され度MAX
癒され度MAX
志摩市 また展望台、そしてまた英虞湾なのであった(-_-;)
また展望台、そしてまた英虞湾なのであった(-_-;)
志摩市 誰もいないし横にならせてもらおう    (*´艸`)
誰もいないし横にならせてもらおう    (*´艸`)
志摩市 さぁ折り返し地点とゆう時、横山まで940mの看板が!。私は無理だと思ったけどdannaは940mなら行こうと。
志摩市 ほんとこの道、最っ高に癒される~(≧∇≦)
ほんとこの道、最っ高に癒される~(≧∇≦)
志摩市 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
志摩市 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
志摩市 最後の方やっぱり動けなくなったけどめでたく登頂(*^^)v  展望テラスから約1時間半
志摩市 今日はうっかりしててこれしか持ってこなかった(>_<)  貴重な食糧だけど二人で分け分け
志摩市 最後まで英虞湾だった・・・
最後まで英虞湾だった・・・
志摩市 帰り、同じベンチでネムネム
帰り、同じベンチでネムネム
志摩市 キツネノマゴかな
キツネノマゴかな
志摩市 もう16時過ぎてるのに続々とやってきた(◎_◎;)
もう16時過ぎてるのに続々とやってきた(◎_◎;)
志摩市 バッテバテながら無事下山(;゚∀゚)=3ハァハァ  死ぬか思たわ