近くて遠い 幌尻岳 😰

2018.09.18(火) 2 DAYS

0 m

先週 林道閉鎖で断念 週末から開放されるも 大雪に移動したため 週明けを狙う。 天気予報も 🌞マークが並び期待大👍 ただ強風予報では有った😅 予定は 初日 北戸蔦 幕営後 1967 ピストン 2日目 幌尻岳ピストン 3日目 下山 朝から上空は暗いが 時折青空 渡渉も足を濡らす事無く通過 念の為 スパイク足袋持参 この先必要ないと思い登山道の枝にデポ ですがその先まだまだ小さな渡渉がいくつも😅 結果オーライ😅😅 2泊の予定なので トッタの泉で水補給 4L補給 辛いなぁ〜 急登を登り終えヌカビラ岳 稜線左右の草紅葉が美しくい お日様が出れば最高だろうな😍 北戸蔦山頂に来ると風が凄い 運良く標識裏が開いていたので お宿設営 だがガスガス しまいには雨まで☂️☔️ テント内で暫く様子見が ガスガス 風風やむ事無く😰😰 ゴロゴロしてると鈴の音が ソロの方が テント設営を始めるも⛺️ お手伝いするも 私の場所以外は風がダイレクトに 反対側は崖の様な場所 危険と判断し その下のポイントまで降りていただき 設営のお手伝い だって暇なんです😫 風向きが少し変わったのか 私が通過した時より風の影響なし 暫くお話ししてると もうひとかた👍結局この日は3人だけ。 マイテントに戻り 晩酌タイム ここは電波が届く為天気予報とにらめっこ 20日迄風は強いが雨マークは無し 21日夕方迄は何とかなりそう🤔 食材 何とかなる 水 微妙にギリギリ 節水だな コンロガス 🆗 重要な酒 ヤバ😭 タバコ ギリギリ 😅 ウンコ袋 1袋 に2回対応 🆗 明日の天気次第で 3泊決定する事に 本日は 今の状況からして 一日中テント内生活だな😰 やる事ない為 YAMAP保存し この記録打ってます。 水は 前日 設営を手伝った方が 本日1967諦め下山するので 置いておくとのこと 助かった🤗 打ってる最中に わざわざ下から持って来て頂けた 2Lも ホントに感謝感激 地元の方でこの山域は殆ど歩いてると 中でも一番好きなのが カムエクだと いつの日か登って見たい候補とします👍 9:30 もう一人の方も幌尻諦め下山 一人になってしまった😰