N.E.W奥長良キャンプ場&WANKO ぼっちキャンプ1泊

2018.09.18(火) 日帰り

746 m

八ヶ岳へ小屋泊するかレティとキャンプ場で泊まるか ちょっと悩んだけど、レティ愛が勝ったんでキャンプに行って来たよ〜♪ tabletを新調したばっかなもんで ちゃんとYAMAPが使えるか心配だけど 編集してる今んとこ大丈夫みたいだね^_^ いつもはキャンプ場近くの道の駅で前泊をして その地元のスーパーとかで観光地にお金を落とす意味も込め 買い物をするんだけど、なにせ野郎一人とレティだけだと 食材を余らせちゃうんで 先に買い出しした食材を積んで朝からの出発にしたのね まぁ、お家から1時間半ぐらいで到着する近さなんだけどさ( ´∀`) お家を9時に出発してサクっと高速に乗って一路ひるがの高原方面へ 高速に乗って間もなく工事で車線規制の看板が.... そしたら、スーパースポーツのフェラーリ、しかもオープンカーがさ のんびりと80キロ?ぐらいで走ってるのね 工事で1車線規制になってから 遅い車で頭がつかえるのって嫌じゃん?('・ω・) ムゥ まだ余裕も有ったから非力な軽自動車だけど加速して前に入ったの そしたらさ、フェラーリ乗りの血が騒いだのか フェラーリ乗りのプライドが許さなかったのか すっごく車間を詰めてフェラーリ特有の甲高いエキゾーストを ブンブンいわせて車間無しでピタッと追い掛けてくるのよ〜(;一_一) たまに居るよね?こーゆう嫌がらせをしてくる奴がさ(;´∀`) ま、こんな時はブレーキを踏んだりと子供じみた事はせずに まっとうな大人の対応をしなきゃね♪ レティパパは、ほんのちょっと汚れた フロントガラスを綺麗にするため ウィンドウォッシャー液のスイッチを全開に... いや、しばらく全開、ずーっと全開に(笑 ワイパーも全開に回してガラスを綺麗に♪ そしたら、あら不思議 車間を詰めてたフェラーリのオープンカーが 一気に速度を落として後方へ('・ω・)ムゥ? ピッカピカに磨きをかけたボディに 飛び散ったウォッシャー液が舞い降ったのかな?(笑 ましてやオープンだからね(ノ´∀`*) 工事区間が終わると同時に フルスロットルで追い抜かれたけど 滅多に見られないフェラーリの全開の加速を見させて貰えたよ(笑 フェラーリは超が付く程の、うん千万する高級車だけど あまり乗りたいと思わないなー(´・ω・)ムゥ たとえ、セレブな暮らしをしてても フェラーリは乗る物じゃなくて して貰うモノだよね〜 フェラーリ...フェラーリ… 語尾を聞こえないぐらいに小さく言ってみる…… あ、キャンプ場の事は写真のコメントを読んでね〜♪

鷲ヶ岳スキー場 予約していた池の畔のサイトに到着♪
予約していた池の畔のサイトに到着♪
鷲ヶ岳スキー場 たとえ、ぼっちキャンプでも彩りのあるサイトにしなきゃね^_^
鷲ヶ岳スキー場 シートを敷いて、レティのダイニングを確保♪
シートを敷いて、レティのダイニングを確保♪
鷲ヶ岳スキー場 一応、レティの椅子も用意
一応、レティの椅子も用意
鷲ヶ岳スキー場 いつも、ここBのどこかの区画を用意して貰ってるよ
いつも、ここBのどこかの区画を用意して貰ってるよ
鷲ヶ岳スキー場 レティパパの区画B-12の隣はじゃぶりんこ池♪
ワンコが泳げる池なんだよ〜Uo・ェ・oU
レティパパの区画B-12の隣はじゃぶりんこ池♪ ワンコが泳げる池なんだよ〜Uo・ェ・oU
鷲ヶ岳スキー場 椅子に座らず、地べたに座る
椅子に座らず、地べたに座る
鷲ヶ岳スキー場 早く、遊びに行きたくて仕方無いみたい(笑
早く、遊びに行きたくて仕方無いみたい(笑
鷲ヶ岳スキー場 早く行こうよ〜
早く行こうよ〜
鷲ヶ岳スキー場 その前にレティパパは昼飯を食べなきゃ♪
これ、山行の山メシでも食べる簡単な昼飯なの

レンチンの茹で麺を保冷剤代わりにして
ベーコンとコンビニのドレッシングを冷やし
山の頂きとかで、ただ、ただ混ぜて食べる(笑
その前にレティパパは昼飯を食べなきゃ♪ これ、山行の山メシでも食べる簡単な昼飯なの レンチンの茹で麺を保冷剤代わりにして ベーコンとコンビニのドレッシングを冷やし 山の頂きとかで、ただ、ただ混ぜて食べる(笑
鷲ヶ岳スキー場 麺はレンチンしてないから細かく千切れて
麺と言うより、冷えたマカロニに近いかな

夏の山行の時は、スルッと食べれて
時間も掛からずお手軽なのよ〜♪
麺はレンチンしてないから細かく千切れて 麺と言うより、冷えたマカロニに近いかな 夏の山行の時は、スルッと食べれて 時間も掛からずお手軽なのよ〜♪
鷲ヶ岳スキー場 一段低いCサイトを見渡す
この奥にドッグランが有るのね
一段低いCサイトを見渡す この奥にドッグランが有るのね
鷲ヶ岳スキー場 ドッグランでボール投げ
ドッグランでボール投げ
鷲ヶ岳スキー場 取って来い待ち
取って来い待ち
鷲ヶ岳スキー場 1ヶ月前に連休を申し出ても、その連休は青空が広がる晴れ男(笑
鷲ヶ岳スキー場 ドッグランの次は水遊びだよ〜
ドッグランの次は水遊びだよ〜
鷲ヶ岳スキー場 池から上がり物思いに更けるレティ
池から上がり物思いに更けるレティ
鷲ヶ岳スキー場 炊事場だね
炊事場だね
鷲ヶ岳スキー場 トイレやシャワー室の有る建物
トイレやシャワー室の有る建物
鷲ヶ岳スキー場 温水のワンコ用シャワー完備で有り難い♪
温水のワンコ用シャワー完備で有り難い♪
鷲ヶ岳スキー場 シャワー終了♪
シャワー終了♪
鷲ヶ岳スキー場 どう?ふわふわな毛並みになったよね?(≧▽≦)
どう?ふわふわな毛並みになったよね?(≧▽≦)
鷲ヶ岳スキー場 疲れて休憩♪
疲れて休憩♪
鷲ヶ岳スキー場 夜ご飯の準備
ウインナーと竹輪とかを切って
オリーブ油で炒めたのを用意

そして、鍋ではバターで鶏肉を炒めてと....
夜ご飯の準備 ウインナーと竹輪とかを切って オリーブ油で炒めたのを用意 そして、鍋ではバターで鶏肉を炒めてと....
鷲ヶ岳スキー場 鶏肉はクリームシチューのメインの具ね
鶏肉はクリームシチューのメインの具ね
鷲ヶ岳スキー場 そして、チーズフォンデュだよ〜(*^^*)
身体も温まるし
酒のつまみに最高だじぇヽ(^o^)丿
そして、チーズフォンデュだよ〜(*^^*) 身体も温まるし 酒のつまみに最高だじぇヽ(^o^)丿
鷲ヶ岳スキー場 夕暮れ
夕暮れ
鷲ヶ岳スキー場 クルマに戻ったら、毎度お約束のホラー映画鑑賞(笑
クルマに戻ったら、毎度お約束のホラー映画鑑賞(笑
鷲ヶ岳スキー場 平日のガラガラのキャンプ場で観るホラーは
最高のシチュエーションでより怖く感じる←バカ
平日のガラガラのキャンプ場で観るホラーは 最高のシチュエーションでより怖く感じる←バカ
鷲ヶ岳スキー場 レティはお休みだね、そうだね、疲れたもんね
レティはお休みだね、そうだね、疲れたもんね
鷲ヶ岳スキー場 tabletの電池残量が無くなったんで
夜に終了させたのね

モーニングcoffeeは最高の目覚め薬
tabletの電池残量が無くなったんで 夜に終了させたのね モーニングcoffeeは最高の目覚め薬
鷲ヶ岳スキー場 レティには朝ご飯だよ
レティには朝ご飯だよ
鷲ヶ岳スキー場 いつもより5割増しで♪
いつもより5割増しで♪
鷲ヶ岳スキー場 レティパパの朝ご飯♪
昨夜の残りのシチューに
レトルトのミネストローネを足して
簡単クリームミネストローネ

ホットサンドは2種類作ったよ
レティパパの朝ご飯♪ 昨夜の残りのシチューに レトルトのミネストローネを足して 簡単クリームミネストローネ ホットサンドは2種類作ったよ
鷲ヶ岳スキー場 パンにオリーブ油を軽く掛けて
オリーブ香るホットサンド♪

オリーブ油残り物塗ったトーストは
たまに家でも食べてる
パンにオリーブ油を軽く掛けて オリーブ香るホットサンド♪ オリーブ油残り物塗ったトーストは たまに家でも食べてる
鷲ヶ岳スキー場 ピザソースのホットサンド♪
ピザソースのホットサンド♪
鷲ヶ岳スキー場 さてさて、撤収も完了
お世話になりました〜
さてさて、撤収も完了 お世話になりました〜
鷲ヶ岳スキー場 受付の横にあるゴミ出し場ヘゴミを出して
受付の人に挨拶を済ませ帰路ヘ
受付の横にあるゴミ出し場ヘゴミを出して 受付の人に挨拶を済ませ帰路ヘ