粋な雲の演出。栗沢山〜アサヨ峰

2018.09.19(水) 日帰り

2059m

2059 / 952 m

たまには山百。天気は、ど快晴。どの予報も午前中は文句なし。 さて行くぞと、二時半に起きる予定が三時半😱⏰ 急いで準備🏃‍♂️衣類のみ準備すれば、車には常に低山、テン泊、ロング日帰りのそれぞれのザックはいつも積んでるのすぐでれました。しかし🙄なんかへん 途中コンビニでトイレに寄ったらなんかモコモコしてるなと思ってたら寝るときに履く短い薄いスェットの上に保温性インナー後ろ前。さらにマムートズボン👖、おまけにソックスは色違い😵まー靴に隠れてるからいいか。 ご経験ある方は分かるとおもいますが、トイレでの脱ぎ履きは疲れます。朝から汗かいちゃいました💦気分はアセヨ峰 おまけに紙が全くない😱 予備に胸ポケットにいれた流せるティッシュが何よりの救い。紙は私を捨てなかった! なんて(⌒-⌒; )紙はちゃんと捨てました! しかし目指すはアサヨ峰。山梨側のバスtoバスは苦手なので 仙流荘から一本で北沢峠に向かいます。9月からは平日は、戸台口の駐車場に5時到着。しかしバス始発は8時6分。なので5時半について、車の中でパソコン💻で事務仕事できました。ネット環境もギリギリ良かったのでメールも送信。程なくして7時あたりにザックをベンチに置きにいくと三番目。バスが来たらすぐに下車できるポイントにすわり、到着したら下車してサクサク長兵衛小屋に。明日なんにもなきゃテン泊して女王様に逢いにいきたいですが 今日は日帰りです。眺めはとても良い! 甲斐駒ケ岳ドンだったのですがドライアイスみたいに山を演出していて何とも艶がある山🏔 登山道、北沢峠は割と静かで栗沢山直登ルートは山頂と途中で二人会ったっきり。 サクサク進めたので3時のバスに乗り返ってきました。やはり北沢峠は平日に限る! 後は画像をご覧くださいませ。帰りは八ヶ岳🅿️でご飯食べ帰宅しました!

甲斐駒ヶ岳・日向山 第1駐車場ガラガラポン!
第1駐車場ガラガラポン!
甲斐駒ヶ岳・日向山 朝は雲が綺麗でした。
朝は雲が綺麗でした。
甲斐駒ヶ岳・日向山 これ新しくなってた
これ新しくなってた
甲斐駒ヶ岳・日向山 バスに乗り戸台口のゲート
これって上に上がるんですね!
バスに乗り戸台口のゲート これって上に上がるんですね!
甲斐駒ヶ岳・日向山 北沢峠につき長兵衛小屋前まで歩いてきました。テントも疎ら🏕
あー泊まりたい!
北沢峠につき長兵衛小屋前まで歩いてきました。テントも疎ら🏕 あー泊まりたい!
甲斐駒ヶ岳・日向山 さて行きますよ
さて行きますよ
甲斐駒ヶ岳・日向山 気持ちよい樹林帯。今回は写真少なめ
気持ちよい樹林帯。今回は写真少なめ
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙丈が見えた!あちらは混んでるでしょうね!
仙丈が見えた!あちらは混んでるでしょうね!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ダンディな紳士がお目見え、かっこいい舞台演出のようなドライアイス風の雲
甲斐駒ヶ岳・日向山 時折隠れたり
時折隠れたり
甲斐駒ヶ岳・日向山 まー栗沢山前ってやつで一枚
まー栗沢山前ってやつで一枚
甲斐駒ヶ岳・日向山 あっちね!
あっちね!
甲斐駒ヶ岳・日向山 手前はニセピーク
第二のニセピーク(・∀・)か!
手前はニセピーク 第二のニセピーク(・∀・)か!
甲斐駒ヶ岳・日向山 岩岩だけど晴れてるから心地よし
岩岩だけど晴れてるから心地よし
甲斐駒ヶ岳・日向山 紅葉もはじまりましたね
紅葉もはじまりましたね
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲がついてるのは北岳かな
雲がついてるのは北岳かな
甲斐駒ヶ岳・日向山 塩見かな?綺麗にみえとります。
塩見かな?綺麗にみえとります。
甲斐駒ヶ岳・日向山 意外に楽しいコースかも
意外に楽しいコースかも
甲斐駒ヶ岳・日向山 到着!
到着!
甲斐駒ヶ岳・日向山 見晴らしは半分よいです。山梨側に厚い雲
見晴らしは半分よいです。山梨側に厚い雲
甲斐駒ヶ岳・日向山 こんな風に
こんな風に
甲斐駒ヶ岳・日向山 おにぎり3つとカップ麺サクサク食べて下山。山頂で山梨側から来られてた方としばしお話
甲斐駒ヶ岳・日向山 北アまでかすかに見えます!
北アまでかすかに見えます!
甲斐駒ヶ岳・日向山 名残惜しいですが下山。栗沢山のこのコース気に入りました!
名残惜しいですが下山。栗沢山のこのコース気に入りました!
甲斐駒ヶ岳・日向山 長兵衛小屋まで戻りました。
長兵衛小屋まで戻りました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 長兵衛小屋でノンアルドーピンク
長兵衛小屋でノンアルドーピンク
甲斐駒ヶ岳・日向山 明日なんにもなきゃな〜
明日なんにもなきゃな〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 帰りは八ヶ岳🅿️で蕎麦大盛りと七味ひと瓶まるまる。辛党です。
甲斐駒ヶ岳・日向山 甘党でもあります!ブルーベリーシュークリーム
3つばかり平らげて〆
甘党でもあります!ブルーベリーシュークリーム 3つばかり平らげて〆