函館山(汐見山コース→千畳敷コース→薬師山コース)

2018.09.20(木) 日帰り

前日の駒ケ岳登山で、足がプルプルしてるけど、朝のこの青空を見て函館山へ。 久しぶりの函館山、ゆっくり堪能しました。 やっぱり函館山は、いいなあ。

函館市 函館山 汐見山コース スタート
函館山 汐見山コース スタート
函館市 登り始め 素晴らしい天気だけど前日の駒ケ岳登山で足が思うように上がらず、息だけは上がる
( ̄▽ ̄)
登り始め 素晴らしい天気だけど前日の駒ケ岳登山で足が思うように上がらず、息だけは上がる ( ̄▽ ̄)
函館市 何度登ってもいいなあ〜汐見山
何度登ってもいいなあ〜汐見山
函館市 手ぶら登山者に、先を譲る
手ぶら登山者に、先を譲る
函館市 地震前の台風にも負けない アカシデの巨木
地震前の台風にも負けない アカシデの巨木
函館市 汐見山から千畳敷コースへ
汐見山から千畳敷コースへ
函館市 快晴!
快晴!
函館市 私の好きな場所、ここから、いつも砲台跡へ
私の好きな場所、ここから、いつも砲台跡へ
函館市 草が刈ってありました。登りやすい。整備ありがとうございます😊
函館市 秋の花と十番観音様
秋の花と十番観音様
函館市 今日は、藪に阻まれ下から入る
今日は、藪に阻まれ下から入る
函館市 この階段の先には、行ったことないけど天国みたいな景色が、、、
函館市 ほらね。実物は360°パノラマビュー
ほらね。実物は360°パノラマビュー
函館市 この砲台跡から見える函館市内も良い良い!
この砲台跡から見える函館市内も良い良い!
函館市 砲台跡
砲台跡
函館市 砲台跡を少し下ると一面のススキ🌾野原に
砲台跡を少し下ると一面のススキ🌾野原に
函館市 トンボ 秋
トンボ 秋
函館市 下ると ここに出る
下ると ここに出る
函館市 千畳敷コースを戻る途中に↑看板、どこに移植してもらったんだろ。良かったね。
函館市 千畳敷コースから、旧寒川集落方向。海キレイ
千畳敷コースから、旧寒川集落方向。海キレイ
函館市 千畳敷コースをぬけ御殿山には上がらず薬師山コースへ
千畳敷コースをぬけ御殿山には上がらず薬師山コースへ
函館市 昨日登った、駒ケ岳。きっと、今日も登山日和
昨日登った、駒ケ岳。きっと、今日も登山日和
函館市 薬師山コースの入り口に、函館山を整備して下さる方々。いつもありがとうございます🙇‍♀️
函館市 私の大好きな薬師山コース❤️
私の大好きな薬師山コース❤️
函館市 下り階段が、今日はキツかった!監守衛舎跡だそうです
下り階段が、今日はキツかった!監守衛舎跡だそうです
函館市 函館山で一番好きな場所。休憩
函館山で一番好きな場所。休憩
函館市 このバナナ超ウマイ🍌丸井で買ったバナナ!貸し切りの場所で、休憩
函館市 整列した面白い雲でした
整列した面白い雲でした
函館市 薬師山のヒゲ岩下の木が、台風で倒れてた
薬師山のヒゲ岩下の木が、台風で倒れてた
函館市 いつもインスタにupする場所。晩秋、最高の景色が見れます🍁
いつもインスタにupする場所。晩秋、最高の景色が見れます🍁
函館市 薬師山コース、ポッキリ折れとる
薬師山コース、ポッキリ折れとる
函館市 薬師山コースから旧登山道コースへ。物凄い風だったんだなあ、、
函館市 大好きな 杉巨木イケメンたち💕
大好きな 杉巨木イケメンたち💕
函館市 この木を倒そうとするものは、災いがふりかかるとかないとか、、
函館市 大好きな、杉巨木氏に、いつものように抱きついて、駐車場へむかう