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山登り・アウトドアの新定番

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寒波の名残に 鍋パ&カフェ

mihoさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:広島県内を中心に中国地方の山を
    日帰り登山しています。
    そのうち色々やってみたいと思いますが、
    なかなか時間が取れないのが悩み。
    最近はトレランも取り入れて
    山と付き合っています。
    山登り、マラソン、トレランと、
    やれるうちに頑張ろうと思います😆
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

広島アルプス(武田山・火山・丸山・大茶臼山)

2016/01/27(水) 15:40

 更新

寒波の名残に 鍋パ&カフェ

公開

活動情報

活動時期

2016/01/26(火) 10:44

2016/01/26(火) 15:05

アクセス:306人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
累積標高上り 552m / 累積標高下り 611m
活動時間4:21
活動距離4.08km
高低差329m
カロリー1683kcal

写真

動画

道具リスト

文章

たまたま仕事休みが合ったので きんにくんにお誘いいただきまして。

充実の山飯&山カフェを実験的にやりたい・・・・とのことで
その実験のった!とご一緒させてもらいました。

食べることメインの山登りですので ここはやっぱり 鈴が峰です。
アルパークに車を停めててくてく歩くこと1時間。山頂です(笑)

きんにくんに段取りはお任せでしたが・・・素晴らしく用意周到でした。さすが。 
あの小さ目リュックから 26センチ タジン鍋がでーの。
お手拭き
調味料(ポン酢 ワンカップ酒 マジックソルト ニンニク 柚子ごしょう オリーブオイル etc)
紙皿 お箸 テーブル まだ何かでできてた。

・・・・・・どらえもんのポッケか!と心でツッコミ入れておきました。

本日のメニューは
タジン鍋にて 
野菜と豚肉の蒸し煮 (酒 ほんだし のみの味付け)   汁が濃厚で二人で飲み干すほどの旨さ。ポン酢で具は頂きました。
牡蠣の酒蒸し  昆布と昆布茶で味付け。磯の香りでうまうまでした。
宮本もこみちによる 鶏腿肉の酒蒸した後のオリーブオイル炒め イタリアンなお味でビールがあればなおよろしい。


途中 私がマルタイの棒ラーメン(熊本ラーメン)を作り 煮卵とゆでもやしとねぎをトッピング。汁までも飲み干す二人。
デザートに家で作ってきたぜんざいに切った餅を投入して食べ、
カフェ男子のエスプレッソコーヒーを頂き、(至福のコーヒー)
粉雪が舞ってなきゃ 昼寝したいくらい大満足の山飯山カフェでした。

大食いな二人は山頂にて2時間半も食べ続けておりました。

しかし、2人で共有するにはおしい うまうま料理でしたので
次回は是非数人で共有したいものです。

きんにくん いろいろとありがとうございました(^^)/

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