山メシ記録元日‼️山メシ祭り🎵消費カロリーより摂取カロリーの方が多いわよ💕

2016.01.26(火) 日帰り

今回は広島YAMAPの岸朝子サマ的存在のお料理に非常に厳しく妥協を許さない⁉️mihoねぇさんをゲストにお招き致しまして、山メシ🙋🏻LET’Sマッスルクッキング🍴💪🏼 写真を撮るのを忘れましたが、拙者のチャムスの25Lザックがパッツンパッツンになるまで調理器具と道具を入れて、重い重いザックを背負って鈴が峰の山頂へ。😊 タジン鍋の具材はmihoねぇさんに用意して頂き、熊本棒ラーメンとぜんざいはmihoねぇさんからのサプライズ‼️ マッスルオイスター💪🏼とマッスルチキン💪🏼は拙者が用意🎵 初の山メシは上手に出来ました‼️🙋🏻 今度は、数人でワイワイ言いながら山メシをつくるのもイイでしょ〜🎵

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山メシ記録元日‼️って事で、今回は広島YAMAPの岸朝子サマ的存在のお料理に非常に厳しく妥協を許さない⁉️mihoねぇさんをゲストにお招き致しまして、LET’Sマッスルクッキング🍴💪🏼

山メシ記録元日‼️って事で、今回は広島YAMAPの岸朝子サマ的存在のお料理に非常に厳しく妥協を許さない⁉️mihoねぇさんをゲストにお招き致しまして、LET’Sマッスルクッキング🍴💪🏼 ちなみに、コレが鈴が峰登山道中腹にある、ボケ封じ地蔵に立寄り、誰かが見入る......。🎵😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 「まだまだ、ボケが来ませんように......。」と、マジで拝み倒すmiho朝子ねぇさん🎵
「まだまだ、ボケが来ませんように......。」と、マジで拝み倒すmiho朝子ねぇさん🎵 いやいや、まだ大丈夫でしょ‼️と思いながらもシャッターチャンスは逃さない🎵きんにくんであ〜る。💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雪山と言えばロマンスの神様🎵
雪山と言えばロマンスの神様🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロマンスの神様🎵降臨💕by広瀬香美
ロマンスの神様🎵降臨💕by広瀬香美
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらが神の住む島💕
こちらが神の住む島💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらが広島市内💕
こちらが広島市内💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらが雪が残る山のほう⁉️💕
こちらが雪が残る山のほう⁉️💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ、miho朝子ねぇさん監視下の元、LET’Sマッスルクッキングのゴングが鳴る鳴る〜🍴💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マッスルクッキングらしく両者ニラみ合いからの撮り合いこ💕
マッスルクッキングらしく両者ニラみ合いからの撮り合いこ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一品目はタジン鍋の蒸し料理😊
タジン鍋を挟みニラみ合いからニラも豆乳〜🎵
一品目はタジン鍋の蒸し料理😊 タジン鍋を挟みニラみ合いからニラも豆乳〜🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 白菜・シメジ・もやし・ニラ・豚バラ肉に日本酒テキトー、だしの素テキトーに豆乳して蒸しあげたら出来上がり🎵
マッスル蒸し鍋‼️💪🏼
残りのダシ汁も濃厚で美味かった‼️
白菜・シメジ・もやし・ニラ・豚バラ肉に日本酒テキトー、だしの素テキトーに豆乳して蒸しあげたら出来上がり🎵 マッスル蒸し鍋‼️💪🏼 残りのダシ汁も濃厚で美味かった‼️ miho朝子ねぇさん「残りのお汁持って帰りとうございます🎵」😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二品目はmiho朝子ねぇさん持参で力作の熊本棒ラーメンが出来上がりました‼️
お手製煮卵にもやしとネギをトッピングぅ〜🎵
【miho朝子のマルタイ熊本ラーメン‼️😆】

「美味しゅうございますよ💕」byきんにくん
二品目はmiho朝子ねぇさん持参で力作の熊本棒ラーメンが出来上がりました‼️ お手製煮卵にもやしとネギをトッピングぅ〜🎵 【miho朝子のマルタイ熊本ラーメン‼️😆】 「美味しゅうございますよ💕」byきんにくん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) miho朝子ねぇさん「こっちが私のでございますよ🎵」
miho朝子ねぇさん「こっちが私のでございますよ🎵」
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三品目広島の冬の味覚、牡蠣の登場でございマッスル‼️💪🏼
三品目広島の冬の味覚、牡蠣の登場でございマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 牡蠣に日本酒・昆布・昆布茶で一煮立ちさせて食す‼️
牡蠣に日本酒・昆布・昆布茶で一煮立ちさせて食す‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) プリップリでアッツアツの牡蠣に昆布のダシと磯野カツオが口の中でハーモニー⁉️🎵
花沢さんも登場です💕
マッスルオイスターの酒蒸し昆布風味‼️の完成 💕
プリップリでアッツアツの牡蠣に昆布のダシと磯野カツオが口の中でハーモニー⁉️🎵 花沢さんも登場です💕 マッスルオイスターの酒蒸し昆布風味‼️の完成 💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もこみちになりきり、オリーブオイルを垂らしあげる💧マッスルもこみち💪🏼
鶏肉がオリーブオイルでヒタヒタに💕
何かモー、鶏肉の素揚げですやん🎵🙅🏻
もこみちになりきり、オリーブオイルを垂らしあげる💧マッスルもこみち💪🏼 鶏肉がオリーブオイルでヒタヒタに💕 何かモー、鶏肉の素揚げですやん🎵🙅🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) その前にマッスルもこみちは日本酒も鍋の鶏肉にぶっかけアルコールを飛ばし蒸しあげる‼️
その前にマッスルもこみちは日本酒も鍋の鶏肉にぶっかけアルコールを飛ばし蒸しあげる‼️ 鶏肉に火が通ったらオリーブオイルをで炒める🎵色が付くまでよ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鶏肉に焦げ目がついたらマッスルもこみちは
マジックソルトもぶっかける‼️
塩加減チョーど(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
鶏肉に焦げ目がついたらマッスルもこみちは マジックソルトもぶっかける‼️ 塩加減チョーど(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マッスルチキン・ハーブソルト風味の完成‼️🐓

miho朝子ねぇさんのお手製のぜんざいも温め完成‼️
「おぜんざいも作って参りましたわよ💕」
マッスルチキン・ハーブソルト風味の完成‼️🐓 miho朝子ねぇさんのお手製のぜんざいも温め完成‼️ 「おぜんざいも作って参りましたわよ💕」
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このぜんざいが美味いんだな‼️
甘過ぎず、ちょ〜ど良い甘さで小豆の風味も充分感じられる🎵
miho朝子のおぜんざい‼️
このぜんざいが美味いんだな‼️ 甘過ぎず、ちょ〜ど良い甘さで小豆の風味も充分感じられる🎵 miho朝子のおぜんざい‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食後のcaféタイム‼️☕️
マッスルプレッソ💪🏼準備ちう💕
食後のcaféタイム‼️☕️ マッスルプレッソ💪🏼準備ちう💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 出来上がりまでモー少しのマッスルプレッソ☕️🎵
出来上がりまでモー少しのマッスルプレッソ☕️🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) miho朝子ねぇさん‼️
マッスルプレッソの出来上がりでございます🎵
至福のひと時を味わいなされや‼️👍🏼
miho朝子ねぇさん‼️ マッスルプレッソの出来上がりでございます🎵 至福のひと時を味わいなされや‼️👍🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰る途中にトレッキングシューズの話題になり、トレッキングシューズの事で熱弁をふるって松岡修造バリに熱く語りあげるmihoねぇさん🎵
突如、歩道橋の階段に座り込んでまで説明しあげる🎵😁
きんにくんは、立ったまま聴き入る......。
まるで学校の廊下に立たされてる様な......。(笑)😆

帰る途中にトレッキングシューズの話題になり、トレッキングシューズの事で熱弁をふるって松岡修造バリに熱く語りあげるmihoねぇさん🎵 突如、歩道橋の階段に座り込んでまで説明しあげる🎵😁 きんにくんは、立ったまま聴き入る......。 まるで学校の廊下に立たされてる様な......。(笑)😆 どうにかmihoねぇさんのトレッキングシューズに対する熱も冷め無事に駐車場まで帰還する💕