TVが来ていた高見山♪近畿のマッターホルンと言われるお山よ

2016.01.27(水) 日帰り

三重県側から高見山は登山はありますが、奈良県側から登って来ましたぁ~ 人気のお山♪8:00には5~6台が下山したら30台くらい止まってました 自宅から名阪国道からと、松阪からと、どちらが早いのかを知りたくて 行きは名阪国道からで、帰りは166号を通って松阪から帰りました まず名阪国道経由は自宅から1時間50分 帰り166号で飯高~松阪方面からで2時間10分 名古屋方面から来られる人も同じですが、たかすみ温泉にナビをセットしたら 369号線経由(曽爾高原に行く道)から28号からたかすみ温泉にセットされます(多分) 東吉野村役場に問い合わせしたら、「たかすみ温泉に来られる方は28号を使われるより166号からお越しになって下さい。地元の者でもあまり通らない、冬は凍結していて危険です」と言われました。 (369号から28号を使い、たかすみ温泉は狭い一車線で長い。166号から28号に入り、たかすみ温泉は2車線で高低差が少なくて直ぐ。) 名古屋からでも369号からではなく、166号遠回りで行かれた方が良いと思います 私の近所の方が迷って引き返したと言う道が28号だったのだと思いました 因みに国道25号線で関インターからたかすみ温泉(登山口)まで1時間30~40分 でもお隣の三峰山に行くのは美杉の方からみつえ温泉を通って1時間20分 いろいろ解って来ました 私は369号を使って28号を使って高見山に行こうとしていたけど いろいろ調べて解って来て良かった♪ 連れて行ってもらう時は、何も覚えようとせず、自分で行こうとしたら 調べるし、運転したら道も解ってくるよねぇ~♪ なんか解りずらい説明でごめんなさい♪ そして読売TVが来ていました フエルトクッパさんの写真撮っていたらインタビューされました でもいつの放送かを聞き忘れました(笑)

高見山・黒石山・天狗山 樹氷が有名な高見山に行くとです。たかすみ温泉駐車場。
樹氷が有名な高見山に行くとです。たかすみ温泉駐車場。
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉駐車場の建物を正面にして右に登山口表示
たかすみ温泉駐車場の建物を正面にして右に登山口表示
高見山・黒石山・天狗山 橋を渡って左ね
橋を渡って左ね
高見山・黒石山・天狗山 ・・・だぞうです
・・・だぞうです
高見山・黒石山・天狗山 ひたすら歩きます
ひたすら歩きます
高見山・黒石山・天狗山 安心して下さい・・はいてますよ
安心して下さい・・はいてますよ
高見山・黒石山・天狗山 チェーンアイゼン最高~
チェーンアイゼン最高~
高見山・黒石山・天狗山 乗せて見る ( ̄∇ ̄).
乗せて見る ( ̄∇ ̄).
高見山・黒石山・天狗山 沢を渡るって他のレポで見たけど・・・橋があって良かったyo~~
高見山・黒石山・天狗山 鳥居をくぐり♪
鳥居をくぐり♪
高見山・黒石山・天狗山 高美杉
高美杉
高見山・黒石山・天狗山 積もってまっせぇ~~!!
積もってまっせぇ~~!!
高見山・黒石山・天狗山 おおお曇っているけど眺望よし
おおお曇っているけど眺望よし
高見山・黒石山・天狗山 き・・・・・大好き(笑)
き・・・・・大好き(笑)
高見山・黒石山・天狗山 だって
だって
高見山・黒石山・天狗山 杉谷からとの合流地点
杉谷からとの合流地点
高見山・黒石山・天狗山 ・・だそうです
・・だそうです
高見山・黒石山・天狗山 今度娘を連れて来て、石を投げて外してもらいましょう(笑)
今度娘を連れて来て、石を投げて外してもらいましょう(笑)
高見山・黒石山・天狗山 揺れたら怖っ!!アカンやん
揺れたら怖っ!!アカンやん
高見山・黒石山・天狗山 なんか風が強くなり
なんか風が強くなり
高見山・黒石山・天狗山 一気に寒くなってきました
一気に寒くなってきました
高見山・黒石山・天狗山 トンネル潜り
トンネル潜り
高見山・黒石山・天狗山 アキラマンさん笛吹いたらアカンよ(笑)
アキラマンさん笛吹いたらアカンよ(笑)
高見山・黒石山・天狗山 風強いけど安全なとこでクッパさん乗せてみる
風強いけど安全なとこでクッパさん乗せてみる
高見山・黒石山・天狗山 キレイ~
キレイ~
高見山・黒石山・天狗山 おお!!!!
おお!!!!
高見山・黒石山・天狗山 おおお!!!!
おおお!!!!
高見山・黒石山・天狗山 鼻血が出そう~~masaさん風(笑)
鼻血が出そう~~masaさん風(笑)
高見山・黒石山・天狗山 エビちゃんです
エビちゃんです
高見山・黒石山・天狗山 シツコイくらい載せます(笑)
シツコイくらい載せます(笑)
高見山・黒石山・天狗山 “クマやぁ~~!!一瞬!!真剣に思いました
“クマやぁ~~!!一瞬!!真剣に思いました
高見山・黒石山・天狗山 もう凄すぎます
もう凄すぎます
高見山・黒石山・天狗山 下界ともキレイ
下界ともキレイ
高見山・黒石山・天狗山 奈良方面だっけ?(笑)適当です
奈良方面だっけ?(笑)適当です
高見山・黒石山・天狗山 本当にお兄さんクマさんかと思いました
本当にお兄さんクマさんかと思いました
高見山・黒石山・天狗山 シツコイくらい撮っていたら
シツコイくらい撮っていたら
高見山・黒石山・天狗山 大きなカメラを持った方が
大きなカメラを持った方が
高見山・黒石山・天狗山 読売TVの方だそうです
読売TVの方だそうです
高見山・黒石山・天狗山 上がって来る方を撮っています
上がって来る方を撮っています
高見山・黒石山・天狗山 いろんなトコで撮っています
いろんなトコで撮っています
高見山・黒石山・天狗山 一人で機材を運んで「死にそうでした」と言われていました
一人で機材を運んで「死にそうでした」と言われていました
高見山・黒石山・天狗山 荷物はこれだけじゃなく他にも持っていましたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
高見山・黒石山・天狗山 小屋で寒さをしのいでから山頂へって横ですが
小屋で寒さをしのいでから山頂へって横ですが
高見山・黒石山・天狗山 クッパさん置いてみる
クッパさん置いてみる
高見山・黒石山・天狗山 ここに置いたら後ろから声が
ここに置いたら後ろから声が
高見山・黒石山・天狗山 カメラマンが「何ですか?」と・・・振り向いたら目の横にカメラがヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
高見山・黒石山・天狗山 多分クッパさんの事をお猿と思ったに違いない!!しっかり犬だと言いました(笑)
高見山・黒石山・天狗山 大普賢方向?
大普賢方向?
高見山・黒石山・天狗山 どこ?
どこ?
高見山・黒石山・天狗山 大台ケ原の地図を見たら解るけど、ちょっと面倒(笑)
大台ケ原の地図を見たら解るけど、ちょっと面倒(笑)
高見山・黒石山・天狗山 あずこさんのご主人が富士山みえた位置?
あずこさんのご主人が富士山みえた位置?
高見山・黒石山・天狗山 曽爾の右方向(笑)
曽爾の右方向(笑)
高見山・黒石山・天狗山 キレイです
キレイです
高見山・黒石山・天狗山 タルタルソースで頂きま~~す♪
タルタルソースで頂きま~~す♪
高見山・黒石山・天狗山 見飽きました? ( ̄∇ ̄).
見飽きました? ( ̄∇ ̄).
高見山・黒石山・天狗山 ほれっ!!
ほれっ!!
高見山・黒石山・天狗山 青空だったらキレイなんだそうなぁ~
青空だったらキレイなんだそうなぁ~
高見山・黒石山・天狗山 昨日は青空だったそうで
昨日は青空だったそうで
高見山・黒石山・天狗山 曽爾高原
曽爾高原
高見山・黒石山・天狗山 さぁ~寒いから下山しましょ♪
さぁ~寒いから下山しましょ♪
高見山・黒石山・天狗山 なごりおしいけど
なごりおしいけど
高見山・黒石山・天狗山 また来るね
また来るね
高見山・黒石山・天狗山 キレイなお山を見ながら下山
キレイなお山を見ながら下山
高見山・黒石山・天狗山 チェーンアイゼンは転びません(笑)
チェーンアイゼンは転びません(笑)
高見山・黒石山・天狗山 半分以上下りて来たら晴れてきた
半分以上下りて来たら晴れてきた
高見山・黒石山・天狗山 驚いた事に下山し始めて下山まで30人くらい登ってみえた。その中にとっても可愛い子が♪私はおっさんか!
高見山・黒石山・天狗山 高見杉が光ってます
高見杉が光ってます
高見山・黒石山・天狗山 ありがとうチェーンアイゼン。エビの尻尾が見えましたぁ~ヽ(^o^)丿
高見山・黒石山・天狗山 クッパさん ( ̄∇ ̄).
クッパさん ( ̄∇ ̄).
高見山・黒石山・天狗山 寝起きです ( ̄∇ ̄).
寝起きです ( ̄∇ ̄).
高見山・黒石山・天狗山 怒ってます?ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!(笑)
怒ってます?ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!(笑)