ソロで行く。雨上がりの あびき湿原🌿

2018.09.22(土) 日帰り

ヤマッパーさんのレポを見て いてもたってもいられなくて 行ってきました! 絶滅危惧種や希少種の宝庫 あびき湿原。 でも時期的に 少し遅かったみたい(*≧∀≦*) なんとか、ハッチョウトンボ2匹と タムラソウと キセルアザミを見る事ができました♡ 今度は、鷺草の群生も見られる頃にも行きたいな✨✨✨ 軌跡は、不具合で残りませんでした(T ^ T)

小野アルプス(紅山・惣山) 網引駅に着きました。何気なく降りたら
運転手さんが「乗車賃を払って下さい〜」と
電車を降りて追いかけてきた!
無人駅だった〜💦
後乗り、前降りのルールだったようです。
失礼しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
網引駅に着きました。何気なく降りたら 運転手さんが「乗車賃を払って下さい〜」と 電車を降りて追いかけてきた! 無人駅だった〜💦 後乗り、前降りのルールだったようです。 失礼しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
小野アルプス(紅山・惣山) 網引駅のシンボル。大銀杏の木。風も気持ちいい。
網引駅のシンボル。大銀杏の木。風も気持ちいい。
小野アルプス(紅山・惣山) 糠塚山。
糠塚山。
小野アルプス(紅山・惣山) 秋の空。きれいだなぁ。
秋の空。きれいだなぁ。
小野アルプス(紅山・惣山) このゲートを通過します。
しっかりと、3ヶ所  戸締りします。
このゲートを通過します。 しっかりと、3ヶ所 戸締りします。
小野アルプス(紅山・惣山) 来場者は、紐をひっぱります。
私で、75を  カウント。
来場者は、紐をひっぱります。 私で、75を カウント。
小野アルプス(紅山・惣山) なるほど。
ブラシも 置いてくださってたので
ゴシゴシゴシ。
なるほど。 ブラシも 置いてくださってたので ゴシゴシゴシ。
小野アルプス(紅山・惣山) 鬱蒼としていて、ちょっとビクビクしながら
歩き進む。誰もいない。
鬱蒼としていて、ちょっとビクビクしながら 歩き進む。誰もいない。
小野アルプス(紅山・惣山) 木道の隙間に咲く 小さな花。
かわいい。
木道の隙間に咲く 小さな花。 かわいい。
小野アルプス(紅山・惣山) あっ♡キセルアザミが写ってた〜((o(^∇^)o))
ここのアザミ。全部ショボくれてるやんって
湿原にいた時は思ってた。
でも帰りの電車で調べたら、なんと!
キセルアザミと知る。
あっ♡キセルアザミが写ってた〜((o(^∇^)o)) ここのアザミ。全部ショボくれてるやんって 湿原にいた時は思ってた。 でも帰りの電車で調べたら、なんと! キセルアザミと知る。
小野アルプス(紅山・惣山) ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
小野アルプス(紅山・惣山) 湿原の木道
湿原の木道
小野アルプス(紅山・惣山) 木道     歩くの楽しいな。
でもここは、誰かと一緒だったら
もっと楽しいはず(*≧∀≦*)
私ひとり貸し切りの、少し寂しい  あびき湿原。
木道 歩くの楽しいな。 でもここは、誰かと一緒だったら もっと楽しいはず(*≧∀≦*) 私ひとり貸し切りの、少し寂しい あびき湿原。
小野アルプス(紅山・惣山) タムラソウ
花言葉は   「あなただけ」
タムラソウ 花言葉は 「あなただけ」
小野アルプス(紅山・惣山) 網引駅に戻ってきて。
駅の中の一角にある『まち   ライブラリー』
こういうホッとする感じ。
好きだなぁ。
網引駅に戻ってきて。 駅の中の一角にある『まち ライブラリー』 こういうホッとする感じ。 好きだなぁ。
小野アルプス(紅山・惣山) きたきた帰りのワンマン電車。
もう乗り方、マスターしました(*≧∀≦*)
きたきた帰りのワンマン電車。 もう乗り方、マスターしました(*≧∀≦*)