沼津アルプス縦走2

2016.01.27(水) 日帰り

友人に誘われて始めたトレッキング。その友人についていけず体力のなさを痛感。地元の山でトレーニングが目的です。

金冠山・達磨山・葛城山 車を沼津市役所隣の駐車場へ。
車を沼津市役所隣の駐車場へ。
金冠山・達磨山・葛城山 朝7時半からおけます。
1時間100円。
朝7時半からおけます。 1時間100円。
金冠山・達磨山・葛城山 沼津アルプスの黒瀬口に向う。
沼津アルプスの黒瀬口に向う。 沼津市役所から黒瀬口までは市街地のなかを約10分位歩きます。
金冠山・達磨山・葛城山 途中にはセブンイレブンもあるので買い忘れた物あれば、ここでお買い物。
金冠山・達磨山・葛城山 もう少し市街地を歩きます。
もう少し市街地を歩きます。
金冠山・達磨山・葛城山 人家の横から入ります。
人家の横から入ります。
金冠山・達磨山・葛城山 さあ出発!
さあ出発!
金冠山・達磨山・葛城山 出発して10分もすると五重の塔。
戦争慰霊碑ね。
出発して10分もすると五重の塔。 戦争慰霊碑ね。 無料休憩所もあるが地元のおじいさんとおばあさんがたくさんいます。
金冠山・達磨山・葛城山 五重の塔の横から。
五重の塔の横から。
金冠山・達磨山・葛城山 更に少し歩いて。
香貫山の頂上。
更に少し歩いて。 香貫山の頂上。
金冠山・達磨山・葛城山 今日は地図を忘れたが案内板や目印があるので助かります。
今日は地図を忘れたが案内板や目印があるので助かります。
金冠山・達磨山・葛城山 真ん中に見える河口は狩野川。
真ん中に見える河口は狩野川。
金冠山・達磨山・葛城山 香貫山下りると普通の道路。
香貫山下りると普通の道路。
金冠山・達磨山・葛城山 少し舗装された道路を歩いて再び山へ入ります。
少し舗装された道路を歩いて再び山へ入ります。
金冠山・達磨山・葛城山 さあ徳倉山、ここから坂がキツくなります。
気合いを入れよう!
さあ徳倉山、ここから坂がキツくなります。 気合いを入れよう!
金冠山・達磨山・葛城山 親切にロープもあります。
親切にロープもあります。
金冠山・達磨山・葛城山 案内板は助かります。
ありがとー。
案内板は助かります。 ありがとー。
金冠山・達磨山・葛城山 富士山きれい。
写真に入ってしまった方すみません。
富士山きれい。 写真に入ってしまった方すみません。
金冠山・達磨山・葛城山 のぼりがキツければ、当然下りの坂も急です。
のぼりがキツければ、当然下りの坂も急です。
金冠山・達磨山・葛城山 駿河湾きれいね。
駿河湾きれいね。
金冠山・達磨山・葛城山 多分あの山も越える。
多分あの山も越える。
金冠山・達磨山・葛城山 今日登りで一番きついかな。
今日登りで一番きついかな。
金冠山・達磨山・葛城山 登り登り。
登り登り。
金冠山・達磨山・葛城山 さあ、もう少しで最終目的地の沼津市多比へ。ここからおります。
次は大平山に足を伸ばそう。
さあ、もう少しで最終目的地の沼津市多比へ。ここからおります。 ここまでも途中で下り口あるので、体力にあわせて戻れるのが安心。 次は大平山に足を伸ばそう。
金冠山・達磨山・葛城山 国道にでたらバスが直ぐ来てしまったので時刻表を撮影できなかった。
多分30分か一時間に一本と思います。
裁判所前か市役所前で下車。裁判所前のが少し安いですよ。
因みに裁判所前まで410円。
国道にでたらバスが直ぐ来てしまったので時刻表を撮影できなかった。 多分30分か一時間に一本と思います。 裁判所前か市役所前で下車。裁判所前のが少し安いですよ。 因みに裁判所前まで410円。