地道にトレーニング( ̄^ ̄)ゞ 二王子岳

2018.09.23(日) 日帰り

1 時間

今回は二王子岳でトレーニングです。 何でトレーニング頑張るの(=゚ω゚)ノ⁇ そう・・・今月末に、某フォロワーさんと大きなお山へ行くお約束をしているから。超健脚な方について行く為には、私のようなへなちょこは置いてかれない様、ただただトレーニングのみですo(`ω´ )o トレーニング最終調整に選んだのは二王子岳。以前の日記にも書きましたが、大きな目標に取り掛かる前は決まってこの山に登りますd( ̄  ̄)ここが上手くいけば次に向かって大きな自信になる!!そう思って挑みましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ 世の中は三連休。しかし、私のお休みは1日だけ。その1日だけ、天気予報はぴっかーんと晴れ予報でした☀️ツイてるよ(*⁰▿⁰*)✨私。張り切って準備をしました。 ほぼ予定通り二王子神社の駐車場に到着。 すると(@_@)‼️凄い車の数。休日の二王子岳、なめてました。私の小さな車🚗が入るスペースが丁度あったので、なんとか駐車し準備を始めます。 こんなに人の多い二王子は初めてかも〜と思う程の大盛況です。 皆さんの後に続いてスタートです( ̄^ ̄)ゞ いつもの二王子岳。出だしは快調です。 お花はあまり期待していませんでしたが、意外と咲いていました。しかし、 「ちょっとΣ(゚д゚lll)💦せっかく咲いてるのに、無視しないでよ」 ・・・今日はトレーニングだから、遊んでるヒマはないのよ( ̄Д ̄)ノ 「そんな〜.°(ಗдಗ。)°.💦💦」 登りではひたすらお花ちゃん無視です。とにかく必死に登ります。可愛い子だけ目星をつけて💕 3合目、5合目・・・と進んでいきます。 しかし、日曜日は暑かった(@_@)💦最近、涼しい日が続いていたので久々の暑さにヤラれました。汗はダラダラ。鼻水もダラダラ(@ ̄ρ ̄@)💧始めはやる気満々だったのに、5合目手前より徐々にやる気スイッチが壊れていきます。 ・・・今日はもうダメらて〜_:(´ཀ`」 ∠): 弱音も出始め、ペースダウン。 7合目手前まで来ると、朝早くから登っていた方々が下山してきます。 トレランスタイルの方とすれ違った瞬間、 「ユウさん(=゚ω゚)ノ」 私を呼ぶ声!(◎_◎;)⁉️ なんと、フォロワーのゴスケさんでした✨✨ 私、密かにファンでした\(//∇//)\💕💕憧れのゴスケさんと握手をし、ツーショット写真🤳💕 ゴスケさんとお会いしたことで、やる気スイッチも復活ᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️山頂に向けて気合いを入れました。 難所の油こぼしも無事突破し、山頂に向けてラストスパートです。8合目を過ぎると、山頂までもう少し。赤いかまぼこ、こと山頂避難小屋が見えてきますd( ̄  ̄)これから先の景色が素晴らしい✨二王子岳で一番大好きな登山道の景色です。 山頂直下は紅葉🍁が少しづつ始まっていました。少し色付いた木々を眺めながら、ルンルン気分で山頂を目指しますヽ(*^ω^*)ノ💕 そして、やっと山頂到着✨✨ 山頂からは飯豊連峰のダイナミックな景色がお出迎えしてくれました・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨ここはいつ来ても感動します。 山頂でお待ちかねのご飯🍚 今回はラーメン🍜にしてみました(*´꒳`*)飯豊連峰の絶景を眺めながらのラーメンは最高です。 しばらくボーっと景色を眺め、のんびりと下山を開始します。 下山はいつもの、のんびり歩き(*・ω・)ノ登りで無視し続けたお花ちゃん達と戯れながら歩きます。 しかし途中、お猿🐒の集団に威嚇され(゚o゚;;💦かなり、ビビっちゃいました。二王子岳では度々、お猿🐒さんに狙われる事がありますが、あれ程の集団に威嚇されたのは初めて_:(´ཀ`」 ∠):周りに人が沢山いたので良かったですが、もし1人だったら・・・((((;゚Д゚)))))))💦💦恐ろしかったです。 色々ありましたが無事下山( ̄Д ̄)ノ次の大きなお山に向けて、少し自信がつきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ 某フォロワーさんに置いてかれない様、頑張ってきます‼️

二王子岳 登山口が一番のお花畑でした✨
登る前からお花ちゃんに捕まる|( ̄3 ̄)|💦
登山口が一番のお花畑でした✨ 登る前からお花ちゃんに捕まる|( ̄3 ̄)|💦
二王子岳 さて、登山スタートです。
今回はトレーニングよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さて、登山スタートです。 今回はトレーニングよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
二王子岳 二王子岳の登り始めの杉林の景色。
好きなんです( ^ω^ )
日が差し込むとキレイ(//∇//)✨✨
二王子岳の登り始めの杉林の景色。 好きなんです( ^ω^ ) 日が差し込むとキレイ(//∇//)✨✨
二王子岳 今回はトレーニングᕦ(ò_óˇ)ᕤ
階段攻撃になんて負けないんだから!!
今回はトレーニングᕦ(ò_óˇ)ᕤ 階段攻撃になんて負けないんだから!!
二王子岳 やっと3合目ε-(´∀`; )
やっと3合目ε-(´∀`; )
二王子岳 階段攻撃に負けない(`・ω・´)💨
負けな・・・負けそう:;(∩´﹏`∩);:💦💦
階段攻撃に負けない(`・ω・´)💨 負けな・・・負けそう:;(∩´﹏`∩);:💦💦
二王子岳 必死に歩いてやっと半分。
ここで休憩ε-(´∀`; )💦
必死に歩いてやっと半分。 ここで休憩ε-(´∀`; )💦
二王子岳 青空も見えて、気持ちのいい登山道です。
青空も見えて、気持ちのいい登山道です。
二王子岳 「今日、急ぎ過ぎじゃない(=゚ω゚)ノ💦遊ぼ」
登山道へひょっこり、タイリンヤマハッカさん
・・・じゃあ、ちょっとだけ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
「今日、急ぎ過ぎじゃない(=゚ω゚)ノ💦遊ぼ」 登山道へひょっこり、タイリンヤマハッカさん ・・・じゃあ、ちょっとだけ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
二王子岳 二王子岳の難所:;(∩´﹏`∩);:💦油こぼし。
昔より登り難くなってるとか・・・
二王子岳の難所:;(∩´﹏`∩);:💦油こぼし。 昔より登り難くなってるとか・・・
二王子岳 ここまで来ると何だか安心しますε-(´∀`; )
ここまで来ると何だか安心しますε-(´∀`; )
二王子岳 おっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
山頂の赤いかまぼこ見えたよd(^_^o)
あともう少し。
おっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨ 山頂の赤いかまぼこ見えたよd(^_^o) あともう少し。
二王子岳 山頂付近は少しづつ紅葉🍁始まってますd(^_^o)
山頂付近は少しづつ紅葉🍁始まってますd(^_^o)
二王子岳 今の時期お花はありませんが、いつ来てもここはルンルン気分で歩きますヽ(*^ω^*)ノ💕💕
二王子岳 ここを通過すれば、あともう少し(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
ここを通過すれば、あともう少し(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
二王子岳 紅葉🍁のピークにまた来たいなぁ〜(*⁰▿⁰*)✨✨
紅葉🍁のピークにまた来たいなぁ〜(*⁰▿⁰*)✨✨
二王子岳 おっ(*゚▽゚*)✨赤いかまぼ✨✨
という事は・・・
おっ(*゚▽゚*)✨赤いかまぼ✨✨ という事は・・・
二王子岳 山頂到着ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕
今日は飯豊連峰もバッチリ👍
山頂到着ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕 今日は飯豊連峰もバッチリ👍
二王子岳 三角点もお触り(*・ω・)ノ
三角点もお触り(*・ω・)ノ
二王子岳 今日は山ラーメン🍜が食べたくて頑張って運びました( ̄^ ̄)ゞ
「野菜も食べなさいo(`ω´ )o」と聞こえそう。
・・・次は野菜も持ってくる( ̄Д ̄)ノ💦
今日は山ラーメン🍜が食べたくて頑張って運びました( ̄^ ̄)ゞ 「野菜も食べなさいo(`ω´ )o」と聞こえそう。 ・・・次は野菜も持ってくる( ̄Д ̄)ノ💦
二王子岳 先月、頑張って登った朳差岳✨✨
本当に素敵な山だったなぁ(*⁰▿⁰*)💕💕
先月、頑張って登った朳差岳✨✨ 本当に素敵な山だったなぁ(*⁰▿⁰*)💕💕
二王子岳 今年も遂に行けなかった大日岳(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
来年こそ・・・
今年も遂に行けなかった大日岳(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦 来年こそ・・・
二王子岳 また来るよ(=゚ω゚)ノ💕二王子岳。
山頂にも沢山の方がいました。
また来るよ(=゚ω゚)ノ💕二王子岳。 山頂にも沢山の方がいました。
二王子岳 下山はゆっくり、のんびり歩きますd(^_^o)
下山はゆっくり、のんびり歩きますd(^_^o)
二王子岳 秋を感じる景色(*⁰▿⁰*)✨✨
秋を感じる景色(*⁰▿⁰*)✨✨
二王子岳 この景色が好きなんです(o^^o)💕
この景色が好きなんです(o^^o)💕
二王子岳 いつも写真📸を撮ってしまうポイント(=゚ω゚)ノ
いつも写真📸を撮ってしまうポイント(=゚ω゚)ノ
二王子岳 すっかり秋の雰囲気です(●´ω`●)💕
すっかり秋の雰囲気です(●´ω`●)💕
二王子岳 「さっきは、散々無視したわね( ̄^ ̄)💢遊んでくれないと許さないんだからo(`ω´ )o」
・・・ゴマナさん_:(´ཀ`」 ∠):厳しいわ💦
「さっきは、散々無視したわね( ̄^ ̄)💢遊んでくれないと許さないんだからo(`ω´ )o」 ・・・ゴマナさん_:(´ཀ`」 ∠):厳しいわ💦
二王子岳 ・・・可愛いアザミちゃん見つけ(*⁰▿⁰*)💕
「ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)✨」
・・・可愛いアザミちゃん見つけ(*⁰▿⁰*)💕 「ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)✨」
二王子岳 ・・・こちらのアザミちゃんは( ̄Д ̄)ノ💦
「可愛くないって言いたいのo(`ω´ )o💢」
怒られた_:(´ཀ`」 ∠):💦
・・・こちらのアザミちゃんは( ̄Д ̄)ノ💦 「可愛くないって言いたいのo(`ω´ )o💢」 怒られた_:(´ཀ`」 ∠):💦
二王子岳 ・・・あなたは誰も(゚ω゚)⁇
この手の花はよくわかりません💦
・・・あなたは誰も(゚ω゚)⁇ この手の花はよくわかりません💦
二王子岳 ・・・キリンソウちゃんはよく見るわね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕
「まだまだイケてるよ(=゚ω゚)ノ」
・・・キリンソウちゃんはよく見るわね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕 「まだまだイケてるよ(=゚ω゚)ノ」
二王子岳 ・・・おっ(*⁰▿⁰*)✨✨二王子岳にもダイモンジソウちゃん!!
「えへっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕見つかっちゃった」
・・・おっ(*⁰▿⁰*)✨✨二王子岳にもダイモンジソウちゃん!! 「えへっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕見つかっちゃった」
二王子岳 お猿🐒に威嚇されながらでしたが、ちゃんと触れ合ってきました( ̄Д ̄)ノ💦
二王子岳 ・・・まだ紫陽花!(◎_◎;)‼️
「頑張っているのよ(`・ω・´)💨」
まだまだ綺麗に咲いていました。
・・・まだ紫陽花!(◎_◎;)‼️ 「頑張っているのよ(`・ω・´)💨」 まだまだ綺麗に咲いていました。
二王子岳 木々の間からお猿🐒が威嚇してきました💦
「オラ達の縄張りに勝手に入るでねぇ( ̄^ ̄)💢」
・・・おっかねて〜_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
木々の間からお猿🐒が威嚇してきました💦 「オラ達の縄張りに勝手に入るでねぇ( ̄^ ̄)💢」 ・・・おっかねて〜_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
二王子岳 3合目まで下りてきました。
ゴールはもう少し(o^^o)
3合目まで下りてきました。 ゴールはもう少し(o^^o)
二王子岳 登山口付近の景色、やはり好きです╰(*´︶`*)╯♡
登山口付近の景色、やはり好きです╰(*´︶`*)╯♡
二王子岳 戻ってきました〜(^O^☆♪お疲れ様。
戻ってきました〜(^O^☆♪お疲れ様。
二王子岳 駐車場はこの車の数!(◎_◎;)‼️
二王子岳は人気のお山です✨✨
おしまい(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
駐車場はこの車の数!(◎_◎;)‼️ 二王子岳は人気のお山です✨✨ おしまい(๑˃̵ᴗ˂̵)👍