灘山

2018.09.23(日) 日帰り

久しぶりにハイキング。 太ったし、登ってないし、 いきなり800コースは‥💧と思い、 娘と2人灘山にGO🏔 登り始めた途端に、息切れが〜。 蜘蛛の巣もけっこうありました。 2人で棒を拾い、ドラクエの音楽を 口ずさみながら、蜘蛛の巣と 戦ってきました😀 ドラクエというより、 勇者ヨシヒコですなー😝

灘山 駐車した後、すぐそばに
登山口発見⁉︎
駐車した後、すぐそばに 登山口発見⁉︎
灘山 ハイキングコースになってた。
ハイキングコースになってた。
灘山 蜘蛛🕷と戦い到着!
登り途中、草刈り機を持った方々と
すれ違い、栗の木🌰を教えてもらった。
皆さん、きっとこの展望台を
キレイになさってくださったんですねー!
おかげでベンチに座って、
気持ち良くキレイな景色が
見れました😝
ありがとうございます😊
蜘蛛🕷と戦い到着! 登り途中、草刈り機を持った方々と すれ違い、栗の木🌰を教えてもらった。 皆さん、きっとこの展望台を キレイになさってくださったんですねー! おかげでベンチに座って、 気持ち良くキレイな景色が 見れました😝 ありがとうございます😊
灘山 座るなり凄い汗💦が吹き出た〜。
娘はいつも山⛰に連れてくと、
登り→萎える
下り→ご機嫌
何ですが、今日は低山とあって、
「もう終わり?」余力のある発言。
座るなり凄い汗💦が吹き出た〜。 娘はいつも山⛰に連れてくと、 登り→萎える 下り→ご機嫌 何ですが、今日は低山とあって、 「もう終わり?」余力のある発言。
灘山 さぁ、どこにいるでしょう?
娘がバッタデカ❗️と教えてくれました。
さぁ、どこにいるでしょう? 娘がバッタデカ❗️と教えてくれました。
灘山 山頂の札は見なかったねーと
言いながら、発見。
山頂はどこ?
山頂の札は見なかったねーと 言いながら、発見。 山頂はどこ?
灘山 秋ですね〜。
栗🌰にどんくりなど発見!
娘も
秋の山⛰は良いね〜
なんて言っちゃって。
紅葉🍁も見たいです。
雷山あたりはいつ見頃かな〜?
秋ですね〜。 栗🌰にどんくりなど発見! 娘も 秋の山⛰は良いね〜 なんて言っちゃって。 紅葉🍁も見たいです。 雷山あたりはいつ見頃かな〜?
灘山 ちょいと休憩!
ちょいと休憩!
灘山 見つけたぁー!
展望台があったから、
つい山頂に着いた気分になりますよね💧
見つけたぁー! 展望台があったから、 つい山頂に着いた気分になりますよね💧
灘山 娘はキノコ🍄に夢中。
私は全く気づかないのに
5ミリくらいのキノコまでみつけ、
停まってはブツブツ💬
誰かが食べとる💬ブツブツ💬
置いてくぞ~
娘はキノコ🍄に夢中。 私は全く気づかないのに 5ミリくらいのキノコまでみつけ、 停まってはブツブツ💬 誰かが食べとる💬ブツブツ💬 置いてくぞ~
灘山 おっ!あの島は玄界?
おっ!あの島は玄界?
灘山 まつぼっくりがデカイ!
まつぼっくりがデカイ!
灘山 道路らしきものに出てきた。
道路らしきものに出てきた。
灘山 この先に公民館があり
消防士さんたちが
消火栓の調査?みたいなことしてました。
公民館で出会ったおじさん達に、
ぐるっとまわってきたと?
どうやった?
景色良かったろ?と
声かけて頂きました!
あったかいですね〜〜😀
この先に公民館があり 消防士さんたちが 消火栓の調査?みたいなことしてました。 公民館で出会ったおじさん達に、 ぐるっとまわってきたと? どうやった? 景色良かったろ?と 声かけて頂きました! あったかいですね〜〜😀
灘山 あれ?逆走?
あれ?逆走?
灘山 どっちからでも行けたみたい。
ちょこっと登りに丁度良い山でした。
どっちからでも行けたみたい。 ちょこっと登りに丁度良い山でした。
灘山 何だ❗️タコ天?🐙🐙🐙🐙🐙
早速、デイリーに入り、
タコ天買いました!
何だ❗️タコ天?🐙🐙🐙🐙🐙 早速、デイリーに入り、 タコ天買いました!
灘山 これがタコ天🐙
他にもありましたよ〜
お店の方が親切に
温めてお箸まで
つけてくれたので早速❗️

美味しかったですよー❗️

今度この蒲鉾店行ってみたい。
これがタコ天🐙 他にもありましたよ〜 お店の方が親切に 温めてお箸まで つけてくれたので早速❗️ 美味しかったですよー❗️ 今度この蒲鉾店行ってみたい。
灘山 デイリーの近くのバス停🚏
車がなくても来れますね!
前に柑子岳に行ったときに
車ではなく、公共機関乗り継ぎで
行きました。
恐らく九大学研都市駅から昭和バスで
ここまで来れますね。
バスなら、時間さえあれば飲める🍺
このコメントはタコ天のせいか?
デイリーの近くのバス停🚏 車がなくても来れますね! 前に柑子岳に行ったときに 車ではなく、公共機関乗り継ぎで 行きました。 恐らく九大学研都市駅から昭和バスで ここまで来れますね。 バスなら、時間さえあれば飲める🍺 このコメントはタコ天のせいか?
灘山 前にどなたかの活動日記で
見たことが!興味深々で
お店みてきました。
前にどなたかの活動日記で 見たことが!興味深々で お店みてきました。
灘山 気で作った銃、パズルなど
ありました!
一番の驚きは金魚‼️
鯉ですか?と聞いたら
7年生きた金魚だそうです。
その7年金魚の子供と孫が
たーくさんいました😵
気で作った銃、パズルなど ありました! 一番の驚きは金魚‼️ 鯉ですか?と聞いたら 7年生きた金魚だそうです。 その7年金魚の子供と孫が たーくさんいました😵