甲斐駒ケ岳へ上り仙水峠、下り双児山

2018.09.23(日) 日帰り

ついに週末が晴天に! どうする? 行くしかない!思い切って南アルプスへ行こう〜 でわでわスタート!

甲斐駒ヶ岳・日向山 前日の夜9時半に駐車場到着。
バス停すぐ近くが結構一杯になってました。
この後朝方はえげつない車と人、人、人
オレもその中のひとり〜σ^_^;
前日の夜9時半に駐車場到着。 バス停すぐ近くが結構一杯になってました。 この後朝方はえげつない車と人、人、人 オレもその中のひとり〜σ^_^;
甲斐駒ヶ岳・日向山 28人乗りのバスに乗り込んで1時間かけて北沢峠に到着〜
朝3時半に並んでも3台目でした。
28人乗りのバスに乗り込んで1時間かけて北沢峠に到着〜 朝3時半に並んでも3台目でした。
甲斐駒ヶ岳・日向山 めっちゃ速く見えるけど、スーパー安全運転で峠まで運んでくれました^ ^
甲斐駒ヶ岳・日向山 テントの数も凄い〜
この先どんな景色、ルートが待ってるかドキドキや!
テントの数も凄い〜 この先どんな景色、ルートが待ってるかドキドキや! 初めての山に登る時は、いつも初めて登った倶留尊山のドキドキ感を思い出す。
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛小屋を通過して先へ。
長衛小屋を通過して先へ。
甲斐駒ヶ岳・日向山 沢沿いは気持ちよくて
沢沿いは気持ちよくて
甲斐駒ヶ岳・日向山 綺麗な水やったけど、よう上手く撮れへんわ〜
綺麗な水やったけど、よう上手く撮れへんわ〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 気持ちイイ音でした!
気持ちイイ音でした!
甲斐駒ヶ岳・日向山 樹林帯を抜けると岩だらけの上をヒョイヒョイっと
樹林帯を抜けると岩だらけの上をヒョイヒョイっと
甲斐駒ヶ岳・日向山 何か見えてきたで〜
何か分からんけど。
何か見えてきたで〜 何か分からんけど。
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水峠に着いたら雲海が広がってて、たまらん!
仙水峠に着いたら雲海が広がってて、たまらん!
甲斐駒ヶ岳・日向山 峠からは樹林帯の中を上り
峠からは樹林帯の中を上り
甲斐駒ヶ岳・日向山 時折、雲海が〜😆
時折、雲海が〜😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 苔も
苔も
甲斐駒ヶ岳・日向山 ハイマツも
ハイマツも
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんもかんもが、たまらん!
なんもかんもが、たまらん!
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒津峰で休憩後が渋滞してました。
まーしゃあない、お互い様。
駒津峰で休憩後が渋滞してました。 まーしゃあない、お互い様。
甲斐駒ヶ岳・日向山 休憩中〜
絵になるので
休憩中〜 絵になるので
甲斐駒ヶ岳・日向山 快晴〜
快晴〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 なぬ!
富士山見えるやん!
気づくまで時間かかってた(苦笑)
なぬ! 富士山見えるやん! 気づくまで時間かかってた(苦笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山 渋滞を越えた先には直登と巻き道の分岐。
直登へ行ってみよう〜
カメラはしまいます。
渋滞を越えた先には直登と巻き道の分岐。 直登へ行ってみよう〜 カメラはしまいます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 直登の途中から振り返って。
直登の途中から振り返って。
甲斐駒ヶ岳・日向山 直登は初めの部分が岩登りで一番しんどいかな。
その後は大体ザレザレ。
直登は初めの部分が岩登りで一番しんどいかな。 その後は大体ザレザレ。 でもここは疲れが溜まってる時なんで油断したらヤバイし、落石させないように気をつけて。
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂到着!
富士山でっか!
山頂到着! 富士山でっか!
甲斐駒ヶ岳・日向山 2967です(苦笑)
2967です(苦笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山 美味しい〜
美味しい〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 山の名前が分からん😅
山の名前が分からん😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 たくましい感出てたので
たくましい感出てたので
甲斐駒ヶ岳・日向山 絵になってたので
絵になってたので
甲斐駒ヶ岳・日向山 色んなことお願いしといた。
色んなことお願いしといた。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ゆっくりしたので下山しますか。
ゆっくりしたので下山しますか。
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山途中から見上げると、これまたたまらん!
下山途中から見上げると、これまたたまらん!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ナナカマドの紅葉はここしかなかったような🤔
ナナカマドの紅葉はここしかなかったような🤔
甲斐駒ヶ岳・日向山 なので一生懸命に撮る
なので一生懸命に撮る
甲斐駒ヶ岳・日向山 こんな樹林帯が最後まで続いてました
こんな樹林帯が最後まで続いてました
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここが双児山
ここが双児山
甲斐駒ヶ岳・日向山 きのこの山派、残念でした。
きのこの山派、残念でした。
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山したら丁度バスが来てたのでラッキー🤞
疲れもあって1時間のバスでウトウト
朝一番のバスから8時台までで延べ34台走ったそうです😱
下山したら丁度バスが来てたのでラッキー🤞 疲れもあって1時間のバスでウトウト 朝一番のバスから8時台までで延べ34台走ったそうです😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここがバス停です。
朝の4時半の時点で何百人と並んでました。
ここがバス停です。 朝の4時半の時点で何百人と並んでました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 前日からなのでバス停近くに停めれましたけど、
前日からなのでバス停近くに停めれましたけど、
甲斐駒ヶ岳・日向山 駐車場に停めれない車は結構遠くの農道へ。
それも一杯になって田んぼの畦にまで😱
駐車場に停めれない車は結構遠くの農道へ。 それも一杯になって田んぼの畦にまで😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 で、今日は駐車場で車中泊して明日は仙丈ケ岳へ行きます!
明日も3時半にバス停に並ばないといけないので

お休みなさい💤
で、今日は駐車場で車中泊して明日は仙丈ケ岳へ行きます! 近くの道の駅のソフトクリームをみんな食べてたので食べたら美味しい!甘さ控えめでまた食べたい〜それにパン屋のクロワッサンが予約しないと食べれないぐらい売れまくってました。 明日も3時半にバス停に並ばないといけないので お休みなさい💤