二百弱で

2018.09.23(日) 日帰り

先週に続き、今回も近場の低山で。  日山は低山でありながら登山道はしっかり整備されてます。今回も至る所に新しい土嚢を見かけたが、誰がこんなところまで運ぶのか?頭が下がる思い。途中、家族連れと出会う、レトリバーもゼイゼイと登っており、ご主人に犬も大変ですね、とお声掛けしたところ、はい、荷物も背負ってもらってますとのこと。はい、体の両サイドに大きな荷物がありました。頑張って。  二百弱なので頂上は直ぐ、でも程よく汗もかいています。  最近気づいたこと、景色をあまり見ていない気がする。景色より、道程が楽しいのか?今度また確かめてみたい。  下山後は、訓練の為にただひたすら一般道を歩くことに。前回登った由良山の近くも通ったが今回は見送り。  昼食は日山を目の前に、ざるうどんを、屋外でのんびり頂く。  最後は何時ものように温泉、後のお酒!  この温泉は、日に日にお客様が多くなってきている。でも、湯上り後のロケーションは最高、涼しく本当にお酒が美味しかった。麦酒しか販売していないので、ハイボールは持ち込み。。。  何時もなら家に着くまでに1軒立ち寄るが、今回は温泉から家までが1駅なのでそのまま帰宅。  しかし、夕食は、妻が子供のリクエストもあり、焼き肉をご馳走してくれた。庶民的でリーズナブルのお店は今日はお彼岸なので何処も予約できないほど満席状態。予約を受け付けていないちょっと高級店に行くことに。本当に肉がとろけ美味しかった。  本日もありがとうございました、そしてご馳走さま!