今シーズン初の山越え、大岳ヒュッテから箒場ルート。❄🎵

2016.01.30(土) 日帰り

やはり避難小屋が開かないことがあるので、天候に十分注意してください。下の林間の沢の中は、まだ穴が埋まって居らず、水が見えている状態です。❄危険がいっぱいです。

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は山越えだ。
今日は山越えだ。
八甲田山・高田大岳・雛岳 え、本当に、出る前から、笑顔が。
え、本当に、出る前から、笑顔が。
八甲田山・高田大岳・雛岳 先ずは、ニセタモ山頂から足馴しの、
ひとすべり、、🎵当たりました。
先ずは、ニセタモ山頂から足馴しの、 ひとすべり、、🎵当たりました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつもの、シール着け場所にて、シールをセット。👍
いつもの、シール着け場所にて、シールをセット。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 流石に土曜日なので、参加者が多い。
流石に土曜日なので、参加者が多い。
八甲田山・高田大岳・雛岳 第1休憩所まで登ること30分、薄曇りで見下ろす、景色も心地よい。軽く水分補給。
八甲田山・高田大岳・雛岳 更に登ること30分、大岳の避難小屋に着く☺さっき先発したガイドが小屋の入口を掘って中で昼めしのはづが、#######
八甲田山・高田大岳・雛岳 皆さん、外でシールをはづして待って居るが、凍って戸が開かない😅😖😨
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳、井戸岳鞍部から井戸をトラバースして、赤倉、井戸の鞍部沢目に出る✨やはり、狙い通り良い雪が入っている。❄
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉斜面の下に入って、天候が良くなってきた🎵☀
赤倉斜面の下に入って、天候が良くなってきた🎵☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場ルートの指導板も、まだ高い所にある、大歓声で滑り降りて、余り良い天候になったので、そろそろ飯場を。
八甲田山・高田大岳・雛岳 景色の良い所で昼めし☀🍴。滑ってきた斜面をバックに、心もはづむ。🎵💃😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳も顔を出してきた。
高田大岳も顔を出してきた。
八甲田山・高田大岳・雛岳 斜面の滑りが終わり、いよいよブナの林間へ。ここからは、箒場迄林間を滑りながらいく。
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場近くの、見返り場、いつもだと☺赤倉大斜面が、7キロの距離感をしっかり見せて繰れるのだが、。
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場の茶屋が見えてきた。まだ祠が見えている。❄が少ない。でも、楽しかった🎵💃☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 予定通りの時間にバス🚌が待っていた
予定通りの時間にバス🚌が待っていた
八甲田山・高田大岳・雛岳 やや疲れているが、心地よい。やったー😆🎶
やや疲れているが、心地よい。やったー😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 迎えの、トラックに、スキーを積み人バス🚌に、あとは酸ヶ湯温泉が、ビール🍻が待ってます☺ややフライングのひとも、よくもってきた。🎵当たりました